Pasticceria : le Delizie Croccanti di Fine Pasto

Congusto Scuola di Cucina, dal 2003
A Milano

55 
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  • Corso
  • Milano
  • 2 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Le ricette base di pasticceria che ogni bravo pasticcere dovrebbe conoscere. Partendo dalle ricette delle paste, dalla pasta sfoglia alla brisèe, passando per le ricette delle creme... Tutto l'abc dei dolci e dei salati.
Rivolto a: tutti gli appassionati dei dolci e salati di pasticceria.

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Inizio Luogo
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Milano
Via Enrico Tazzoli 11, 20154, Milano, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

passione per la cucina

Opinioni

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Programma

…soufflè viene dal verbo souffler, gonfiare, compare nella cucina francese dalla metà del ‘700, indica un antipasto o un intermezzo , dolce salato in cui il bianco d’uovo battuto, per effetto del calore prende volume.

Il soffiato è un oggetto misterioso , con una sorpresa sotto la superficie croccante da cui traspare leggerezza.

Non esiste materia prima che non si possa soffiare .

Lo Chef Fabio Castiglioni vi svelerà i segreti della tecnica e i passaggi per la riuscita di un buon soffiato, aggiungendo un po’ di creatività sia negli accostamenti degli alimenti che nella presentazione….

i soffiati caldi, dolci o salati

Soffiato di parmigiano reggiano con crema fredda di pomodoro

Soffiato espresso alla farina di mais e fondutina leggera

Soffiato caldo di cioccolato amaro in crosta di mandorle con cuore di gianduia

Inoltre

ABC DI PASTICCERIA

Sede: Club Congusto
Docente: Monica Bianchessi e Stefano Fagioli
Le ricette base di pasticceria che ogni bravo pasticcere dovrebbe conoscere. Partendo dalle ricette delle paste, dalla pasta sfoglia alla brisèe, passando per le ricette delle creme... Tutto l'abc dei dolci e dei salati. oltre
CHOCOTHERAPY
Corso e degustazione: € 190,00 + kit cioccolatiera di Laboratorio Pesaro Docente: Chef Dario Biotti
Sede: Club Congusto
L'uso del cacao come spezia sino alla lavorazione di pasticceria: tre lezioni per imparare a conoscere i segreti e le potenzialità di questo ingrediente soave e seducente.Gli incontri saranno incentrati sull'impiego del cioccolato nella preparazione di primi e secondi piatti e sulla creazione di dolci e dessert al cioccolato.
In collaborazione con LABORATORIO PESARO e MAGLIO ARTE DOLCIARIA
L'uso del cacao come spezia sino alla lavorazione di pasticceria: tre lezioni per imparare a conoscere i segreti e le potenzialità di questo ingrediente soave e seducente.Gli incontri saranno incentrati sull'impiego del cioccolato nella preparazione di primi e secondi piatti e sulla creazione di dolci e dessert al cioccolato.

Ulteriori informazioni

Stage: su richiesta
Alunni per classe: 8

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