Corso per addetto HACCP

Corso

A Milano

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Milano

  • Ore di lezione

    4h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

Per i lavoratori operatori del settore alimentare

Il corso forma tutti i lavoratori - operatori del settore alimentare. La formazione è adeguata in relazione alla loro mansione in applicazione della normativa europea e italiana.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
Visualizza mappa
Viale Lodovico Scarampo 19, 20148

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

L’obiettivo della formazione è quello di ottenere una maggiore percezione dei rischi e formare i lavoratori su regole, consigli e procedure per preservare l’igiene degli alimenti.

Il percorso formativo è rivolto a tutti i lavoratori che sono operatori addetti alla produzione, preparazione, somministrazione e distribuzione di alimenti, di qualsiasi azienda, impresa, servizi, nel settore privato ed in quello pubblico, con qualsiasi tipologia di contratto (fisso, progetto, temporale, atipico).

Il corso è rivolto ai dipendenti delle aziende alimentari

HACCP

Per l'attenzione alla progettazione del corso ed alla somministrazione dei contenuti.
Il percorso formativo è caratterizzato da una metodologia didattica fortemente interattiva e applicativa su casi ed esempi reali.

Dopo la richiesta di contatto l'utente sarà chiamato da un nostro esperto in grado di dare tutte le speigazioni e i chiarimenti richiesti.

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Opinioni

Materie

  • Rischi sul lavoro
  • Prevenzione incendi
  • Prevenzione rischi
  • Prevenzione e Sicurezza sul Lavoro
  • Organizzazione del lavoro
  • Ingegneria della sicurezza
  • Procedura di evacuazione
  • Sicurezza industriale
  • Gestione delle emergenze
  • Haccp
  • Primo pronto soccorso
  • Qualità totale
  • Controllo qualità
  • Metodi di produzione
  • Controllo della produzione
  • Rischio chimico

Professori

Ottavio Martello

Ottavio Martello

Laureato in scienze gastronomiche

Programma

  • Durata del corso Corso di 4 ore da svolgersi in 1 lezione

Introduzione ed applicazione Sistema HACCP 
Responsabilità degli operatori del settore agro-alimentare 
Igiene dei prodotti alimentari 
Contaminazioni microbiologiche degli alimenti:  batteri  lieviti  muffe  virus  parassiti 
Come avvengono e quali sono le conseguenze 
Contaminazioni chimiche  Ormoni  Pesticidi  Prodotti per la pulizia  Contaminazioni fisiche degli alimenti  Peli  Ossa  Sabbia  Plastica  Legno  Vetro… 
Fattori di crescita dei microrganismi  Temperatura  Umidità  Ossigeno
Grado di acidità  Grado di nutrimento 
Tempo  Metodi di conservazione 
Operazioni di pulizia e disinfezione 
Azione dei detergenti 
Azione dei disinfettanti 
Tempi di contatto
Verifica finale dell’apprendimento 
Test verifica finale dell’apprendimento 
Correzione delle risposte al test 
Test di gradimento

Ulteriori informazioni

Il corso si conclude con una simulazione finale di verifica dell’apprendimento. Al termine del corso un apposito questionario di gradimento verrà proposto per la valutazione finale da parte dei partecipanti affinché possano esprimere un giudizio sui diversi aspetti del corso appena concluso.
Tutti i formatori hanno formazione e competenze pluriennali in relazione alle tematiche della salute e sicurezza sul lavoro.

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