Pasticceria Francese

Associazione A Tavola con Gusto
A Camisano Vicentino

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  • Corso
  • Camisano vicentino
  • 3 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso ti prepara ad eseguire con perizia preparazioni dolci, soffici e cremose fondamentali nella pasticceria.
Rivolto a: E' rivolto a tutti gli amanti delle cose dolci e cremose.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Camisano Vicentino
Via Brigata Cadore 59, 36043, Vicenza, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

La partecipazione al corso non richiede particolari requisiti, sono sufficienti passione e interesse per la buona cucina.

Cosa impari in questo corso?

Pasticceria

Professori

Claudio Venturini
Claudio Venturini
chef pasticcere

Claudio Venturini diplomato con la qualifica di pasticciere e panettiere, ha ricoperto ruoli come chef pasticcere presso diverse prestigiose pasticcerie e grandi Hotel italiani come: il Cipriani di Venezia, il Monaco & Grand Canal di Venezia, Yacthing Club di Porto Cervo, che esteri come: l’Oriente Express Hotel di Londra ed l’Hotel Lapa Palace di Lisbona. Attualmente collabora con l’Istituto Alberghiero “Barbarigo” di Venezia in qualità di docente, per quanto riguarda la pasticceria: tradizioni, merceologia e pratica.

Programma

E' un corso di un'unica serata tenuto dallo chef pasticcere Claudio Venturini.

Come sempre Claudio si supera ad ogni lezione, durante questa serata saranno insegnate le tecniche della pasticceria francese, grazie a queste splendide ricette:

Paris - Brest

Dolce tipico francese nato da una competizione ciclistica tra due città, Parigi e Brest

Croquembouche a la vanille

Piramide di bignè caramellati e farciti con crema pasticcera alla vaniglia

Clafoutis aux griottines

Crema cotta in un recipiente di ceramica aromatizzata alle amarene

Savarin aux epices avec fruits frais

Dolce lievitato e soffice imbevuto di sciroppo alle spezie e servito con frutta fresca

Tarte aux pommes

Classica torta di mele francese ( non si tratta della tarte tattin )

Croissant aux amandes

I croissant del giorno prima, farciti con crema alle mandorle e ricuci nati

Gateau "Petivier"

Classico della pasticceria francese, una torta di sfoglia e mandorla a guscio

Crepes suzettes

Crespelle servite con del caramello arancio e grand marnier

Cocotte au "pain perdu" avec lait de coco, frais et pistaches

Cocotte di pane raffermo al latte di cocco, fragole e pistacchio

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 15