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Corso per Pizzaiolo

Scuola & Lavoro
A Torino
  • Scuola & Lavoro

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Ho deciso di fare questo corso di pizzeria perchè volevo ampliare la mia cultura culinaria. Devo dire che questo corso è stato stupendo, lo chef è molto collaborativo ed è riuscito ad insegnarmi il suo mestiere.

L'OPINIONE DI Erica
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Informazione importanti

  • Corso
  • Torino
  • 60 ore di lezione
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Hai sempre desiderato intraprendere una carriera professionale come pizzaiolo? Il centro Scuola & Lavoro pubblica su emagister.it il Corso per Pizzaiolo, rivolto a tutte le persone che, come te, sono interessate al mondo della ristorazione e dell’accoglienza. Infatti, l’obiettivo del corso consiste nel fornire ai partecipanti le conoscenze e le competenze necessarie per l’impasto, la manipolazione, la farcitura e la cottura della pizza tradizionale italiana. Gli allievi apprenderanno come eseguire al meglio le manualità e le tecniche operative, prestando una particolare attenzione alla velocità di realizzazione.

Il corso, dalla durata di 60 ore, si svolge a Torino presso la sede di Scuola & Lavoro. La metodologia didattica è prevalentemente pratica e prevede una serie di attività e simulazioni di servizio alla carta finalizzate a preparare gli studenti per l’inserimento nel mondo del lavoro. Al termine del percorso formativo e previo superamento dell’esame finale, Scuola & Lavoro rilascerà un Certificato di Qualità.

Il programma, dettagliatamente riportato su emagister.it, si divide tra parte teorica e parte pratica. La prima affronta i temi legati alle materie prime, all’impasto, alla farcitura, alla cottura e all’organizzazione della linea di lavoro, focalizzandosi sulle caratteristiche delle diverse tipologie di pizza. La parte pratica, invece, prevede la preparazione e la cottura delle pizze tradizionali e di quelle in teglia, dei calzoni, delle focacce, delle farinate e dell’impasto a lunga lievitazione.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Torino
Via Principessa Clotilde 11/f, 10144, Torino, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obbiettivo del corso è quello di formare la figura professionale del pizzaiolo.

· A chi è diretto?

A tutti gli amanti della pizzeria.

· Requisiti

Assolvimento dell'obbligo scolastico, spirito di iniziativa.

Opinioni

E

12/09/2015
Il meglio Ho deciso di fare questo corso di pizzeria perchè volevo ampliare la mia cultura culinaria. Devo dire che questo corso è stato stupendo, lo chef è molto collaborativo ed è riuscito ad insegnarmi il suo mestiere.

Da migliorare no

Consiglieresti questo corso? Sí.
L

12/09/2015
Il meglio E’ stata una bella esperienza, bel gruppo ottimo chef e scuola ok.

Da migliorare Ho trovato il corso impeccabile.

Consiglieresti questo corso? Sí.
P

12/09/2015
Il meglio Grande professionalità da parte dello staff e soprattutto dello chef Davide. Con la buona volontà si apprendono molte cose utili per il futuro e utili per il futuro lavorativo da pizzaiolo.

Da migliorare niente di niente

Consiglieresti questo corso? Sí.
M

12/09/2015
Il meglio Sicuramente un’esperienza che ripeterei. Insegnante serio e disponibile. Ambiente ottimale per l’apprendimento.

Da migliorare Forse potevano esserci più ore di stage..

Consiglieresti questo corso? Sí.
C

12/09/2015
Il meglio E’ stato un corso professionale che è servito molto per migliorare la pratica in pizzeria. Ottimo il metodo di lavoro insegnato dal professore.

Da migliorare per me niente.

Consiglieresti questo corso? Sí.
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Cosa impari in questo corso?

Pizzaiolo
Impasto per pizza
Farcitura pizza
Cottura pizza
Realizzare velocemente una pizza
Manualità per preparare una pizza
Tecniche operative per la preparazione della pizza
Materie prime utilizzate in pizzeria
Stesura della pasta per pizza
Organizzazione della linea di lavoro in pizzeria
Condimenti pizza
Pizza con le verdure
Pizze con i salumi
Pizze e le focacce ai formaggi
Pesce sulla pizza
Calzone
Farinata
Pizza tradizionale
Pizza in teglia
Impasto a lunga lievitazione

Programma

TEORIA

  • conoscenza delle materie prime utilizzate in pizzeria
  • impasto, palline, stesura, farcitura e cottura.
  • organizzazione della linea di lavoro - la pizza ed i suoi condimenti - repertorio di 10 pizze - impasto, stesura, farcitura e cottura
  • la pizza con le verdure, le spezie e le erbe - impasto stesura, farcitura e cottura.
  • le pizze con i salumi - impasto, stesura, farcitura e cottura.
  • le pizze e le focacce ai formaggi - impasto, stesura, farcitura e cottura.
  • il pesce sulla pizza - metodi di preparazione e cottura - impasto, stesura, farcitura e cottura.
  • i condimenti - abbinamenti tra farcia base e i cibi aggiunti.
  • il calzone e la farinata
  • la pizza dessert - impasto, stesura, farcitura e cottura.

PRATICA

  • preparazione e cottura della pizza tradizionale
  • preparazione e cottura della pizza in teglia
  • preparazione e cottura della farinata, pizze e calzoni
  • preparazione e cottura delle focaccine, farinata e pizze
  • preparazione e cottura della pizza con servizio alla carta
  • preparazione e cottura della pizza in teglia e al padellino
  • pizza in teglia e al padellino con impasto a lunga lievitazione

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 8