Pasticceria di Base

Europan Insegna...
A Guidonia Montecelio

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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Guidonia montecelio
  • 96 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Le finalità di questo progetto sono quelle di aggiornare, specializzare e orientare nel settore alberghiero/ristorativo i privati, gli studenti, gli hobbysti gli operatori di ristorazione e dell’ospitalità in genere presenti sul territorio romano che intendono acquisire una formazione di base in pasticceria. Inoltre la nostra priorità più importante è dare le basi in un modo molto semplice.
Rivolto a: Studenti, , Professionisti in genere del settore e non, che intendono imparare o approfondire questo bellissimo mondo dell’arte culinaria e in questo caso specifico quella dell’arte pasticcera.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Guidonia Montecelio
VIA EUGENIO BARSANTI, 27, 00012, Roma, Italia

Domande più frequenti

· Requisiti

La volonta' di entrare nel mondo del lavoro dalla porta principale

Programma

Il corso avra' la durata di 96 ore con lezioni bisettimanali ognuna della durata di 4 ore. l' obiettivo e' quello di garantire gli strumenti per una presa di coscienza delle proprie capacità ed attitudini ai fini di una corretta preparazione di base e un livello di conoscenza della pasticceria che aiuti il corsista ad accrescere la sua esperienza al fine di orientarsi meglio nel settore alberghiero/ristorativo e quindi trarne profitto nel mondo del lavoro, aprendo così le porte a nuovi sbocchi professionali e a percorsi formativi extra scolastici.
Il nostro punto di forza è quello di fornire al corsista delle conoscenze e delle competenze sia teoriche che pratiche che in molti corsi e molte scuole vengono tralasciate in quanto ritenute scontate o poco importanti.
Nella nostra struttura ogni corsista ha la possibilità di provare con le proprie mani a realizzare il dolce in questione in quanto il corso non è solo dimostrativo ma anche pratico.
Alcune delle lezioni che si terranno all'interno del corso:
LEZIONE N. 3
crema pasticcera
bigne’ x mignon
bigne’ di san giuseppe
zeppole di san giuseppe
bigne’ monoporzione
LEZIONE N. 5
zucchero caramello
zucchero roccia
zucchero colato
zucchero bollato
croccante alla mandorla e ai pistacchi
le decorazioni al cioccolato e l’uso del sacchetto per scrittura e decoro
LEZIONE N. 9
quiche lorraine (pasta brise’)
la mattonella (pasta sfoglia)
ricotta e spinaci (pasta sfoglia o pizza)
torta di patate
LEZIONE N. 13
decorare con il cioccolato plastico (realizzazione di fiori)
LEZIONE N. 20
torta di pasqua
torta da battesimo
torta di compleanno
torta di laurea
torta di san valentino

Ulteriori informazioni

Stage: non previsto
Alunni per classe: 6

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