Pasticceria professionale con modulo pratico formativo in pasticceria

NOlab Academy
A Milano
  • NOlab Academy
Sconto iscrizione anticipata

2001-3000 €
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Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Milano
  • 234 ore di lezione
  • Durata:
    4 Mesi
  • Quando:
    28/02/2017
    altre date
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

Emagister.it presenta il Corso di Pasticceria professionale con modulo pratico formativo in pasticceria, redatto dal Centro di Formazione NOlab Academy di Milano che si rivolge a chiunque desideri apprendere le basi professionali di questo mestiere, indipendentemente dal livello iniziale.

Il corso si svolge in aula per la durata di 4 mesi e 234 ore complessive, durante la quale i corsisti impareranno l’arte della pasticceria tradizionale e creativa, alternando la teoria alla pratica. Durante la formazione di fatti gli studenti svolgeranno 120 ore di laboratorio sotto la guida di esperti Pasticceri e 100 ore di pratica individuale nelle migliori pasticcerie di Milano.

I corsisti svolgeranno anche 4 ore di corso HCCP e 4 ore di lezione di Job Search, fondamentale per muoversi nel mondo del lavoro e poter iniziare rapidamente questo nuovo tipo di professione.

Informazione importanti

Earlybird: sconto 5% valido fino al 28/02/17 per le pre-iscrizioni

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
13 marzo 2017
Milano
viale delle Rimembranze di Lambrate 7, 20134, Milano, Italia
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lunedì e mercoledì dalle 18.30 alle 22.30
28 febbraio 2017
Milano
viale delle Rimembranze di Lambrate 7, 20134, Milano, Italia
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martedì e giovedì dalle 13.30 alle 17.30
20 febbraio 2017
Milano
viale delle Rimembranze di Lambrate 7, 20134, Milano, Italia
Visualizza mappa
lunedì e mercoledì dalle 14 alle 18
20 febbraio 2017
Milano
viale delle Rimembranze di Lambrate 7, 20134, Milano, Italia
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lunedì, mercoledì e venerdì dalle 9 alle 13

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso parte dalle basi della pasticceria con un percorso che permette di raggiungere alti livelli di competenze al termine della formazione di 228 ore. Nel percorso è prevista anche l'acquisizione dell'attestato HACCP.

· A chi è diretto?

I nostri corsi sono accessibili a chiunque e con qualsiasi livello di conoscenza nel settore.

· Requisiti

Nessun prerequisito di partenza.

· Titolo

Corso di pasticceria professionale con tirocinio formativo NOlab Academy.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso viene svolto in classi con un numero di partecipanti molto piccolo (massimo 8 corsisti) in modo che tutti possano raggiungere il massimo livello di competenze. Inoltre, la scuola da' la possibilità ai corsisti di utilizzare gratuitamente il laboratorio al di fuori delle ore di lezione per esercitarsi in modo professionale. Un plus aggiuntivo è dato dal servizio di job opportunity che aiuta il corsista ad inserirsi nel mondo del lavoro.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Appena riceveremo la tua richiesta , ti invieremo via mail il programma dettagliato dei corsi e verrai contattato da un responsabile didattico che ti darà maggiori informazioni sulle modalità del corso.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Pasticcere
Pasticceria
Torte
Decorazione dolci
Cioccolato
Torte italiane
Semifreddi
Torte straniere
Cupcake
Glassature
Frutta
Alimentazione
Certificazione alimentare
Somministrazione alimenti e bevande
Settore alberghiero
Caffè
Cucina italiana
Dolci

Professori

Giovanni Castiglioni
Giovanni Castiglioni
job research

Giuseppe Marrone
Giuseppe Marrone
Maestro Pasticcere

Marco Spera
Marco Spera
Pastry Chef

Programma

PROGRAMMA PASTICCERIA EDIZIONE ANNO ACCADEMICO 2016-­2017

  • Introduzione al corso, il mestiere del pasticcere.
  • Le materie prime, cenni HACCP.Le materie prime, teoria sugli impasti di base.
  • La frollaLa pasta frolla_ varietà e approfondimenti
  • Le creme di base Aspetti tecnico-pratici.La frolla e le creme
  • Finitura torte, crema al burro e decorazione con la frutta
  • .La biscotteria. Frollini e biscotti dalla prima colazione al thè
  • La pasta choux, dalla realizzazione alla farcitura. Bignè ed Eclairs
  • Le masse montate_ il Pan di Spagna e BiscuitPan di Spagna e finitura torte
  • La sfoglia ricca e normale_
  • 1° moduloBriocherie e altri usi_
  • 2° moduloEsercitazioneI dolci angloamericani.
  • Le creme speciali.
  • I semifreddi.
  • Le glassature e le glassature speciali.
  • Meringhe e meringaggi, dacquoise e torta meringata.
  • Il mondo delle Mousse e delle ganache.
  • Mignon e dolci da ristorazione modulo 1.
  • Mignon e dolci da ristorazione modulo 2.
  • I dolci al cucchiaio.
  • Il dolce al piatto.
  • Temperaggio del cioccolato. Elementi di decorazione con cioccolato.Fondamenti di pralineria
  • I dolci della tradizione.
  • La pasticceria Regionale.
  • ESAME FINALE: 3 ore di Mistery box di gruppo. Ognuno prepara un dolce secondo le indicazioni. Mezz’ora a coppia perMezz’ora a coppia per fini-tura e impiattamento del progetto d’esame e interrogazione

100 ORE DI MODULO PRATICO FORMATIVO IN PASTICCERIACON TUTOR ASSEGNATI4 ore di HACCP + 4 ore di Job Search + 6 mesi di Job Opportu

Ulteriori informazioni

Una lezione gratuita di job search durante il corso  e l'Importante servizio di job opportunity di un anno al termine del corso