Pasticceria, Panetteria e Pizzeria
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
8h
Obiettivo del corso: Contenuti: Tecniche specifiche - Pasticceria di base -Dessert al cucchiaio - Panificazione - Pizzeria di base. Rivolto a: Il corso è aperto a tutti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Professori
Marco Protopapa
Chef
Programma
Corso di Pasticceria, Panetteria e Pizzeria
Corso monotematico da 8 ore in 2 lezioni
Il corso parte esclusivamente al raggiungimento di minimo 15 iscritti
In laboratorio di cucina
Descrizione:
Entrare nell'affascinante mondo dell'arte bianca -così è denominato il duro lavoro del panificatore- consente inoltre di percorrere l'interessante strada del frumento, di camminare lungo l'antico sentiero del sapere molitorio, di decifrare i segreti dell'enigmatico mondo dei lieviti, di abituarsi a riconoscere l'arte: perché di forni è piena l'Italia, ma i fornai sono davvero pochi. Arte, dicevamo, perché a fronte di ingredienti (farina, acqua, sale e lievito) semplici, la variabile umana riveste un ruolo di primaria importanza. Manualità e saperi che si leggevano abbastanza diffusamente fino a qualche decennio fa, nei sapori di forme che vivevano, anche quindici giorni, grazie ad una sapienza che in molti casi è andata perduta e alla quale l'industria non può supplire. Il corso che proponiamo offre una panoramica sulle principali tecniche di panificazione, nella realizzazione di numerosi pani della tradizione italiana, nelle principali tecniche di pizzeria e nella realizzazione pratica di semplici petit four, crostate, e di dolci da forno.
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Pasticceria, Panetteria e Pizzeria