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Corso per PCQI - HARPC

Qualifica professionale

A Roma ()

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Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Ore di lezione

    20h

  • Durata

    3 Giorni

Corso riconosciuto ed autorizzato FSPC Alliance

L’FSMA – Food Safety Modernization Act (Legge dal 4 Gennaio 2011) introduce nuove modalità della FDA (Food and Drug Administration) e delle Autorità locali in termini di prevenzione, di maggiore collaborazione tra agenzie al fine d’individuare e rispondere ai problemi di sicurezza alimentare (Finale Rule). A partire dal mese di settembre 2016 tutte le aziende americane ed estere obbligate a registrarsi presso FDA devono adottare i “Preventive Controls for Human Food” attraverso procedure di controllo preventivo basate sull’analisi del rischio H.A.R.P.C (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Controls), che dovranno essere integrate al Piano H.A.C.C.P.
Per gestire queste procedure le aziende sono tenute ad individuare un Preventive Control Qualified Individual (PCQI) che potrà essere formato attraverso un percorso formativo di 2,5 giornate da parte di un Lead Instructor qualificato dalla FSPCA – Food Safety Preventive Controls Alliance.

Profilo del corso

Comprendere i requisiti dell’HARPC per lo sviluppo ed il mantenimento di un piano di sicurezza alimentare; comprendere gli elementi necessari a condurre un’analisi del rischio; conoscere il sistema di controlli preventivi richiamati dalla HARPC.

Responsabili del sistema di autocontrollo igienico sanitario e/o dell’assicurazione qualità aziendale, direzioni di stabilimento e responsabili dei processi produttivi delle aziende agroalimentari che esportano verso gli Stati Uniti d’America.
Consulenti ed Auditor di sistemi di autocontrollo igienico sanitario e di sistemi di gestione di industrie agroalimentari.

Classi al massimo di 20 partecipante, con attenzione focalizzata per ognuno. Coffèè break inclusi.

Si, il corso abilita alla figura richiesta dalla FDA

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Opinioni

Materie

  • Haccp
  • HARPC
  • PCQI
  • FDA
  • Auditor interni
  • Commercio estero
  • Qualità totale
  • Esportazione alimenti USA
  • Lead auditor
  • ALIMENTI

Professori

Massimo  Scuccato

Massimo Scuccato

Dottore Agronomo

LEAD INSTRUCTOR qualificato dalla FSPCA – Food Safety Preventive Controls Alliance, qualificato da oltre 20 anni, docente libero professionista, relatore in molto convegni per FSPCA, esperienza come Auditor di sistemi HACCP

Programma

PROGRAMMA:

Prima giornata (9.00/18.00)

  • Capitolo 1 Preventive Controls
  • Capitolo 2 Food Safety Plan Overview
  • Capitolo 3 Good Manufacturing Practices and Other Prerequisite
  • Capitolo 4 Biological Food Safety Hazards
  • Capitolo 5 Chemical, Physical and Economically Motivated Food Safety
  • Capitolo6 Preliminary Steps in Developing a Food Safety Plan
  • Capitolo 7 Preparing Food Safety Plans

Seconda giornata (9.00/18.00)

  • Capitolo 8 Hazard Analysis and Preventive Controls Determination
  • Capitolo 9 Process Preventive Controls
  • Capitolo 10 Food Allergen Preventive Controls
  • Capitolo 11 Sanitation Preventive Controls
  • Capitolo 12 Supply‐chain Preventive Controls

Terza giornata (9.00/13.00)

  • Capitolo 13 Verification and Validation Procedures
  • Capitolo 14 Record‐keeping Procedures
  • Capitolo 15 Recall Plan
  • Capitolo 16 Regulation Overview – GMP, Hazard Analysis, and Risk‐Based
    Preventive Controls for Human Food
  • Wrap Up

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