Corso per Panetteria, Focacceria e prodotti da forno

ArteFormazione
A Torino
  •  ArteFormazione

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Sono molti i feedback che Arteformazione &Consulting ha ricevuto sulle pagine di emagister, si tratta di commenti che riguardano corsi molto differenti tra loro, per settore, programma e durata. Abbiamo rintracciato degli aspetti comuni nei ...

L'OPINIONE DI Ex alunni del centro
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Informazione importanti

  • Laboratorio intensivo
  • Livello base
  • Torino
  • 15 ore di lezione
  • Durata:
    1 Settimana
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il corso per panettiere è rivolto a tutti coloro che intendono diventare dei professionisti nel settore della Panificazione. Non è necessario possedere un titolo di studio particolare, è sufficiente aver assolto gli obblighi scolastici.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Torino
Via Spoleto,09, 10143, Torino, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso per Panettiere si propone di formare dei professionisti del settore con solide basi conoscitive e pratiche di preparazione del pane, in grado di sapersi muovere con autonomia all'interno di panifici e laboratori.

· A chi è diretto?

Il corso è ideale per tutti coloro che intendono iniziare il lavoro di panettiere (come dipendenti o per aprire una propria attività) e che sono senza esperienza o con una breve esperienza nell'ambito della panificazione.

· Requisiti

Requisiti minimi non richiesti.

· Titolo

Attestato di frequenza riconosciuto a livello Regionale,Nazionale e valido anche all'Estero, lettera di referenza con valutazione finale dello chef.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso è totalmente pratico. I nostri corsi diventano delle vere e proprie simulazioni di lavoro. Le iscrizioni sono aperte ad un massimo di 6/7 persone proprio per offrire la garanzia a tutti di essere seguiti individualmente dai nostri professionisti del settore durante il percorso formativo.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

ArteFormazione contatterà, tramite telefono o mail, tutti quelli che avranno inviato la richiesta di informazioni.

Opinioni

E

01/02/2015
Il meglio Sono molti i feedback che Arteformazione &Consulting ha ricevuto sulle pagine di emagister, si tratta di commenti che riguardano corsi molto differenti tra loro, per settore, programma e durata. Abbiamo rintracciato degli aspetti comuni nei commenti degli ex allievi: la competenza degli insegnanti (giudicati “collaborativi ed esaurienti”), il fatto che gli aspetti pratici prevalgano su quelli teorici e il prezzo competitivo.

Da migliorare Da molti commenti emerge la possibilità di migliorare qualche aspetto tecnico, come gli spazi utilizzati per fare lezione, giudicati da alcuni, troppo piccoli.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Panetteria
Panetteria e pasticceria industriale
Impasto
Panificazione
Cottura
Cucina
Settore alberghiero
Produzione alimentare
Cucina italiana
Tradizione panaria

Professori

Arte Formazione
Arte Formazione
Scuola

Programma

  • La tradizione panaria italiana.
  • Chi è e cosa fa il Panettiere
  • L’organizzazione di un laboratorio di panificazione
  • I macchinari e le attrezzature, le materie prime e le diverse tecniche di lavoro
  • Tecniche di produzione pratica degli impasti base, trasformazione e conservazione.
  • Impasti diretti e indiretti
  • Produzione pratica individuale di diversi tipi di pani nazionali e internazionali.
  • Prodotti da forno dolci e salati
  • Altri prodotti lievitati.
  • I principi di corretta prassi igienica HACCP.

Ulteriori informazioni

Il corso è intensivo e si svolge in 5 lezioni da 3 ore dal Lunedì al Venerdì. Il corso è teorico e soprattutto PRATICO ed è a numero chiuso con un massimo di 6 partecipanti per corso per favorire uno stretto contatto con gli insegnanti e affiancamento individuale.