Corso per Pasticcere

Istituti Professionali
A Roma
  • Istituti Professionali

2001-3000
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Inizio Roma
Ore di lezione 48 ore di lezione
Durata 1 Settimana
Inizio lezioni Flessible
stage in azienda
  • Laboratorio intensivo
  • Roma
  • 48 ore di lezione
  • Durata:
    1 Settimana
  • Inizio lezioni:
    Flessible
  • stage in azienda
Descrizione

Apprendi come preparare dessert golosi e genuini con il corso Corso per Pasticcere di Istituti Professionali che trovi su Emagister.it. Grazie a questa formazione sarai in grado di svolgere la professione di pasticcere padroneggiando le tecniche base della produzione dolciaria, ma anche le corrette norme igienico sanitarie per distribuzione degli alimenti. Un bagaglio di solide competenze per intraprendere la tua carriera nel mondo della pasticceria.

Al termine della formazione sarai in grado di lavorare in pasticceria, panifici, ma anche aziende di produzione e distribuzione dolciaria, una carriera che offre differenti sbocchi professionali in un settore in costante crescita. Potrai apprendere le differenti tecniche di impasto e cottura del pan di spagna, scegliendo il tipo di preparazione adatta al dolce in realizzazione, ma anche preparazioni più complesse come la sfoglia che potrà essere utilizzata per torte, ma anche per pasticceria mignon. E ancora bignè, brioches e tutte le preparazioni da forno, crostate e biscotti di mardorla.

Una volta apprese le tecniche base per ogni tipo di preparazione si passerà al modulo riguardante le farciture e bagne: le creme, mousse e bavaresi. Infine un approfondimento sul dolce più goloso: la cioccolata e tutti i suoi utilizzi. Il corso è aperto a tutti coloro che vogliono intraprendere la professione di pasticcere, non prevedere il possesso di prerequisiti d’accesso.

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Sedi

Dove e quando

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Flessible
Roma
Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obiettivo del corso è acquisire le competenze utili a svolgere questo mestiere che è sempre più legato ad aspetti tecnici e creativi.

· A chi è diretto?

A tutti coloro che vogliono lavorare nel settore della pasticcere e hanno necessità di acquisire le competenze tecniche per svolgere questo mestieri.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Italian Food Academy opera da anni nel settore della Formazione. Specializzati ed entra subito nel mondo del lavoro!

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Il candidato verrà contattato per ricevere tutte le informazioni relative al percorso formativo e le modalità di selezione con cui accedere al corso.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Pasticcerie
Panifici
Cioccolato
Cioccolateria
Cucina italiana
Dolci
Preparazione dolci
Cottura industriale
Produzione
Pasticceria
Pasticcere
Produzione dolciaria
Cucina
Preparazione dell’impasto
Ricette
Haccp
Food beverage
Farine
DOLCI AL CUCCHIAIO
Panettiere

Professori

Davide Malizia
Davide Malizia
Sig.

Programma

Produzione pasticceria fresca

  • Pan di spagna: varie tecniche per fare il pan di spagna classico e moderno, saper utilizzare il pan di spagna adatto per la tipologia di dolce da realizzare, bilanciare la ricetta, eventuali errori e come rimediare.
  • Pasta sfoglia: come realizzare e formare la pasta sfoglia, le diverse ricette e bilanciamenti in base al prodotto che si vuol realizzare: pasta sfoglia per pasticceria classica, per pasticceria salata, per millefoglie, ecc..
  • Pasta bignè: impastare, stendere e cuocere la pasta più usata in pasticceria, tutte le ricette e bilanciamenti in base all’utilizzo del prodotto.
  • Produzione pasticceria da forno
  • Le torte da forno, le crostate
  • Pasticceria di mandorla, biscotti della tradizione classici ed innovativi

LE CREME: DALLA PASTICCERA ALLA MOUSSE, BAVARESI, DOLCI TRADIZIONALI

  • La creme in pasticceria: pasticcera, bavaresi, mousse, ecc..
  • Torte classiche all’italiana e torte moderne

CIOCCOLATERIA

Successi del Centro