Corso per Pasticciere Artigianale

Scuola di Cucina "Cucina da Re"
A Campobasso

4.980 
+IVA
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Campobasso
Ore di lezione 600h
  • Qualifica professionale
  • Campobasso
  • 600h
Descrizione

Obiettivo del corso: La figura del pasticciere trova una particolare occupazione nel settore dell'artigianato, in particolare quella della produzione di prodotti dolciari, che necessita qualificate in grado di lavorare in autonomia e professionalitá.
Rivolto a: Il corso é rivolto a 10 destinatari desiderosi di apprendere e qualificarse nell'ambito della pasticceria artigianale. Sará indispensabile l'idoneitá fisica al lavoro mentre sará tirolo preferenziato possedere un'etá uguale o inferiore a 25 anni o essere donna in circa di prima occupazione.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Campobasso
Via Piave, 45 a/c, 86100, Campobasso, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Campobasso
Via Piave, 45 a/c, 86100, Campobasso, Italia
Visualizza mappa

Programma

PROGRAMMA:

La Scuola di cucina “Cucina da Re”, in collaborazione con il Centro Molisano di Studi Cooperativi, comunica che sono aperte le iscrizioni al Corso Regionale di formazione professionale per Pizzaioli.
Il corso, della durata complessiva di 300 ore, si svolgerà secondo le norme statutarie dell'U.E.P.T.eR. Unione Europea Pizzaioli Tradizionali e Ristoratori si articolerà in più moduli:

  • il primo modulo con presentazione del corso, sarà incentrato sull'accoglienza, sull'orientamento professionale e sulle tecniche di socializzazione;
  • il secondo modulo tratterà la legislazione, elementi di economia e marketing, le disposizioni generali e le autorizzazioni sanitarie;
  • il terzo modulo prenderà in considerazione, approfondendole, le nozioni di igiene degli alimenti, di igiene professionale, di HACCP e di sicurezza nei luoghi di lavoro;
  • il quarto modulo avrà ad oggetto l'utilizzo di tutte le attrezzature, piccole e grandi, e dell'utensileria; si studieranno i forni, in particolare loro caratteristiche e utilizzo, inoltre si studieranno gli impianti e i macchinari per la conservazione a temperatura positiva e negativa;
  • il quinto modulo affronterà le tematiche delle materie prime utilizzate ( impasti, lieviti, componenti delle farine, vari tipi di mozzarella, salse e condimenti freddi, caldi e grassi, ortaggi, legumi, pomodori,) e delle tecniche per la loro conservazione;
  • il sesto modulo sarà incentrato sull'informatica di base: videoscrittura, foglio elettronico, navigazione in internet, gestione di una banca dati;
  • il settimo ed ultimo modulo verterà su attività laboratoriali, nello specifico su studio e applicazione di ricette.
  • Dopo l'espletamento delle attività didattiche, teoriche e pratiche, seguirà un periodo di stage presso strutture operanti nel settore della pizzeria.
  • Il percorso formativo si concluderà con gli esami Finali di Qualifica necessari al conseguimento del titolo.

Ulteriori informazioni

Stage: si
Alunni per classe: 10

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto