Pasticceria, Panetteria e Pizzeria

Artefutura
A Roma

260 
IVA inc.
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  • Corso
  • Roma
  • 8 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Contenuti: Tecniche specifiche - Pasticceria di base -Dessert al cucchiaio - Panificazione - Pizzeria di base.
Rivolto a: Il corso è aperto a tutti.

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Roma
Via di Tor Carbone,53, 00178, Roma, Italia
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Professori

Marco Protopapa
Marco Protopapa
Chef

Programma

Corso di Pasticceria, Panetteria e Pizzeria

Corso monotematico da 8 ore in 2 lezioni

Il corso parte esclusivamente al raggiungimento di minimo 15 iscritti

In laboratorio di cucina

Descrizione:

Entrare nell'affascinante mondo dell'arte bianca -così è denominato il duro lavoro del panificatore- consente inoltre di percorrere l'interessante strada del frumento, di camminare lungo l'antico sentiero del sapere molitorio, di decifrare i segreti dell'enigmatico mondo dei lieviti, di abituarsi a riconoscere l'arte: perché di forni è piena l'Italia, ma i fornai sono davvero pochi. Arte, dicevamo, perché a fronte di ingredienti (farina, acqua, sale e lievito) semplici, la variabile umana riveste un ruolo di primaria importanza. Manualità e saperi che si leggevano abbastanza diffusamente fino a qualche decennio fa, nei sapori di forme che vivevano, anche quindici giorni, grazie ad una sapienza che in molti casi è andata perduta e alla quale l'industria non può supplire. Il corso che proponiamo offre una panoramica sulle principali tecniche di panificazione, nella realizzazione di numerosi pani della tradizione italiana, nelle principali tecniche di pizzeria e nella realizzazione pratica di semplici petit four, crostate, e di dolci da forno.