Primi Piatti
Corso
A Moncalieri, Bergamo, Como e 13 altre sedi
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
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Livello
Livello base
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Luogo
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Ore di lezione
6h
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Durata
1 Giorno
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Inizio
Scegli data
Se la cucina ti appassiona e desideri acquisire destrezza al momento della preparazione questo corso sui Primi Piatti è quello che fa per te. Si tratta di una formazione presenziale di una durata complessiva di 6 ore distribuite nella stessa giornata. Potrai imparare a realizzare squisiti piatti, da chef, anche se hai poco tempo. Si partirà dalle basi di una corretta preparazione di un primo piatto per poi creare altre varianti creative. Si affronterà la scelta degli ingredienti giusti, privilegiando sempre quelli di stagione. Si passerà poi ai tempi di cottura e alle tecniche di presentazione, puntando alla creazione di portate semplici, ma eleganti. Durante il corso si affronterà anche la metodologia dell’organizzazione del lavoro, adattandosi alle basi di partenza dei partecipanti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
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Profilo del corso
A questo corso non serve nessun requisito ma bensì tanta voglia e passione per l'arte culinaria! Aver a disposizione una cucina, qualche ingrediente, e un pizzico di fantasia per ottenere dei piatti grandiosi!
Opinioni
Materie
- Tecniche di cucina
- Preparazione primi piatti
- Uso utensili da cucina
- Cucina
Professori
Cristina Sappino
Estetista
Programma
PROGRAMMA:
Corso di cucina creativa che affronta i primi piatti.
Di fondamentale importanza sono le basi, i fondi realizzati per poi creare le ricette, confezionate con ingredienti selezionati in base alla stagione.
La tecnica di presentazione dei piatti proposta è altamente innovativa e allo stesso tempo semplice e raffinata, tenendo conto degli ingredienti utilizzati, delle cotture più appropriate, della presentazione, del gusto e della decorazione del piatto finale.
Contemporaneamente alla preparazione dei piatti il maestro approfondisce le tecniche per l’organizzazione di una corretta "linea" di lavoro, tenendo conto anche delle singole realtà presentate dai corsisti stessi durante le lezioni. Gli interventi degli allievi sono quindi molto importanti, dal momento che creano scambi di idee che conferiscono un valore aggiunto al corso.
Durante le preparazioni vengono fatte degustazioni e conseguenti valutazioni personali.
Preparare pranzo e cena rapidamente è davvero dura: manca sempre il tempo! Imparerete a cucinare primi piatti veloci come uno Chef senza mai sbagliare una preparazione.
ATTESTATO:
A fine corso verra’ rilasciato attestato di frequenza.
Ulteriori informazioni
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