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Mastery in la Grande Cucina Italiana

4.8
4 opinioni
  • Ho frequentato il primo corso in "La grande Cucina Italiana" tenuto dall'istituto De Filippi; come le prime parole motivazionali dette dal Sig. Cantaluppi mi sento un pioniere di questa ottima realtà appena sbocciata, che da la possibilità in 100 giorni di teoria/pratica/ uscite didattiche di poter affinare o apprendere le grandi basi e tecniche a 390 di questo lavoro, che se accompagnato dai professionisti del settore presenti durante tutto il master, sa dare molte soddisfazioni come nel mio caso. L'istituto una volta finito il percorso teorico con i consigli dei vari professionisti; indirizza nelle realtà più importanti dello scenario dei ristoranti stellati d'Italia i ragazzi, stando in contatto e "presenti" durante tutto il tempo di permanenza all'interno delle strutture. L'inserimento non soltanto di materie tecniche ed inerenti alla professione ma anche di quelle riguardanti le "soft skill" per me è stata la "lampadina" che mi ha condotto a scegliere questo master; fondamentali per poter entrare nelle realtà dei ristoranti stellati; dove l'attenzione per il dettaglio; la qualità e lo stress sono alla base e che diventano dei grandi scogli da affrontare se non consapevoli delle varie skill da attuare quando si presenta il problema. Nel complesso consiglio fortemente ai ragazzi che come me hanno scelto il mondo della ristorazione non solo per lavoro ma anche come passione questo master ; c'è bisogno di persone qualificate e pronte per trasmettere e dar voce ogni giorno nei piatti il lavoro degli artigiani, agricoltori e professionisti che dalla terra portano nelle cucine prodotti e storia tramandati da generazioni; la qualità e il rispetto della natura e del territorio deve continuare da noi giovani.
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  • Corso molto valido, si impara tanto. Docenti di un livello molto alto con una conoscenza elevata. I moduli che più mi hanno interresato sono stati quelli sulla carne e sul pesce. Durante il corso si trattano le soft skills (saper comunicare in modo efficace, saper negoziare, saper gestire lo stress e le emozioni, la customer experience) che sono davvero utili per il lavoro e anche fuori. Molto belle anche le working on site experience o uscite didattiche; quelle che più mi hanno impressionato sono state: da Spigaroli e da Vittorio ristorante. Grazie al corso sono entrato come stagista presso il ristorante Cracco a Milano, ora sono capo partita di pasticceria. Durante il corso avrei voluto approfondire maggiormente gli argomenti di pasticceria e panetteria.
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  • Ottima formazione!
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Corso post-qualifica / post-diploma

A Varese

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Amplia le tue conoscenze sulla cucina italiana!

  • Tipologia

    Post-diploma / post-qualifica

  • Luogo

    Varese

  • Ore di lezione

    1600h

  • Durata

    200 Giorni

  • Stage in azienda

Il Mastery in la Grande Cucina Italiana, è un percorso di Alta Formazione, presentato da Istituto De Filippi ed Emagister.it, dedicato a chi vuole iniziare o accelerare la propria carriera andando a lavorare nelle più importanti cucine della ristorazione gastronomica, lavorando nelle brigate di cuochi che portano all’eccellenza i migliori ristoranti e hotel in Italia e in Europa.

Scegliendo questo percorso formativo, acquisirai le conoscenze fondamentali per distinguere le materie prime di qualità, padroneggiare le tecniche di taglio, lavorazione, preparazione e cottura, conoscere la filiera alimentare, organizzare gli spazi e i gruppi di lavoro.

Capirai, inoltre, quali competenze sono necessarie per sviluppare l’arte di presentazione dei piatti e ti accompagneremo nell’esplorazione degli scenari futuri della cucina. Tutto ciò sarà integrato con moduli dedicati alla persona, per imparare a gestire sé stessi e le proprie emozioni in ambito lavorativo e personale. Durante tutto il percorso, sarai guidato da chef di livello, che ti sosterranno anche nella scelta della struttura dove inizierai la carriera lavorativa.

Per ulteriori informazioni, contattaci attraverso il sito web emagister.it.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Varese
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Via L. Brambilla 15, 21100

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Profilo del corso

Il Percorso ha la finalità di formare i futuri leader della ristorazione gastronomica, che vogliono entrare a far parte delle brigate di cuochi dei migliori ristoranti e hotel in Italia e in Europa.

a tutti coloro che hanno compiuto almeno 18 anni e che vogliono iniziare o accelerare la propria carriera andando a lavorare nelle più importanti cucine in Italia e nel mondo

maggiore età, diploma o esperienza lavorativa pluriennale nel settore

attestato di partecipazione al corso. certificato HCCP e sicurezza alimentare, certificazione Cambridge di lingua inglese in base al livello raggiunto

