Corso per addetto HACCP
Corso
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Luogo
Milano
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Ore di lezione
4h
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Durata
Flessible
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Inizio
Scegli data
Il corso forma tutti i lavoratori - operatori del settore alimentare. La formazione è adeguata in relazione alla loro mansione in applicazione della normativa europea e italiana.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L’obiettivo della formazione è quello di ottenere una maggiore percezione dei rischi e formare i lavoratori su regole, consigli e procedure per preservare l’igiene degli alimenti.
Il percorso formativo è rivolto a tutti i lavoratori che sono operatori addetti alla produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione di alimenti, di qualsiasi azienda, impresa, servizi, nel settore privato ed in quello pubblico, con qualsiasi tipologia di contratto (fisso, progetto, temporale, atipico).
Il corso è rivolto ai dipendenti delle aziende alimentari
HACCP
Per l'attenzione alla progettazione del corso ed alla somministrazione dei contenuti.
Il percorso formativo è caratterizzato da una metodologia didattica fortemente interattiva e applicativa su casi ed esempi reali.
Dopo la richiesta di contatto l'utente sarà chiamato da un nostro esperto in grado di dare tutte le speigazioni e i chiarimenti richiesti.
Opinioni
Materie
- Rischi sul lavoro
- Prevenzione incendi
- Prevenzione rischi
- Prevenzione e Sicurezza sul Lavoro
- Organizzazione del lavoro
- Ingegneria della sicurezza
- Procedura di evacuazione
- Sicurezza industriale
- Gestione delle emergenze
- Haccp
- Primo pronto soccorso
- Qualità totale
- Controllo qualità
- Metodi di produzione
- Controllo della produzione
- Rischio chimico
Professori
Ottavio Martello
Laureato in scienze gastronomiche
Programma
- Durata del corso Corso di 4 ore da svolgersi in 1 lezione
Introduzione ed applicazione Sistema HACCP
Responsabilità degli operatori del settore agro-alimentare
Igiene dei prodotti alimentari
Contaminazioni microbiologiche degli alimenti: batteri lieviti muffe virus parassiti
Come avvengono e quali sono le conseguenze
Contaminazioni chimiche Ormoni Pesticidi Prodotti per la pulizia Contaminazioni fisiche degli alimenti Peli Ossa Sabbia Plastica Legno Vetro…
Fattori di crescita dei microrganismi Temperatura Umidità Ossigeno
Grado di acidità Grado di nutrimento
Tempo Metodi di conservazione
Operazioni di pulizia e disinfezione
Azione dei detergenti
Azione dei disinfettanti
Tempi di contatto
Verifica finale dell’apprendimento
Test verifica finale dell’apprendimento
Correzione delle risposte al test
Test di gradimento
Ulteriori informazioni
Tutti i formatori hanno formazione e competenze pluriennali in relazione alle tematiche della salute e sicurezza sul lavoro.
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Corso per addetto HACCP