Corso per Panettiere

Assoapi Formazione Srl
Online

1001-2000
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Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Online
  • Durata:
    Flessible
  • Stage / Tirocinio
  • Campus online
  • Invio di materiale didattico
  • Tutoraggio personalizzato
  • Lezioni virtuali
  • Esami presenziali
Descrizione

Il corso da panettiere permette di imparare tutte le tecniche per diventare panettiere. Si articola in 2 fasi:
I FASE: TEORICA
Nove moduli di formazione a distanza da studiare comodamente a casa, attraverso la piattaforma e-learning,con il supporto quotidiano di un tutor e settimanale dell'insegnante esperto del settore. Ogni modulo prevede il superamento di un test pratico
II FASE : STAGE
Il corso prevede una fase di stage presso un fornaio, nella prorpia cittè di residenza o a scelta in altre città Italiane o Estere. Lo stage è obbligatorio, dura da 1 a 3 mesi, e può essere retribuito li dove sarà possibile attivare garanzia giovani.
III FASE: INSERIMENTO NEL MONDO DEL LAVORO
Assoapi grazie alla partnership con Adesso-Randstad e il circuito CEA Italia agevolerà l'inserimento nel mondo del lavoro di tutti i propri alunni.

Informazione importanti

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

- Fornire le basi teorico Pratiche per la panetteria - Fornire contatti col mondo del lavoro - Inserimento nel mondo del lavoro

· A chi è diretto?

Diretto a tutti coloro che vogliono intraprendere un percorso professionale nella panetteria.

· Requisiti

Diploma scuola media inferiore

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Stage formativo obbligatorio- in Italia e all'Estero. Inserimento nel mondo del lavoro. Attivazione garanzia giovani.

Cosa impari in questo corso?

Panetteria
Panettiere
Pasticceria
Panificazione
Igiene alimentare

Professori

Maestro Panettiere
Maestro Panettiere
panettiere professionale

Miglior panettiere professionale del sud Italia. Competenze tecniche e pratiche decennali. Esperto nelle preparazioni tradizionali e in tecniche speciali di panetteria. Formazione continua tramite esercitazioni a distanza e webinair.

Programma

I MODULO 1. La storia del pane 2. la storia del grano 3. La macinazione del grano 4. la farina
II MODULO 1. Il pane oggi 2. Produzione e distribuzione 3. I consumi
III MODULO 1. La farina 2. Il lievito 3. L’acqua 4. Il sale 5. Il malto 6. I grassi 7. I coadiuvanti tecnologici 8. I preparati
IV MODULO 1. La lievitazione 2. I metodi di preparazione 3. Impastare il pane 4. Il forno 5. le ricette
V MODULO 1. La biga 2. L’impastamento 3. La ferma lievitazione 4. La cottura 5. La surgelazione 6. I difetti del pane
VI MODULO 1. La pasta frolla 2. Le basi della pasticceria 3. I lievitati 4. Plum cake 5. I salati 6. La salute
VII MODULO 1. Il marketing 2. La vetrina 3. Il banco 4. L’addetto alle vendite
VIII MODULO 1. L’impresa artigiana 2. Prevenzione e sicurezza 3. L’igiene 4. Il reddito 5. La normativa
IX MODULO 1. Utensili e macchinari 2. L’arredamento per il mio negozio 3. Mettersi in proprio con successo 4. Pane, amore e fantasia

+STAGE OBBLIGATORIO

Ulteriori informazioni

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