CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI ED ASSAGGIATRICI DI OLIO D’OLIVA

Campus Scienze degli Alimenti - Universita di Bologna
A Cesena

215 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello base
Inizio Cesena
Ore di lezione 35h
Durata 10 Giorni
Inizio lezioni Scegli data
  • Corso
  • Livello base
  • Cesena
  • 35h
  • Durata:
    10 Giorni
  • Inizio lezioni:
    Scegli data
Descrizione

Obiettivo del corso: Diventare assaggiatore di olio di oliva.
Rivolto a tutti gli interessati e appassionati.

Informazioni importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Scegli data
Cesena
via Mulini 25, 47521, Forlì-Cesena, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Cesena
via Mulini 25, 47521, Forlì-Cesena, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

acquisire i fondamenti per diventare assaggiatore di olio di oliva. L'attestato di idoneità fisiologica è il primo passo per diventare assaggiatore di olio da olive

· A chi è diretto?

Tutti gli interessati e appassionati di questa materia. Al superamento delle prove di idoneità verrà rilasciato attestato

· Requisiti

nessun requisito iniziale richiesto

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

a seguito del superamento delle prove pratiche sarà rilasciato l'attestato di idoneità fisiologica all'assaggio degli oli da oliva, requisito fondamentale per l'iscrizione all'elenco nazionale dei tecnici ed esperti di oli d'oliva vergini ed extravergini

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Il numero di posti è limitato per cui non procedere con il pagamento prima di essersi accordati via email con la Dott.ssa Sara Barbieri

Cosa impari in questo corso?

Idoneità fisiologica
Idoneità fisiologica all'assaggio dell'olio di oliva
Assaggio dell'olio
Degustatore olio
Esperto olio di oliva
Cenni di agronomia
Assaggiatore
Tecnologia produzione olio
Cenni di chimica dell'olio
Riconoscimento difetti didattici dell'olio da olive

Professori

Alessandra Bendini
Alessandra Bendini
Dott.ssa

Tullia Gallina Toschi
Tullia Gallina Toschi
Prof.ssa

Programma

Il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (DISTAL) dell'Università di Bologna in collaborazione con Ser.In.Ar. Soc.Cons.p.A organizzerà, dal 13 al 23 giugno 2017, un

CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI ED ASSAGGIATRICI DI OLIO D’OLIVA

Il corso, delle durata complessiva di 35 ore, sarà articolato in 9 serate, nelle quali si parlerà di aspetti agronomici, tecnologici, di trasformazione delle olive, di caratteristiche chimico-fisiche degli oli extravergini, ed anche di aggiornamenti normativi del settore olivicolo italiano, internazionale e comunitario.

Non mancheranno le esercitazioni sensoriali, gli assaggi guidati e le prove pratiche per il riconoscimento degli attributi positivi di fruttato, amaro e piccante e per la valutazione degli attributi negativi.

Il corso, si svolgerà a Cesena (FC) presso il Centro Polifunzionale “Ex Macello” in Via Mulini 25 e sarà realizzato secondo quanto disposto dal D.M del 18 giugno 2014 (GU n.199 del 28-8-2014); al termine verrà rilasciato, a seguito del superamento delle prove pratiche, l’attestato per l'idoneità fisiologica all'assaggio dell'olio di oliva, requisito fondamentale per l'iscrizione

all'Elenco Nazionale dei Tecnici ed Esperti degli Oli d'oliva Extravergini e Vergini.

Il costo del corso è di 215 Euro (IVA inclusa) per gli studenti e di 495 Euro (IVA inclusa), per i non studenti.

In allegato alla presente e-mail è disponibile il programma del corso ed il relativo modulo di iscrizione.

Importante: considerando il limitato numero di posti a disposizione è opportunoscrivere al seguente indirizzo email sara.barbieri@unibo.it, prima di effettuare il bonifico, per verificare la disponibilità dei posti.

Resto a disposizione per ogni eventuale richiesta di chiarimento,

Un cordiale saluto,

Sara Barbieri

Capo-panel DISTAL

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Università di Bologna- Alma Mater Studiorum

P.zza Goidanich n. 60, 47521 Cesena (FC)

Tel Ufficio: +39-0547-338121

Fax: +39-0547-382348

email: sara.barbieri@unibo.it

Ulteriori informazioni

Maggiori informazioni possono essere richieste agli indirizzi e-mail: sara.barbieri@unibo.it

In relazione al limitato numero di posti a disposizione è opportuno scrivere al seguente indirizzo email sara.barbieri@unibo.it, PRIMA di effettuare il bonifico, per verificare la disponibilità dei posti.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto