Pasticceria
Corso
A Monteveglio
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Luogo
Monteveglio
-
Ore di lezione
14h
-
Inizio
Maggio
Obiettivo del corso: Il corso fornisce la basi indispensabili per realizzare dolci da cucchiaio e da forno. Nel corso delle lezioni verranno realizzati numerosi dolci, ma lo scopo del corso è quello di rendere le persone in grado di creare nuovi dolci in base ai propri gusti. Rivolto a: tutti coloro che vogliano apprendere la basi della pasticceria da cucchiaio e da forno.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Non è richiesto nessun particolare prerequisito
Opinioni
Professori
Andrea Tibaldi
Sig.
Programma
Le basi della pasticceria al cucchiaio e da forno, e il loro impiego nella preparazione di dolci appetitosi ma leggeri, da concedersi anche tutti i giorni.
Programma del corso
Primo giorno: la PASTA FROLLA e suoi utilizzi (tatin di pesche e albicocche al caramello salato, flan alla cocco, lemon meringue pie, tartellette alla frutta); la BISCOTTERIA, pasta frolla montata, palet breton (biscotti al burro salato), biscotti di pasta frolla ripieni, al cocco e alle nocciole; la crema pasticcera e la crema chantilly, la meringa italiana.
Secondo giorno: il PAN DI SPAGNA e suoi utilizzi (torta di cioccolato all'arancia); la PASTA CHOUX per la preparazione di bigné, corone, eclair; le MOUSSE (mousse di cioccolato con salsa ai lamponi, mousse di banane e cioccolato bianco al cocco, lo zabaione (tiramisù di ricotta con pere alla vaniglia).
Il costo del corso comprende anche il libro "La cucina Sì: Manuale di pasticceria".
Al termine del corso viene rilasciato attestato di partecipazione.
Ulteriori informazioni
Il corso è pratico, ogni allievo ha a propria disposizione atrezzatura e ingredienti necessari alla realizzazione delle ricette. Il costo del corso comprende il manuale di pasticceria.
Validazioni: Viene rilasciato attestato di partecipazione
Alunni per classe: 7
Persona di contatto: Andrea Tibaldi
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Pasticceria