Corso per panettiere
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Volevo fare il panettiere e non riuscivo a farmi assumere e grazie ad AssoApi adesso potrò lavorare nel settore.
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Ho frequentato il corso per Panettiere con Assoapi e mi sono trovato molto bene! E volevo ringraziare gli insegnanti e tutto lo staff. Adesso sto finendo lo stage presso il forno "Le mille molliche" di Roma. Sono stati due mesi intensi, molto impegnativi ma anche ricchi di soddisfazioni, in cui ho imparato tante cose e sono cresciuto sia sul piano professionale che su quello umano.
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Lo staff e gli insegnanti di AssoAPI mi hanno seguito passo dopo passo durante il mio percorso e il diploma mi è stato rilasciato lo stesso giorno in cui ho completato il mio periodo di formazione. È stata un’esperienza importante e la consiglio vivamente a chi, come me, ha deciso di imparare questo mestiere.
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Corso
Blended a Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Apprendi l'antica arte della panificazione!
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello intermedio
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Metodologia
Blended
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
700h
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Durata
5 Mesi
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Invio di materiale didattico
Sì
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Tutoraggio personalizzato
Sì
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Lezioni virtuali
Sì
Scopri uno dei mestieri più antichi al mondo, grazie alla formazione presentata sul portale Emagister.it dal centro AssoAPI potrai formarti come Panettiere. Scopri come si è evoluta nel tempo questa professione grazie all’introduzione delle moderne attrezzature: imparerai ad utilizzare impastatrici automatiche e forni a gas computerizzati. A fare la differenza nella produzione di un prodotto di qualità, è la formazione e la conoscenza dell’artigiano e grazie a questo corso acquisirai tutte le competenze necessarie per lavorare nel settore della produzione fornaria.
Il corso viene erogato in modalità blended, grazie al corso teorico online potrai organizzare al meglio le tue ore di studio, in base ai tuoi impegni giornalieri. La formazione pratica, da svolgere attraverso un periodo di tirocinio diretto presso panifici convenzionati con il centro, ti permetteranno di misurarti con il mondo del lavoro, mettendo in pratica le nozioni acquisite.
Il corso rilascia la certificazione HACCP, indispensabile per lavorare nel settore della distribuzione alimentare.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso professionale per panettiere AssoAPI permette di acquisire competenze specialistiche di arte bianca e abilità pratiche sulla preparazione di prodotti da forno fornendo tutte le conoscenze tecniche e pratiche per comprendere e gestire i processi dell’impasto, della lievitazione e della cottura e i meccanismi chimico-fisici relativi a tutte le fasi della preparazione del pane.
Il corso è aperto a tutti dai 16 anni in poi.
Al termine del corso viene rilasciato:
- il Diploma di specializzazione;
- l’Attestato di stage con Lettera di referenze da parte dell’azienda
ospitante;
- l’Attestato HACCP.
Su richiesta dell’interessato, i titoli potranno essere rilasciati anche in lingua inglese.
Il panettiere è una professione molto ricercata. Un panettiere specializzato potrà lavorare come panificatore in un contesto artigianale oppure industriale, sia come dipendente, che da imprenditore. Può inoltre lavorare in aziende alimentari del settore e in market della grande distribuzione.
Opinioni
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Volevo fare il panettiere e non riuscivo a farmi assumere e grazie ad AssoApi adesso potrò lavorare nel settore.
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Ho frequentato il corso per Panettiere con Assoapi e mi sono trovato molto bene! E volevo ringraziare gli insegnanti e tutto lo staff. Adesso sto finendo lo stage presso il forno "Le mille molliche" di Roma. Sono stati due mesi intensi, molto impegnativi ma anche ricchi di soddisfazioni, in cui ho imparato tante cose e sono cresciuto sia sul piano professionale che su quello umano.
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Lo staff e gli insegnanti di AssoAPI mi hanno seguito passo dopo passo durante il mio percorso e il diploma mi è stato rilasciato lo stesso giorno in cui ho completato il mio periodo di formazione. È stata un’esperienza importante e la consiglio vivamente a chi, come me, ha deciso di imparare questo mestiere.
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Valutazione del corso
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
9 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cucina
- Cucina professionale
- Cuoco professionale
- Ristorante
- Ristorazione
- Cucina italiana
- Alta cucina
- Cuochi
- Food designer
- Chef
- Panettiere
- Panificazione
- Produzione
- Preparazione degli impasti
- Haccp
- Distribuzione alimentare
- Distribuzione prodotti alimentari
- Panetteria
- Panetteria e pasticceria industriale
Professori
Emanuele Camaggi
Maestro panettiere
Maestro panettiere presso una nota azienda ferrarese, docente, consulente, ideatore, promotore, ma soprattutto artigiano, di quelli che lavorano di notte, quando la città dorme, inebriando le strade con il dolce profumo del pane. Emanuele Camaggi è un moderno panettiere, di quelli che non si limitano ad ereditare un mestiere, ma ne approfondiscono ogni aspetto, studiando e migliorando quel saper fare espressione del Made in Italy.
Programma
Fase 1
Corso e-learning
con esercitazioni praticheLa piattaforma e-learning unisce tecnologia e tradizione, strumenti di apprendimento moderni e il calore umano di un team di esperti giovane e sempre disponibile.
Fase 2
Stage garantito
Lo stage garantisce il contatto diretto con il mondo del lavoro, l’unico in grado di rendere un corso davvero professionale.
Fase 3
Accompagnamento al lavoro
Al termine del corso AssoForm fornisce agli allievi un supporto per facilitare il loro inserimento lavorativo sia come lavoratore dipendente che come attività imprenditoriale, grazie anche all’ufficio job opportunity ed ai nostri partner Adecco e Randstad.
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