Pasticceria

Corso

A Roma

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Roma

  • Ore di lezione

    16h

Obiettivo del corso: Contenuti: Tecniche e preparazioni di pasticceria - Pasticceria di base: realizzazione di petit four, crostate e torte - Realizzazione di dessert al cucchiaio - Decorazioni di pasticceria. Rivolto a: Aperto a tutti.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
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Via di Tor Carbone,53, 00178

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Opinioni

Materie

  • Corso di pasticceria Lazio
  • Pasticceria
  • Pasticcere

Professori

Marco  Protopapa

Marco Protopapa

Chef

Programma

Corso di Pasticceria

Corso teorico-pratico da 16 ore in 5 lezioni

Il corso parte esclusivamente al raggiungimento di minimo 15 iscritti

In laboratorio di cucina

Descrizione:

La storia della pasticceria ha conosciuto uno sviluppo in due diverse direzioni: da una parte le semplici e povere ricette regionali caratterizzate da ingredienti di base e poco altro, dall’altra la nascita di una vera e propria arte pasticcera, elaborata, scenograficamente sfarzosa e contraddistinta dalla creazione dei classici impasti di base , arricchiti da ingredienti sempre più costosi e sofisticati. Oggi le due tradizioni convivono ancora e per entrambe è valida la particolare attenzione che si deve avere nello scegliere i prodotti freschi e nel rispettare le giuste dosi degli ingredienti, regole che costituiscono un buon punto di partenza per arrivare a realizzare un buon dolce. Ci si concentrerà sulle principali tecniche di base e sulla realizzazione pratica di petit four, crostate e torte. Un’attenzione particolare sarà dedicata a bavaresi, mousse, creme cotte, zabaioni, soufflé e semifreddi. Gli entremets o dolci al cucchiaio sono i dessert che dominano i menu dei migliori ristoranti. Sono matrimoni di creme, salse, frutta, cioccolata,… I colori e i profumi che li caratterizzano si armonizzano con le loro testure suadenti alla vista che allettano il cliente quando affonda il cucchiaino. Piccoli momenti di piacere che possono letteralmente far perdere la testa anche al più esigente dei palati.

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