Caffetteria
-
Un corso completo, divertente e dinamico che mi ha permesso di entrare in un mondo a me prima sconosciuto e mi ha aiutato a trovare lavoro. Prima di Drink Factory avevo sperimentato altre realtà improvvisate , poco organizzate e con poca esperienza. Ho deciso poi di continuare e seguire altri corsi con Drink Factory.
← | →
Corso
A Bologna
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
"Caffè, tè cappuccini ...diventa un professionista della caffetteria "
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Bologna
-
Ore di lezione
20h
-
Durata
Flessible
-
Inizio
Scegli data
Stai cercando un corso che possa prepararti a una professione molto richiesta? Drink Factory presenta su emagister.it il proprio corso di caffetteria che si svolgerà a Bologna.
La formazione non prevede nessun requisito d'accesso e può essere frequentato da qualsiasi persona abbia voglia di diventare esperto nella caffetteria. Caffetteria è un corso puramente pratico, prevede una formazione di 18 ore distribuite in tre giorni, le lezioni si terranno dalle ore 09.30 alle 17.00 con una pausa dalle 13.00 alle 14.00.
Il percorso formativo partirà dalle origini del caffè fino ad arrivare ai nostri giorni, si insegnarà ad estrarre un espresso doc, a realizzare cappuccini e a conoscere tutte le specialità di caffè.
Si passerà poi all'utilizzo della macchina del caffè e a come determinare il dosaggio corretto, un’ulteriore parte del corso sarà dedicata alle bevande ossia le tisane, i tè, i frullati e le infusioni.
L'ultima parte si concentrerà, invece, sulla tavola fredda, l’allestimento della vetrina e all’organizzazione degli spazi lavorativi.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso si rivolge ai principianti, a chi intende avvicinarsi in modo serio al mondo del bar e in particolare all'ambito della caffetteria, a chi ha già qualche nozione da riorganizzare e approfondire, a professionisti in cerca di aggiornamento, ma anche agli amatori.
Opinioni
-
Un corso completo, divertente e dinamico che mi ha permesso di entrare in un mondo a me prima sconosciuto e mi ha aiutato a trovare lavoro. Prima di Drink Factory avevo sperimentato altre realtà improvvisate , poco organizzate e con poca esperienza. Ho deciso poi di continuare e seguire altri corsi con Drink Factory.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Sofia
Materie
- Storia del caffe
- Come estrarre un caffè espresso
- Analisi sensoriale del caffè
- Come realizzare il cappuccino
- Allestiemnto della vetrina
- La pulizia del banco bar
- Preparazione caffè speciali
- Utilizzare la macchina del caffè
- Tavola fredda
- Caffetteria
- Come utilizzare un macinadosatore
Professori
Chiara Bergonzi
Campionessa italiana Latte art
Famosa a livello italiano e internazionale, Chiara è la campionessa italiana da 2 anni della specialità di Latte Art. Collabora con la scuola nei corsi di Caffetteria e Latte art dove trasmette la sua esperienza.
Programma
- Storia del caffe: dal seme alla bevanda
-Le 4M: Miscela,Macchina,Macinadosatore,Mano
-Come estrarre un caffè espresso
-Analisi sensoriale del caffè
-Come realizzare il cappuccino
-Caffè speciaii
-Tè,Tisane,infusi
-Le cioccolate
-Il servizio delle bevande: succhi,spremute,frullati e centrifugati
-La colazione e il pranzo
-Allestiemnto della vetrina
-Organizzazione spazi lavorativi
-La pulizia del banco bar
Ulteriori informazioni
Dopo i corsi vengono organizzate periodicamente giornate "open" di ripasso gratuito, i corsisti non sono quindi abbandonati e hanno sempre la possibilità di tornare a scuola per non dimenticare e approfondire quello che viene appreso nei corsi.
Diamo inoltre la possibilità di poter ripetere il corso gratuitamente.
Possibilità di pagamenti rateali.
Cosa aspetti a investire in un lavoro che non conosce crisi?
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Caffetteria