Pasticceria

Wellness Gourmet
A Monteveglio

151-300
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Informazione importanti

  • Corso
  • Monteveglio
  • 14 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso fornisce la basi indispensabili per realizzare dolci da cucchiaio e da forno. Nel corso delle lezioni verranno realizzati numerosi dolci, ma lo scopo del corso è quello di rendere le persone in grado di creare nuovi dolci in base ai propri gusti.
Rivolto a: tutti coloro che vogliano apprendere la basi della pasticceria da cucchiaio e da forno.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Monteveglio
via dalla chiesa 65, 40050, Bologna, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Non è richiesto nessun particolare prerequisito

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Professori

Andrea Tibaldi
Andrea Tibaldi
Sig.

Programma

Le basi della pasticceria al cucchiaio e da forno, e il loro impiego nella preparazione di dolci appetitosi ma leggeri, da concedersi anche tutti i giorni.

Programma del corso

Primo giorno: la PASTA FROLLA e suoi utilizzi (tatin di pesche e albicocche al caramello salato, flan alla cocco, lemon meringue pie, tartellette alla frutta); la BISCOTTERIA, pasta frolla montata, palet breton (biscotti al burro salato), biscotti di pasta frolla ripieni, al cocco e alle nocciole; la crema pasticcera e la crema chantilly, la meringa italiana.

Secondo giorno: il PAN DI SPAGNA e suoi utilizzi (torta di cioccolato all'arancia); la PASTA CHOUX per la preparazione di bigné, corone, eclair; le MOUSSE (mousse di cioccolato con salsa ai lamponi, mousse di banane e cioccolato bianco al cocco, lo zabaione (tiramisù di ricotta con pere alla vaniglia).


Il costo del corso comprende anche il libro "La cucina Sì: Manuale di pasticceria".
Al termine del corso viene rilasciato attestato di partecipazione.

Ulteriori informazioni

Osservazioni:

Il corso è pratico, ogni allievo ha a propria disposizione atrezzatura e ingredienti necessari alla realizzazione delle ricette. Il costo del corso comprende il manuale di pasticceria.


Validazioni: Viene rilasciato attestato di partecipazione
Alunni per classe: 7
Persona di contatto: Andrea Tibaldi