Corso per Pizzaiolo
Corso
A San Giorgio del Sannio
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
San giorgio del sannio
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Ore di lezione
40h
Obiettivo del corso: Il corso da una preparazione tecnico-pratica per la professione di pizzaiolo, consentendo di acquisire tutte le competenze necessarie per esercitare nell'immediato tale professione. Rivolto a: Il corso è rivolto a tutti coloro che sono interessati a diventare pizzaioli, a chi vuole aprire un'attività in proprio, a chi vuole proporsi presso una pizzeria.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
licenza media
Opinioni
Programma
Corso per pizzaiolo
Il corso mira a fornire agli allievi una buona manualità attraverso una significativa componente pratica, con particolare attenzione alla velocità di realizzazione e alle modalità operative riguardanti le tecniche di impasto, manipolazione, farcitura e cottura della pizza tradizionale italiana. Il corso dà una preparazione tecnico-pratica per la professione di pizzaiolo, consentendo di acquisire tutte le competenze necessarie per esercitare nell'immediato tale professione.
Destinatari
Il corso è rivolto a tutti coloro che sono interessati al settore della ristorazione e dell'accoglienza, che desiderano entrare rapidamente nel mondo del lavoro dopo un breve corso prevalentemente a carattere pratico; a tutti coloro che vogliono aprire un'attività in proprio o vogliono proporsi presso una pizzeria
Programma del corso
TEORIA
- conoscenza delle materie prime utilizzate in pizzeria
- impasto, palline, stesura, farcitura e cottura
- organizzazione della linea di lavoro - la pizza ed i suoi condimenti - repertorio di 10 pizze - impasto, stesura, farcitura e cottura
- la pizza con le verdure, le spezie e le erbe - impasto stesura, farcitura e cottura
- le pizze con i salumi - impasto, stesura, farcitura e cottura
- le pizze e le focacce ai formaggi - impasto, stesura, farcitura e cottura.
- il pesce sulla pizza - metodi di preparazione e cottura - impasto, stesura, farcitura e cottura
- i condimenti - abbinamenti tra farcia base e i cibi aggiunti
- il calzone e la farinata
- la pizza dessert - impasto, stesura, farcitura e cottura
PRATICA
- preparazione e cottura della pizza tradizionale
- preparazione e cottura della pizza in teglia
- preparazione e cottura della farinata, pizze e calzoni
- preparazione e cottura delle focaccine, farinata e pizze
- preparazione e cottura della pizza con servizio alla carta
- preparazione e cottura della pizza in teglia e al padellino
- pizza in teglia e al padellino con impasto a lunga lievitazione
- pizza acrobatica
Durata
40 Ore (10 teoria-30 pratica)
Documenti da presentare
All'atto dell'iscrizione, ogni allievo presenterà, tre fototessere e una copia di un documento valido. Nel primo giorno di corso è fondamentale presentare la ricevuta dell'avvenuto pagamento per potere accedere al corso. Una volta eseguito il versamento si dovrà comunicare alla segreteria la propria disponibilità per il corso prescelto, telefonando ad i responsabili di zona.
Ulteriori informazioni
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Corso per Pizzaiolo