Pasticceria

ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere
A Roma

1.100 
+IVA
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Informazione importanti

  • Corso
  • Roma
  • Durata:
    4 Mesi
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso per pasticcere organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere consente di acquisire una elevata preparazione teorico/pratica che, unita all'esperienza maturata durante il percorso di stage, permette agli allievi una facile e rapida collocazione all'interno di pasticcerie alberghiere e pasticcerie tradizionali. I risultati raggiunti dall'Istituto sono molto buoni: oltre il 70% degli allievi delle precedenti edizioni del corso per pasticcere è, infatti, riuscito a trovare lavoro presso la struttura in cui ha svolto il percorso di tirocinio formativo.
Rivolto a: Italiani e stranieri con o senza esperienza nel settore della pasticceria, nonchè tutti coloro che già sono inseriti in ambito alberghiero e ristorativo ed intendono riqualificarsi.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario

Roma
Via Orazio n. 3 - 00193, 00193, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Nessuno

Cosa impari in questo corso?

Corso di pasticceria Lazio
Pasticceria
Dolci

Programma

Il corso di pasticceria organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere per metterà di assistere alle varie fasi della preparazione di torte e dolci, biscotti e pasticcini, carpire i segreti dei Maestri Pasticceri, vedere da vicino come un dolce o un dessert prenda vita. Il corso di pasticceria organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere prepara, ogni mese, pasticceri pronti a sfornare delizie nelle più importanti pasticcerie nazionali, creando biscotti, creme, dolci e gelati di ogni tipo.
Il corso di pasticceria organizzato dall'ANPA- Accademia Nazionale Professioni Alberghiere si svolge completamente all'interno di alberghi ed è articolato in un primo mese di formazione pratica in hotel con frequenza di 3 volte a settimana (Lun. - Mer. - Ven. h. 15.00 - 18.00), cui seguiranno 3 mesi di stage presso importanti pasticcerie. Il corso di pasticceria organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere è attivo nelle città di Roma, Firenze, Bologna, Napoli e Palermo.

Programma didattico del corso per pasticceria:
-
la struttura del laboratorio di pasticceria e le attrezzature;
- la preparazione delle creme;
- le torte ripiene alla frutta;
- i dolci al cucchiaio;
- i dolci con la pasta frolla;
- i dolci con la pasta foncer;
- i dolci con la pasta sfoglia;
- i dolci con la pasta choux;
- i biscotti ed i bignè;
- i gelati, gli spumoni ed i semifreddi;
- tecniche di decorazione;
- tecniche di intaglio della frutta;
- la pasticceria salata: pizze e torte rustiche;
- normative igienico/sanitarie: HACCP.

Ulteriori informazioni

Osservazioni: Il corso di pasticceria organizzato dall'ANPA - Accademia Nazionale Professioni Alberghiere è patrocinato dall'APCI (Associazione Professionale Cuoichi Italiani) e dalla SKAL International
Stage: Al termine del primo mese di formazione pratica, ogni allievo effettuerà un percorso obbligatorio di stage da 1 a 3 mesi presso importanti strutture alberghiere. Il metodo punta, dunque, a velocizzare il contatto degli allievi con le realtà imprenditoriali alberghiere attraverso una sperimentazione concreta sul campo delle competenze acquisiste con la formazione. I risultati sono molto buoni: oltre il 70% degli allieve delle precedenti edizioni del corso è, infatti, riuscito a trovare lavoro presso la struttura in cui ha effettuato il percorso di stage e tirocinio formativo.
Alunni per classe: 15
Persona di contatto: Federico Giannandrea