Corso per cuoco specializzato nell'infanzia 0-6 anni 2018
Corso post-qualifica / post-diploma
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Post-diploma / post-qualifica
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
5h
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Durata
4 Settimane
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Inizio
Scegli data
Baby & Job tramite la scuola Infanzia e Dintorni promuove il primo corso di specializzazione per cuoco professionista in strutture per l’infanzia.
Per accedere al corso bisogna aver conseguito Diploma in istituto Alberghiero, aver maturato un esperienza di almeno cinque anni in una cucina professionale oppure aver conseguito il diploma di qualifica Regionale responsabile industria alimentare (REC-RIA).
L’enorme richiesta di questa figura ad oggi, non viene neanche coperta al 50% dall’offerta lavorativa che non è aggiornata né sulla parte pediatrico/dietetica né sulla manipolazione delle materie prime per la presentazione di piatti studiati per le varie età dell’infanzia (0-6 anni).
Il corso in oggetto si occuperà di colmare tutte le lacune teorico pratiche che ha un cuoco professionista in questi frangenti per renderlo pronto all’inserimento lavorativo nel mondo delle cucine per le strutture dell’infanzia.
Andremo a toccare tutti gli aspetti pedagogici, nutrizionali, pediatrici e di sicurezza sul lavoro e completeremo il tutto con quattro lezioni pratiche (cotture e metodi di preparazione, pappe e piatti principali, merende e secondi, preparazione menù e presentazione piatti speciali ) con chef specializzati e accreditati in aule con cucine professionali attrezzate con il meglio della tecnologia presente sul mercato (Eataly o MaMà laboratori).
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Formare e aggiornare cuochi con capacità tecnico-teoriche per la preparazione di pasti destinati ad una fascia d'età da 0 a 6 anni preparandoli a livello teorico per ciò che concerne la conoscenza dello sviluppo del corpo in questa fascia d'età e a livello pratico con le varie tipologie di cotture e di presentazione dei piatti.
Cuochi professionisti che hanno intenzione di completare la loro formazione andando ad arricchire l'offerta gastronomica da presentare ad un potenziale datore di lavoro (asilo, ristorante, comunità, villaggio vacanze etc..) che abbia tra le sue necessità quella di soddisfare i "capricci" di una clientela molto giovane e fornire un servizio ai genitori.
Diplomati in istituto Alberghiero,
Personale con un esperienza di almeno cinque anni in una cucina professionale
Diplomati con qualifica Regionale responsabile industria alimentare (REC-RIA)
E' un corso assolutamente innovativo nel settore che prepara in maniera teorico-pratica il professionista a lavorare in un asilo o a proporre un Menù nel proprio ristorante specifico per l'infanzia da 0 a 6 anni.
Opinioni
Materie
- Dietologia
- Pediatra
- Haccp
- Cucina creativa
- Cucina
- Nutrizione umana
- Asilo nido
- Asilo nido aziendale
- Ristorazione
- Ristorante
- Chef
- Cuoco professionale
- Cucina italiana
- Cucina vegana
- Nutrizione
- Nutrizione clinica e dietetica
Professori
Docente Chef Specializzato Infanzia
Professionista
Docente Nutrizionista
Dott. Dietologia
Docente Pedagogico
Dott. Pedagogia
Esperto HACCP
Professionista
Programma
DURATA / STRUTTURA DEL CORSO:
40 ore divise in otto moduli da 5 ore
4 moduli teorici (Baby & Job Via dei Querceti,24)
4 moduli pratici (MaMà Laboratori Via di Priscilla, 15 oppure Eataly Ostiense)
CONTENUTI TEORICI:
Modulo 1 Docente Coordinatore Pediatrico
La funzione del cuoco nell’asilo nido
Titoli e formazione professionale
Il ruolo delle figure ausiliarie
Cibo e affettività
Alimentazione e gioco
Modulo 2 Nutrizionista
Dietologia per la prima infanzia
Alimenti ammessi e allergizzanti
Le tabelle Alimentari
Le grammature
L’importanza di cucinare sano
Modulo 3 Pediatra
Lo svezzamento
Lo sviluppo dell’apparato digerente
Le pappe preparate e fresche
Cibi liquidi semisolidi e solidi
La compilazione delle tabelle d’orientamento
Modulo 4 Esperto HACCP
I sistemi di cottura
I sistemi di congelazione
Sicurezza e qualità
CONTENUTI PRATICI:
Modulo 5 Chef
Tipologia di cotture e omogeneizzazione
Metodi di preparazione di prodotti per l’infanzia
Modulo 6 Chef
Preparazione pappe fresche
Preparazione dei primi piatti
Modulo 7 Chef
Preparazione dei secondi e i problemi di masticazione
Preparazione delle merende a base di frutta, creme e torte
Modulo 8 Chef
Preparazione menù creativi per bambini
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Corso per cuoco specializzato nell'infanzia 0-6 anni 2018