Pizza e Focaccia
Corso
A Alessandria, Bergamo, Como e 13 altre sedi
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
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Livello
Livello base
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Luogo
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Ore di lezione
6h
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Durata
1 Giorno
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Inizio
Scegli data
Se hai la passione per la gastronomia, ma ti manca la tecnica, grazie a questo corso potrai imparare a realizzare il nostro piatto più famoso all’estero: la pizza. Pizza e Focaccia è un corso presenziale che si svolgerà in un giorno con la durata complessiva di 6 ore di lezione. I partecipanti impareranno i segreti per realizzare due tipi di pasta, quella per la focaccia e quella per la pizza. Si preparerà insieme l’impasto a mano, soffermandosi sugli aspetti più importanti della sua preparazione, le proprietà della farina e le giuste dosi di acqua. Senza dimenticare l’altro ingrediente chiave: il lievito. Le ricette saranno scelte tra maestro e allievo e durante la giornata verranno cucinate una grande varietà di pizze.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
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Profilo del corso
A questo corso non serve nessun requisito ma bensì tanta voglia e passione per l'arte culinaria! Aver a disposizione una cucina, qualche ingrediente, e un pizzico di fantasia per ottenere dei piatti grandiosi!
Opinioni
Materie
- Tecniche di cucina
- Preparazione pasta per pizza
- Preparazione pasta per focaccia
- Farine
- Lieviti
- Cucina
Professori
Cristina Sappino
Estetista
Programma
PROGRAMMA:
Durante il corso impareremo a fare 2 tipi di pasta, una per la pizza ed una per la focaccia genovese.
L’attenzione sarà focalizzata sulla preparazione dell’impasto (rigorosamente a mano!), sulle proprietà di farina, acqua e lievito e su come impastare efficacemente.
Programma del corso pratico dove l’allievo esegue tutte le ricette passo dopo passo con il docente.
Nella giornata verranno preparate tutte le tipologie di pizza e anche una svariata gamma di focacce per tutti gli usi.
Durante la durata del corso verranno approfondite conoscenze sulle farine e sui lieviti madre. Un corso anche per gli amatori di questo tema.
Le ricette del corso vengono scelte tra maestro e allievo.
Ulteriori informazioni
ATTESTATO:
A fine corso verra’ rilasciato attestato di frequenza.
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Pizza e Focaccia