Corso per Aspiranti Assaggiatori di Olio di Oliva (serale) Edizione Gennaio 2013 - Autorizzazione della Regione Emilia-romagna (dpg/2012/17109)

Università di Bologna - Alma Mater Studiorum
A Cesena

215 
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Inizio Cesena
Ore di lezione 35 ore di lezione
Inizio lezioni Flessible
  • Corso
  • Cesena
  • 35 ore di lezione
  • Inizio lezioni:
    Flessible
Descrizione


Rivolto a: Tutti, (studenti prezzo ridotto 192€ anzichè 450€).

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Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Flessible
Cesena
via Ravennate 1020, 47521, Forlì-Cesena, Italia
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Cesena
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Riconoscimento sensoriale di oli da olive
Conoscenze della filiera olivicola

Programma

Dal 25 febbraio al 7 marzo 2013, A.R.P.O e il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell'Università di Bologna, in collaborazione con Ser.In.Ar. Soc.Cons.p.A e OLEA (Organizzazione Laboratorio Esperti Assaggiatori) organizzeranno un Corso per aspiranti assaggiatori di olio d’oliva.

Il corso, delle durata complessiva di 35 ore, sarà articolato in 9 serate, in cui si parlerà di aspetti agronomici, tecnologici, di trasformazione delle olive, di caratteristiche chimico-fisiche degli oli extravergini, ed anche di aggiornamenti normativi del settore olivicolo italiano, internazionale e comunitario.

Non mancheranno le esercitazioni sensoriali, le degustazioni guidate e le prove pratiche per la valutazione degli attributi di rancido, avvinato, riscaldo ed amaro.

Il corso, si svolgerà a Cesena presso il Centro Polifunzionale “Ex Macello” in Via Mulini 25 e sarà realizzato secondo quanto disposto dal DM n.1334 del 28 febbraio 2012; al termine, verrà rilasciato (se verranno superate le prove pratiche) l’attestato per l'idoneità fisiologica all'assaggio dell'olio di oliva, requisito fondamentale per l'iscrizione all'Elenco Nazionale dei Tecnici ed Esperti degli Oli d'oliva Extravergini e Vergini

Il costo del corso è di 215 Euro (IVA inclusa) per gli studenti e di 495 Euro (IVA inclusa), per i non studenti.
In allegato alla presente e-mail è disponibile il programma del corso ed il relativo modulo di iscrizione.

- modulo di iscrizione debitamente compilato (con il proprio indirizzo e-mail e numero di cellulare);
- copia della ricevuta del bonifico bancario;
- attestazione dello stato di studente (per gli studenti).

Ad iscrizione avvenuta, sarà inviata una e-mail di conferma.

Distinti saluti

Sara Barbieri

Capo-panel DISTAL

Dipartimento di Scienze e tecnologie Agro-Alimentari

Università di Bologna- Alma Mater Studiorum

P.zza Goidanich n.60

47521 Cesena (FC)

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