Corso per Diventare Pasticciere

Centro di Formazione per Diventare Operatore Sociale
A Napoli

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Informazione importanti

  • Corso
  • Napoli
  • 600 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso ti insegna tutti i metodi professionali per diventare un Pasticciere Esperto.
Rivolto a: tutti coloro che vogliono diventare Pasticcieri ed aprire una Pasticceria.

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Napoli
Napoli, 80100, Napoli, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

nessuno in particolare

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Programma

Programma del Corso di Pasticciere
Il pasticciere è una figura professionale che conosce nello specifico le materie prime utilizzate nel settore dolciario e le diverse tecniche di lavoro per la produzione dei dolci.

Il pasticciere è in grado di coordinare le caratteristiche dei vari sapori e curare l'aspetto estetico dei diversi prodotti, tenendo presente il gusto della clientela. Possiede, inoltre, sufficiente fantasia e abilità manuale per preparare, decorare e presentare i dolci, nel rispetto delle norme igieniche.

Sarà in grado di utilizzare macchine ed attrezzi di ambito utili per la realizzazione, decorazione e conservazione del prodotto finito.
I corsi sono disponibili per le province di Napoli, Caserta, Salerno, Avellino, Benevento (Per la Regione Campania)
Materie di Insegnamento
Moduli di Base

Normativa di settore con particolare riferimento alle norme igienico sanitarie di trattamento e conservazione di alimenti, il metodo HACCP

Scienza dell’alimentazione: cenni sulle proprietà nutrizionali degli alimenti e classificazioni

Prodotto dolciario: proprietà, cicli di lavorazione, e trasformazione delle materie prime, preparazione, elaborazione e decorazione del prodotto finito

Processo di lievitazione e di cottura delle paste, Tecniche di stoccaggio, refrigerazione, congelamento, conservazione

Utilizzo e manutenzione delle strumentazioni di ambito, Creme e masse da ripieno: lavorazione, cottura, applicazione e conservazione

Laboratorio
Per ulteriori informazioni non esitate a contattarci


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