Corso per Pasticciere e Cake Design
Corso
A Palermo
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Livello
Livello base
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Luogo
Palermo
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Ore di lezione
24h
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Durata
6 Giorni
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Inizio
Scegli data
Corso pratico di pasticceria full-immersion a Palermo.
Il corso di pasticcere si rivolge a tutti gli amanti della pasticceria che intendono, attraverso un laboratorio full immersion, acquisire una preparazione tecnica ed un’adeguata manualità al fine di poter diventare pasticcere. I corsi saranno tenuti all’interno di laboratori dotati di attrezzature moderne e tecnologie di avanguardia. Impara l’arte dei maestri dolciari.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso viene proposto a tutti coloro che amano la pasticceria e che vogliono conoscere, approfondire ed impadronirsi delle tecniche di preparazione di dolci e prodotti da forno.
Tutti
Nessuno
Opinioni
Materie
- Tipologie di farine e lievitati
- La pasta frolla
- Il pan di spagna
- La pasta choux
- La pasta sfoglia
- Il biscuit
- Le crostate
- Il tiramisù classico
- I bignè e biscotti
- Bavarese alla frutta
- La meringata all’italiana
- Torte da credenza
- Torte internazionali
- Crema pasticcera
- Glasse
- Cialde
Professori
Roberto Apa
Chef de cuisine
2016 - Puteca “Burger and cocktail” Giugliano in Campania Chef consultant e chef resident Incaricato, per l’avviamento e la consulenza della struttura di nuova gestione, creazione di nuovi menu per pranzi giornalieri, menu alla carta e menu eventi. incaricato della formazione del nuovo staff, creazione del food cost, creazione di una mappa per il food cost control, incaricato inoltre della gestione delle materie prime e del planning di autocontrollo inerente all’ HACCP 2015 - Ristorante “La Scala” Agrigento Sous Chef dello chef Vincenzo Santalucia Incaricato di tutte le partite.
Programma
Si passarà alla realizzazione di crostate, tiramisù, bignè, biscotti, bavaresi, meringa, torte da credenza e torte internazionali, utilizzando e scoprendo le creme pasticciere, le glasse e le tipologie di guarnizione e decorazione.
Paste da decoro: marzapane, pasta di zucchero
Tecniche di colorazione della pasta di zucchero
Presentazione delle tecniche per autoproduzione di coloranti alimentari di diversa natura: idrosolubili, liposolubili e alcolati, partendo da coloranti in polvere di colori primari
Tecniche di copertura di una dummy cake (torta in polistirolo)
Modelling fiori: la rosa in più tecniche, calla, peonia.
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Corso per Pasticciere e Cake Design