I nostri Percorsi offrono una formazione pratica e orientata al mercato del lavoro presente e futuro perché conosciamo i trend che trascineranno il settore nei prossimi anni: "si impara facendo". I docenti coordinatori, non solo hanno realizzato il programma insieme a noi, ma partecipano attivamente alle lezioni. Durante la formazione, affiancano e valutano i ragazzi sia a livello tecnico che personale. Ogni studente, al termine del periodo formativo, sarà supportato da Specialisti e Coach nell’individuare il luogo lavorativo che valorizzi al meglio le proprie peculiarità, passioni e talenti. Gli studenti potranno incontrare, farsi conoscere ed apprezzare dai più importanti Specialisti del settore, nostri Insegnanti e vivere le Working on site Experience con i migliori produttori del territorio italiano, acquisendo conoscenze e creando un network importantissimo nel mondo del lavoro.

Un operatore specializzato si metterà in contatto con te per fornirti tutti i dettagli.

Al termine del corso, i partecipanti avranno acquisito le competenze necessarie per lavorare presso cucine, brigate di cuochi o hotel.

Il programma conta circa il 75% di pratica e il restante 25% di teoria.

Assolutamente si, i corsi partono sempre dalle basi e i nostri coordinatori ti seguiranno personalmente; non rimarrai mai indietro.

No, nel costo del corso è inclusa la divisa con il logo e un kit di attrezzature studiato insieme ai nostri chef. Al termine del corso potrai tenerli, non dovrai restituire nulla.

Riceverai l’attestato di partecipazione al corso, la certificazione Cambridge di lingua inglese in base al livello raggiunto e la certificazione sulla sicurezza alimentare e HCCP.

Dopo la parte formativa, ci sarà uno stage garantito. Durante il percorso, i coordinatori valuteranno le tue caratteristiche tecniche e personali e ti proporranno alcune strutture; sarai tu a scegliere quella che preferisci. Al momento, i nostri ex alunni, fanno lo stage o lavorano, in alcune delle più importanti strutture ristorative d’Italia.

Certo, ci sono varie agevolazioni: borse di studio, ISA (Income Share Agreement) e finanziamenti.

L’alloggio non è incluso nel prezzo del corso, ma abbiamo diverse possibilità in base alle tue esigenze. Dopo la formalizzazione dell’iscrizione, ci attiveremo per trovare un alloggio consono alle tue necessità.

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Utente A., 11/07/2022

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Risposta di Utente A. (11/07/2022)

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Purtroppo no, il corso si svolge in presenza

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Purtroppo no, solo i maggiorenni possono partecipare

Quanto dura il corso?

Utente A., 11/07/2022

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Risposta di Utente A. (11/07/2022)

200 giorni

Opinioni

4.8
eccellente
  • Ho frequentato il primo corso in "La grande Cucina Italiana" tenuto dall'istituto De Filippi; come le prime parole motivazionali dette dal Sig. Cantaluppi mi sento un pioniere di questa ottima realtà appena sbocciata, che da la possibilità in 100 giorni di teoria/pratica/ uscite didattiche di poter affinare o apprendere le grandi basi e tecniche a 390 di questo lavoro, che se accompagnato dai professionisti del settore presenti durante tutto il master, sa dare molte soddisfazioni come nel mio caso. L'istituto una volta finito il percorso teorico con i consigli dei vari professionisti; indirizza nelle realtà più importanti dello scenario dei ristoranti stellati d'Italia i ragazzi, stando in contatto e "presenti" durante tutto il tempo di permanenza all'interno delle strutture. L'inserimento non soltanto di materie tecniche ed inerenti alla professione ma anche di quelle riguardanti le "soft skill" per me è stata la "lampadina" che mi ha condotto a scegliere questo master; fondamentali per poter entrare nelle realtà dei ristoranti stellati; dove l'attenzione per il dettaglio; la qualità e lo stress sono alla base e che diventano dei grandi scogli da affrontare se non consapevoli delle varie skill da attuare quando si presenta il problema. Nel complesso consiglio fortemente ai ragazzi che come me hanno scelto il mondo della ristorazione non solo per lavoro ma anche come passione questo master ; c'è bisogno di persone qualificate e pronte per trasmettere e dar voce ogni giorno nei piatti il lavoro degli artigiani, agricoltori e professionisti che dalla terra portano nelle cucine prodotti e storia tramandati da generazioni; la qualità e il rispetto della natura e del territorio deve continuare da noi giovani.
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  • Corso molto valido, si impara tanto. Docenti di un livello molto alto con una conoscenza elevata. I moduli che più mi hanno interresato sono stati quelli sulla carne e sul pesce. Durante il corso si trattano le soft skills (saper comunicare in modo efficace, saper negoziare, saper gestire lo stress e le emozioni, la customer experience) che sono davvero utili per il lavoro e anche fuori. Molto belle anche le working on site experience o uscite didattiche; quelle che più mi hanno impressionato sono state: da Spigaroli e da Vittorio ristorante. Grazie al corso sono entrato come stagista presso il ristorante Cracco a Milano, ora sono capo partita di pasticceria. Durante il corso avrei voluto approfondire maggiormente gli argomenti di pasticceria e panetteria.
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  • Ottima formazione!
    |
100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Francesco Lain

