Pasticceria Base

Corso

A Foggia

600 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Foggia

  • Ore di lezione

    42h

Obiettivo del corso: Conseguimento di capacità, di abilità e competenza per provetti pasticceri, intesa come formazione professionale. Acquisire capacità tecnico, operative, gestionali e relazionali valorizzando l'esperienza professionale già maturata nel settore di riferimento. Favorire lo sviluppo di apprendisti in linea con le attuali esigenze del mondo della pasticceria in grado di sviluppare analisi equilibrate, di progettare, di ascoltare e recepire le istanze della società civile. Motivazione professionale e acquisizione di competenze spendibili nel sistema del lavoro e della ristorazione. Rivolto a: tutti.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Foggia
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Via Antonio Gramsci, 105/A

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Programma

Contenuti
Presentazione del corso e delle tematiche poste in essere, con discussione sui metodi della pasticceria moderna e la sua evoluzione globale.
Nuovi impianti tecnologici, come si deve comportare e formare un pasticcere per rimanere al passo con la ricerca.
Tecniche di cottura appropriate dei prodotti, utili a esaltarne e conservarne i caratteri organolettici.
Composizione di impasti base, ,creme, lievitati, piccola pasticceria, decorazioni, torte, pasticceria salata ecc.
Le norme inerenti alla corretta prassi igienica e la procedura per un lavoro per regole.
Varie ed eventuali discussioni di argomenti inerenti al microseminario, o a tematiche utili ai corsisti.

Metodologie
Lezione frontale dove l'esperto illustra la dispensa e i diversi contenuti.
Attività di laboratorio non solo dimostrative ma con coinvolgimento e sperimentazione diretta.
Degustazioni guidate per permettere l'analisi sensoriale.
Percorsi guidati con schede durante tutte le fasi dei laboratori.
La costruzione di schede ricetta come patrimonio da codificare.
Alla fine del corso verrà dato un cd con tutte le ricette e le foto dei lavori eseguiti.

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