Corso per Pasticcere

Istituti Professionali
A Roma
  • Istituti Professionali

2001-3000 €
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Informazione importanti

  • Laboratorio intensivo
  • Roma
  • 48 ore di lezione
  • Durata:
    1 Settimana
  • Quando:
    28/11/2016
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

Il corso si propone l'obiettivo di formare la figura professionale del Pasticcere, in grado di svolgere le sue funzioni in piena autonomia nel rispetto delle norme igienico sanitarie nel settore della produzione dolciaria. La figura professionale in uscita ha possibilità di inserimento lavorativo in pasticcerie,panifici , grandi aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
28 novembre 2016
Roma
Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obiettivo del corso è acquisire le competenze utili a svolgere questo mestiere che è sempre più legato ad aspetti tecnici e creativi.

· A chi è diretto?

A tutti coloro che vogliono lavorare nel settore della pasticcere e hanno necessità di acquisire le competenze tecniche per svolgere questo mestieri.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Italian Food Academy opera da anni nel settore della Formazione. Specializzati ed entra subito nel mondo del lavoro!

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Il candidato verrà contattato per ricevere tutte le informazioni relative al percorso formativo e le modalità di selezione con cui accedere al corso.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Pasticcerie
Panifici
Grandi aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario
Corso di pasticceria Lazio
Cioccolato
Cioccolateria
Cucina italiana
Dolci
Preparazione dolci
Cottura industriale

Professori

Davide Malizia
Davide Malizia
Sig.

Programma

· Produzione pasticceria fresca

• Pan di spagna: varie tecniche per fare il pan di spagna classico e moderno, saper utilizzare il pan di spagna adatto per la tipologia di dolce da realizzare, bilanciare la ricetta, eventuali errori e come rimediare.

• Pasta sfoglia: come realizzare e formare la pasta sfoglia, le diverse ricette e bilanciamenti in base al prodotto che si vuol realizzare: pasta sfoglia per pasticceria classica, per pasticceria salata, per millefoglie, ecc..

• Pasta bignè: impastare, stendere e cuocere la pasta più usata in pasticceria, tutte le ricette e bilanciamenti in base all’utilizzo del prodotto.

· Produzione pasticceria da forno

• Le torte da forno, le crostate

• Pasticceria di mandorla, biscotti della tradizione classici ed innovativi

LE CREME: DALLA PASTICCERA ALLA MOUSSE, BAVARESI, DOLCI TRADIZIONALI

• La creme in pasticceria: pasticcera, bavaresi, mousse, ecc..

• Torte classiche all’italiana e torte moderne


CIOCCOLATERIA