5.0
21/08/2022
Sul corso: Ho frequentato il primo corso in "La grande Cucina Italiana" tenuto dall'istituto De Filippi; come le prime parole motivazionali dette dal Sig. Cantaluppi mi sento un pioniere di questa ottima realtà appena sbocciata, che da la possibilità in 100 giorni di teoria/pratica/ uscite didattiche di poter affinare o apprendere le grandi basi e tecniche a 390 di questo lavoro, che se accompagnato dai professionisti del settore presenti durante tutto il master, sa dare molte soddisfazioni come nel mio caso. L'istituto una volta finito il percorso teorico con i consigli dei vari professionisti; indirizza nelle realtà più importanti dello scenario dei ristoranti stellati d'Italia i ragazzi, stando in contatto e "presenti" durante tutto il tempo di permanenza all'interno delle strutture. L'inserimento non soltanto di materie tecniche ed inerenti alla professione ma anche di quelle riguardanti le "soft skill" per me è stata la "lampadina" che mi ha condotto a scegliere questo master; fondamentali per poter entrare nelle realtà dei ristoranti stellati; dove l'attenzione per il dettaglio; la qualità e lo stress sono alla base e che diventano dei grandi scogli da affrontare se non consapevoli delle varie skill da attuare quando si presenta il problema. Nel complesso consiglio fortemente ai ragazzi che come me hanno scelto il mondo della ristorazione non solo per lavoro ma anche come passione questo master ; c'è bisogno di persone qualificate e pronte per trasmettere e dar voce ogni giorno nei piatti il lavoro degli artigiani, agricoltori e professionisti che dalla terra portano nelle cucine prodotti e storia tramandati da generazioni; la qualità e il rispetto della natura e del territorio deve continuare da noi giovani.
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Mathias Soldan

4.0
14/07/2022
Sul corso: Corso molto valido, si impara tanto. Docenti di un livello molto alto con una conoscenza elevata. I moduli che più mi hanno interresato sono stati quelli sulla carne e sul pesce. Durante il corso si trattano le soft skills (saper comunicare in modo efficace, saper negoziare, saper gestire lo stress e le emozioni, la customer experience) che sono davvero utili per il lavoro e anche fuori. Molto belle anche le working on site experience o uscite didattiche; quelle che più mi hanno impressionato sono state: da Spigaroli e da Vittorio ristorante. Grazie al corso sono entrato come stagista presso il ristorante Cracco a Milano, ora sono capo partita di pasticceria. Durante il corso avrei voluto approfondire maggiormente gli argomenti di pasticceria e panetteria.
Consiglieresti questo corso?:

Roberto P.

5.0
07/07/2022
Sul corso: Ottima formazione!
Consiglieresti questo corso?:

Angelo Galmarini

5.0
07/07/2022
Sul corso: Istituto alberghiero di alto livello!
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Cucina professionale
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucina italiana
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ricette
  • Cucina di pesce
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cuochi
  • Chef
  • Panificazione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pasticceria
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Antipasti
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ristorazione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Vino
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Alta cucina
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Corpo Docente

Corpo Docente

Istituto De Filippi

Programma

Il programma prevede 100 giorni di formazione in aula/laboratorio. I moduli previsti sono:
  • I fondi di cucina e le salse di base
  • Salse e condimenti
  • Gestione della attrezzatura professionale
  • Organizzazione dei tempi di lavoro e degli spazi
  • Antipasti, Primi e Secondi
  • Le materie prime (la carne, il pesce, gli ortaggi, le uova, …)
  • Panificazione
  • Pasticceria e dessert
  • Tecniche di cottura
  • Il Sottovuoto
  • Tecniche di conservazione
  • Tecnologia e robotica nella cucina del futuro
  • Le Eccellenze Italiane e del Mondo
  • Abbinamenti cibo-vino e analisi sensoriale
  • Sicurezza alimentare e tutela della salute del consumatore
  • Management della ristorazione
  • Nutrizione, il rapporto cibo-salute
  • Sostenibilità
  • Trend del futuro e Business Case
  • Negoziazione
  • Coaching
  • Uso efficace dell’intelligenza emotiva
  • Employability
  • Working on site experience: visite in alcune delle migliori aziende del territorio

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14.900 € IVA inc.