Corso per Panettiere

Factory del Gusto
A Molfetta

2.000 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Molfetta
Ore di lezione 80h
Durata 16 Giorni
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Molfetta
  • 80h
  • Durata:
    16 Giorni
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Il corso è destinato a tutti coloro che vogliono apprendere le tecniche della panetteria.

ATTESTATO
Al termine del percorso formativo verrà rilasciato l’Attestato di Frequenza con il marchio della scuola riconosciuto dall’Associazione Cuochi Baresi e da altre associazioni di
categoria

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Scegli data
Molfetta
Bari, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Molfetta
Bari, Italia
Visualizza mappa

Cosa impari in questo corso?

Panettiere
Pane
Panificio
Cucina
Corso di formazione

Programma

Parte generale
• La ristorazione commerciale
• La ristorazione collettiva
• L’impianto ristorativo
• Le zone operative
• Le attrezzature di lavoro
• L’approvvigionamento
• La scelta dei prodotti
• La gestione delle scorte Congelati ,surgelati.
• Corretta prassi HACCP
• L’organizzazione del lavoro Catering,banchetti e buffet
• Programmazione e coordinamento nell’attività ristorativa

Parte specifica
• Le proteine I carboidrati Le vitamine
• Cenni di dietologia
• I miglioranti
• Grassi alimentari (margarina,oli vergini di oliva,burro,strutto)
• Cosa sono i lieviti e i batteri
• La fermentazione panaria
• Calcolo della temperatura dell’acqua nella preparazione della biga
• Presenza di sale nell’impasto
• Umidità della cella di fermentazione
• Lievito naturale preparazione del lievito naturale (colore,sapore,consistenza,odore)
• Il vapore
• Il trasudamento
• Il raffreddamento
• Difetti del pane
• Malattie del pane
• I pani tradizionali
• I prodotti speciali
• Pane artistico
• Proprietà reologiche di un impasto
• I macchinari e tecnologia di panificazione
• Gli impasti Come infornare Come sfornare il pane e i suoi derivati

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto