Iscrizioni Aperte! Chiama subito! 0818113342.

Corso per Alimentarista (in sostituzione Libretto Sanitario)

Logos Formazione
A Aversa

301-500
Preferisci chiamare subito il centro?
08181... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Aversa
  • 22 ore di lezione
  • Durata:
    1 Mese
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

L'Associazione Logos FormAzione eroga corsi di formazione per Alimentaristi. Il corso è obbligatorio per tutti gli operatori economici del settore alimentare.
Il corso per alimentaristi sostituisce il precedente Libretto Sanitario dal gennaio 2007.
In sede di controllo da parte delle autorità competenti, il mancato possesso di tale attestato configura per l'operatore del settore alimentare un illecito amministrativo perseguibile con l'applicazione di sanzioni amministrative.
Di seguito si riepilogano le tipologie di corso in relazione ai destinatari e relative durate:
- Corso per Responsabili di industrie alimentari: 12 ore.
- Addetti di livello di rischio 1:4 ore (baristi, fornai, addetti produzione pizze e similari, addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche, addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari).
- Addetti di livello di rischio 2:8 ore (cuochi, pasticcieri, gelatieri, addetti gastronomia, addetti produzione pasta fresca, addetti lavorazione latte e formaggi, addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce e molluschi, addetti produzione ovoprodotti).
E' inoltre obbligatorio l'aggiornamento triennale dell'attestato conseguito frequentando un corso delle seguenti durate orarie:
- Responsabili di industrie alimentari: 6 ore;
- Addetti di livello di rischio 1 e 2: 3 ore.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Aversa
via dell'Archeologia, 54, 80131, Caserta, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Titolo

Il corso terminerà con il rilascio dell'attestato finale di formazione per Alimentarista. L'attestato che sarà conseguito a seguito della partecipazione al corso ha sostituito il precedente Libretto Sanitario dal gennaio 2007.

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Haccp
Microbiologia alimentare
Intossicazione alimentare
Alimentazione
Manipolazione e conservazione di alimenti

Professori

varie professionalità
varie professionalità
Medico

Programma

Il Corso per Alimentarista è obbligatorio per tutti gli operatori economici del settore alimentare che si riepilogano a titolo indicativo e non esaustivo: baristi, fornai, addetti produzione pizze e similari, addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche, addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari, cuochi, pasticcieri, gelatieri, addetti gastronomia, addetti produzione pasta fresca, addetti lavorazione latte e formaggi, addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carne, pesce e molluschi, addetti produzione ovoprodotti, etc.

Il programma del corso prevede i seguenti moduli didattici:

Modulo 1: Normativa e rintracciabilità
Modulo 2: HACCP
Modulo 3: Analisi del rischio e Microbiologia degli alimenti
Modulo 4: Tossinfezioni e intossicazioni di origine microbica
Modulo 5: Contaminazione degli alimenti
Modulo 6: Igiene del processo e dell'ambiente
Modulo 7: Principi di igiene
Modulo 8: L' igiene della lavorazione
Modulo 9: L'importanza delle temperature
Modulo 10: Stoccaccio e conservazione delle derrate alimentari

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto