Pasticceria Professionale

Corso

A Foggia

750 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello avanzato

  • Luogo

    Foggia

  • Ore di lezione

    48h

Obiettivo del corso: Conseguimento di microprofessionalità, di abilità e competenza per apprendisti, intesa come qualificazione professionale; Acquisire capacità tecnico, operative, gestionali e relazionali valorizzando l'esperienza professionale già maturata nel settore di riferimento; Favorire lo sviluppo di professionisti in linea con le attuali esigenze del mondo della pasticceria in grado di sviluppare analisi equilibrate, di progettare, di ascoltare e recepire le istande della società civile. . Rivolto a: tutti.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Foggia
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Via Antonio Gramsci, 105/A

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Programma

Contenuti
Presentazione del microseminario e delle tematiche poste in essere, con discussione sui metodi di pasticceria moderna e la sua evoluzione globale;
nuovi impianti tecnologici, come si deve comportare e formare un pasticcere per rimanere al passo con la ricerca;
tecniche di cottura e produzione appropriate dei prodotti, utili a esaltarne e conservarne i caratteri organolettici;
Realizzazione di mognon, friandises, petits fours, torte da vetrina, semifreddi, prodotti per la colazione;
Le norme inerenti alla corretta prassi igienica e la procedura per un nuovo lavoro per regole;
Varie ed eventuali discussioni di argomenti inerenti al microseminario, o a tematiche utili ai corsisti.

Metodologie
Lezione frontale dove l'esperto illustra la dispensa e i diversi contenuti;
Attività di laboratorio non solo dimostrative ma con coinvolgimento e sperimentazione diretta;
Degustazioni guidate per permettere l'analisi sensoriale;
Percorsi guidati con schede durante tutte le fasi dei laboratori;
La costruzione di schede ricetta come patrimonio da codificare.

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