Pasticceria
Corso
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Milano
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Ore di lezione
200h
Obiettivo del corso: Modulo base di 200 ore per essere competenti nel settore e inserirsi nella realtà lavorativa. Rivolto a: tutti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso è rivolto a tutti, sia a chi parte da un livello base e non ha alcuna conoscenza pregressa, sia a chi ha già competenza nel settore. NOlab individua il profilo del corsista per inserirlo nella struttura più indicata alle sue capacità.
Opinioni
Programma
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FOOD
• PASTICCERIA
NOLAB offre un METODO DIDATTICO ALTERNATIVO alla convenzionale struttura unicamente teorica che il mercato oggi offre. Seguendo la sua filosofia di controtendenza, NoLab organizza CORSI TEORICO-PRATICI nei laboratori per insegnare davvero il mestiere: una professione si impara solo praticando le TECNICHE SUL LUOGO DI LAVORO.
Grazie a DOCENTI PROFESSIONISTI e al MONITORAGGIO INDIVIDUALE i corsisti sono in grado di affacciarsi al mercato con il nostro servizio di JOB OPPORTUNITY.
BASI DI PASTICCERIA :
la crema pasticcera
la crema inglese
la crema bavarese
il semifreddo
il parfait
MASSE DI PASTICCERIA:
la pasta frolla
la pasta frolla fine
ovis molis
la pasta sfoglia
la pasta foncee'
la pasta strudel
la pasta all'olio
la pasta di mandorla
DOLCI DA FORNO:
il pan di spagna
il genovese
il biscuit
il frangipane
il plum cake
PANE:
preparazione del lievito madre
preparazione del pane a lievitazione naturale
differenti utilizzi di farine nella preparazione del pane a lievitazione naturale
preparazione del pane al latte
preparazione del pan brioche
preparazione dei grissini stirati a mano
STRUTTURA DEL CORSO
La regola che una professione si impari solo praticando le tecniche direttamente sul luogo di lavoro è valida più che mai nel settore della pasticceria, nel quale le richieste di figure preparate è sempre più alta. Il corso sarà svolto presso i laboratori più importanti di pasticceria a stretto contatto con il mastro pasticcere docente. Il materiale necessario verrà fornito dalla struttura ospitante. Il corso è individuale e la frequenza è flessibile a seconda delle esigenze di ogni singolo corsista, questo garantirà la massima dedizione del docente e la concentrazione ottimale del tirocinante.
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