Pasticceria professionale a Milano

Pasticceria professionale con modulo pratico formativo in pasticceria

NOlab Academy
A Milano
Sconto iscrizione anticipata

2001-3000
Preferisci chiamare subito il centro?

Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Milano
  • 234 ore di lezione
  • Durata:
    4 Mesi
  • Quando:
    16/01/2017
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

Impara l'arte della pasticceria tradizionale e creativa con un corso che abbina 120 ore di laboratorio sotto la guida di esperti Maestri Pasticceri a 100 ore di pratica individuale nelle migliori pasticcerie di Milano. Inoltre, 4 ore di corso HACCP e una lezione di 4 ore di Job Search, propedeutica al servizio di JOB OPPORTUNITY

Informazione importanti

Earlybird: sconto 10% valido fino al 31/8/16 per le pre-iscrizioni

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
16 gennaio 2017
Milano
viale delle Rimembranze di Lambrate 7, 20134, Milano, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso parte dalle basi della pasticceria con un percorso che permette di raggiungere alti livelli di competenze al termine della formazione di 228 ore. Nel percorso è prevista anche l'acquisizione dell'attestato HACCP

· A chi è diretto?

I nostri corsi sono accessibili a chiunque e con qualsiasi livello di conoscenza nel settore. Promozioni particolari sono previste per i disoccupati

· Requisiti

Nessun prerequisito di partenza.

· Titolo

Corso di pasticceria professionale con tirocinio formativo NOlab Academy

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso viene svolto in classi con un numero di partecipanti molto piccolo (massimo 8 corsisti) in modo che tutti possano raggiungere il massimo livello di competenze. Inoltre, la scuola da' la possibilità ai corsisti di utilizzare gratuitamente il laboratorio al di fuori delle ore di lezione per esercitarsi in modo professionale. Un plus aggiuntivo è dato dal servizio di job opportunity che aiuta il corsista ad inserirsi nel mondo del lavoro

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la tua richiesta , ti invieremo via mail il programma dettagliato dei corsi e verrai contattato da un responsabile didattico che ti darà maggiori informazioni sulle modalità del corso

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Pasticcere
Pasticceria
Torte
Decorazione dolci
Cioccolato

Professori

Giovanni Castiglioni
Giovanni Castiglioni
job research

Giuseppe Marrone
Giuseppe Marrone
Maestro Pasticcere

Marco Pisani
Marco Pisani
Maestro Pasticcere

Programma

PROGRAMMA PASTICCERIA EDIZIONE ANNO ACCADEMICO 2016-­2017

MODULOBASE 52ORE 13 lezioni da 4 ore
N°1-
Introduzionealcorso,ilmestieredelpasticcere.Lematerieprime,cenniHACCP
N°2-­
Le materieprime,teoria sugli impasti dibase.La pastafrolla
N°3-­
Lapastafrolla_varietà e approfondimenti
N°4-­
Le creme di base.Aspetto tecnico pratici.
N°5-­
Lafrollaelecreme
N°6-­
Le masse montate, ilPandiSpagna
N°7-­
Labiscotteria.Frollini e biscotti dalla prima colazione al dessert.
N°8-
Lapastachoux,dalla realizzazione alla farcitura.BignèedEclairs
N°9-­
Le masse al burro.
N°10-
Finituratorte,cremaalburroedecorazioneconlafrutta:esercitazione con valutazione
N°11-­‐
Ilcacao:frollealcacao,biscuitalcacaoecc.
N°12-­
I lievitati da prima colazione e merenda.
N°13­
Misterybox:esercitazione a sorpresa con ingredienti base uguali pertutti
e alcuni selezionati per ciascun corsista.Valutazione finale.

MODULO ADVANCED 44ORE 11 lezioni da 4ore
N°14-­
La sfoglia ricca e normale_Briocherie e altri usi
N°15-­
I dolci angloamericani:plumcake,muffin,cupcakes,redvelvet,lemonpie.
N°16-­
Le creme speciali:lacréme brulé,la crema frangipane,la crema di riso.
N°17-
Meringhe e meringaggi,dacquoise e torta meringata
.N°18-
Mignon e dolci da ristorazione modulo1.Esempi:mignon alla viola
e mirtillo;cassatine mignon;cheesecake mignon;KodritKadir Mignon
N°19-
Mignon e dolci da ristorazione modulo2.
N°20-
Il mondo dell eMousse e delle ganache.I dolci alc ucchiaio.Esercitazione
con valutazione pratica
N°21-
Le glassature e le glassature speciali.Glassa alla vaniglia,al cioccolato,
all’arancia.Le glasse speciali
N°22-Isemifreddi.
N°23-Il dolce al piatto.Tortino dal cuore morbido;Tiramisù in finger;
Bavaresi Finger
N°24
Il dolce al piatto.Tartellette di frolla alla frutta;Cestino di croccante
con crema e frutta

MODULO PROFESSIONAL 24ORE

1. CIOCCOLATERIA con Luca Musitelli

N°25-­
Scrittura con il cioccolato,elementi di decorazione con cioccolato.
N°26-­
Temperaggio del cioccolato e fondamenti di pralineria

2. SPERIMENTAZIONI con Giuseppe Marrone

N°27-­
I dolci della tradizione:la Sachertorte,il babà napoletano,la pastiera
N°28–
La pasticceria Regionale.DallaSicilia al NordItalia

3. CAKEDESIGN con Marco Pisani

N°29-­
Il cioccolato plastico
N°30-
La pasta di zucchero
N.31–2ore
Compito in classe scritto obbligatorio
N.32_
ESAME FINALE:
3 ore di Mistery box di gruppo.Ognuno prepara un dolce secondo
le indicazioni.
Mezz’ora a coppia per finitura ed impiattamento del progetto d’esame e
interrogazione.

Ulteriori informazioni

Una lezione gratuita di job research durante il corso  e l'Importante servizio di job opportunity di un anno al termine del corso

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