Corso per imparare a preparare Pizze e Focaccie

Pizza e Focaccia

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A Moncalieri, Bergamo, Como e 13 altre sedi

250 
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Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello base
  • In 16 sedi
  • 6 ore di lezione
  • Durata:
    1 Giorno
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Se hai la passione per la gastronomia, ma ti manca la tecnica, grazie a questo corso potrai imparare a realizzare il nostro piatto più famoso all’estero: la pizza. Pizza e Focaccia è un corso presenziale che si svolgerà in un giorno con la durata complessiva di 6 ore di lezione. I partecipanti impareranno i segreti per realizzare due tipi di pasta, quella per la focaccia e quella per la pizza. Si preparerà insieme l’impasto a mano, soffermandosi sugli aspetti più importanti della sua preparazione, le proprietà della farina e le giuste dosi di acqua. Senza dimenticare l’altro ingrediente chiave: il lievito. Le ricette saranno scelte tra maestro e allievo e durante la giornata verranno cucinate una grande varietà di pizze.

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Sedi

Dove e quando

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Alessandria
Alessandria, Italia
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Asti
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Bergamo
Bergamo, Italia
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Biella
Biella, Italia
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Brescia
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Domande più frequenti

· Requisiti

A questo corso non serve nessun requisito ma bensì tanta voglia e passione per l'arte culinaria! Aver a disposizione una cucina, qualche ingrediente, e un pizzico di fantasia per ottenere dei piatti grandiosi!

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Tecniche di cucina
Preparazione pasta per pizza
Preparazione pasta per focaccia
Farine
Lieviti
Cucina

Professori

Cristina Sappino
Cristina Sappino
Estetista

Programma

PROGRAMMA:

Durante il corso impareremo a fare 2 tipi di pasta, una per la pizza ed una per la focaccia genovese.


L’attenzione sarà focalizzata sulla preparazione dell’impasto (rigorosamente a mano!), sulle proprietà di farina, acqua e lievito e su come impastare efficacemente.

Programma del corso pratico dove l’allievo esegue tutte le ricette passo dopo passo con il docente.

Nella giornata verranno preparate tutte le tipologie di pizza e anche una svariata gamma di focacce per tutti gli usi.


Durante la durata del corso verranno approfondite conoscenze sulle farine e sui lieviti madre. Un corso anche per gli amatori di questo tema.


Le ricette del corso vengono scelte tra maestro e allievo.

Ulteriori informazioni


ATTESTATO:
A fine corso verra’ rilasciato attestato di frequenza.