Corso per barman a Fidenza (PR) - Livello Base

Associazione Italiana Bartender & Mixologist
A Parma

390 
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33966... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Laboratorio
  • Livello base
  • Parma
  • 40 ore di lezione
  • Durata:
    13 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il corso prepara al lavoro e alla professione del barman. E' diretto a tutti coloro che pur non avendo le basi, vogliono imparare i primi rudimenti per la preparazione dei cocktails.

Informazione importanti Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Parma
Parma, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Grazie a questo corso imparerai le basi della professione di barman. Potrai lavorare come apprendista barman in locali.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a persone che non hanno esperienza in questo campo e vogliono imparare la professione di barman.

· Requisiti

Nessun prerequisito è richiesto

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il nostro corso prevede: a) Libro di testo professionale ed aggiornato (il libro è edito da argonautiche.it e si chiama Professione Bartender & Mixologist, vol. 1 e vol. 2. E' possibile avere un estratto del libro b) i nostri docenti provengono quasi tutti dagli Istituti per i servizi di Enogastronomia c) nel nostro corso insegniamo entrambi le metodologie, quella classica, in cl a "mano libera, e quella in oncia, all'americana.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Sarai contattato per posta elettronica oppure via telefono, con tutte le informazioni necessarie. Non sono richiesti documenti ne altro. Il responsabile di zona ti contatterà

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Preparare cocktails
Caffetteria
Drink making techniques
Miscelare cocktail
Bartender
Aibm project
Barman principiante
Barman per caffetteria
Caffè
Birra

Professori

Luigi Manzo
Luigi Manzo
Insegnante di istituto per Enogastronomia

Programma

I drink internazionali, come realizzarli professionalmente e correttamente, saranno l'argomento principale di questo corso di barman. Aperto a tutti (principianti e barman) è organizzato da AIBM Project (Associazione Italiana Bartender & Mixologist).

Il corso si sviluppa in 13 lezioni, da 3 ore cadauna, che partono dalla conoscenza dei vari tipi di bar fino al lavoro pratico vero e proprio, affrontando anche lo studio dei distillati e liquori più usati (dal Rhum al Cognac), fino ad arrivare alle nozioni basi di caffetteria e intaglio di frutta: dalla pratica per creare un ottimo cappuccino e un Irish Coffee sino alle decorazioni artistiche ottenute con scultura vegetale (a questo proposito potete dare un'occhiata alla nostra Galleria Immagini).

Il nuovo programma didattico dell’Associazione Italiana Bartender & Mixologist (AIBM Project) è innovativo e coniuga lo stile classico con uno stile dinamico (quello del free pouring), denominato Italian Mixing Style™; le lezioni sono 13, per un totale di 40 ore. Il seguente programma di lezioni ha come obiettivo, quello di trasmettere all'aspirante barman le abilità e competenze necessarie di base per poter lavorare con professionalità nel mondo del bere miscelato."

Costo del corso: 390 euro, comprensivo di rimborso corso, materiale didattico, libro di testo, tessera associativa, copertura assicurativa ed attestato di partecipazione.

Obiettivi minimi

  • Conoscere e classificare gli alimenti ed in particolare le bevande di uso al bar secondo criteri di qualità;
  • Conoscere e applicare i principali metodi di miscelazione (classico e free pouring) e saperli applicare correttamente;
  • Conoscere il lavoro del barman, i vari tipi di locali, le metodologie di lavoro principali;
  • Conoscere e preparare drink secondo la classificazione IBA.

Competenze

L’allievo conosce i principali metodi di lavoro all’interno di un bar per il corretto servizio delle bevande e della miscelazione, fino ad arrivare alle principali preparazioni di caffetteria. Sa lavorare dietro ad un banco bar sapendo utilizzare correttamente tutte le attrezzature di servizio.

Ulteriori informazioni

Nel corso si impareranno due metodologie di lavoro: la classica e quella cosiddetta all'americana.

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