Corso per Pizzaiolo

Corso

A San Giorgio del Sannio

700 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    San giorgio del sannio

  • Ore di lezione

    40h

Obiettivo del corso: Il corso da una preparazione tecnico-pratica per la professione di pizzaiolo, consentendo di acquisire tutte le competenze necessarie per esercitare nell'immediato tale professione. Rivolto a: Il corso è rivolto a tutti coloro che sono interessati a diventare pizzaioli, a chi vuole aprire un'attività in proprio, a chi vuole proporsi presso una pizzeria.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

San Giorgio del Sannio (Benevento)
Visualizza mappa
via Turati,8/bis, 82018

Inizio del corso

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Profilo del corso

licenza media

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Programma

Corso per pizzaiolo

Il corso mira a fornire agli allievi una buona manualità attraverso una significativa componente pratica, con particolare attenzione alla velocità di realizzazione e alle modalità operative riguardanti le tecniche di impasto, manipolazione, farcitura e cottura della pizza tradizionale italiana. Il corso dà una preparazione tecnico-pratica per la professione di pizzaiolo, consentendo di acquisire tutte le competenze necessarie per esercitare nell'immediato tale professione.

Destinatari

Il corso è rivolto a tutti coloro che sono interessati al settore della ristorazione e dell'accoglienza, che desiderano entrare rapidamente nel mondo del lavoro dopo un breve corso prevalentemente a carattere pratico; a tutti coloro che vogliono aprire un'attività in proprio o vogliono proporsi presso una pizzeria

Programma del corso

TEORIA

- conoscenza delle materie prime utilizzate in pizzeria

- impasto, palline, stesura, farcitura e cottura

- organizzazione della linea di lavoro - la pizza ed i suoi condimenti - repertorio di 10 pizze - impasto, stesura, farcitura e cottura

- la pizza con le verdure, le spezie e le erbe - impasto stesura, farcitura e cottura

- le pizze con i salumi - impasto, stesura, farcitura e cottura

- le pizze e le focacce ai formaggi - impasto, stesura, farcitura e cottura.

- il pesce sulla pizza - metodi di preparazione e cottura - impasto, stesura, farcitura e cottura

- i condimenti - abbinamenti tra farcia base e i cibi aggiunti

- il calzone e la farinata

- la pizza dessert - impasto, stesura, farcitura e cottura

PRATICA

- preparazione e cottura della pizza tradizionale

- preparazione e cottura della pizza in teglia

- preparazione e cottura della farinata, pizze e calzoni

- preparazione e cottura delle focaccine, farinata e pizze

- preparazione e cottura della pizza con servizio alla carta

- preparazione e cottura della pizza in teglia e al padellino

- pizza in teglia e al padellino con impasto a lunga lievitazione

- pizza acrobatica

Durata

40 Ore (10 teoria-30 pratica)

Documenti da presentare

All'atto dell'iscrizione, ogni allievo presenterà, tre fototessere e una copia di un documento valido. Nel primo giorno di corso è fondamentale presentare la ricevuta dell'avvenuto pagamento per potere accedere al corso. Una volta eseguito il versamento si dovrà comunicare alla segreteria la propria disponibilità per il corso prescelto, telefonando ad i responsabili di zona.

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 10

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Corso per Pizzaiolo

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