Corso per pizzaiolo

Corso

A Molfetta

500 € +IVA

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Molfetta

  • Ore di lezione

    50h

  • Durata

    10 Giorni

  • Inizio

    Scegli data

Il centro Factory del Gusto presenta su emagister.it il corso per pizzaiolo rivolto a tutti coloro che desiderano operare nel settore della ristorazione come pizzaioli.

L'obiettivo del corso, che prevede una durata di 10 giorni per un totale di 50 ore, è quello di fornire ai discenti le competenze necessarie per acquisire una conoscenza approfondita sulle tecniche per la preparazione della pizza.

Durante il programma, pubblicato in basso su emagister.it, si tratteranno argomenti come l’importanza delle materie prime e la loro influenza sul prodotto finito e i criteri per i giusti acquisti per la preparazione della pizza. Il corso insegnerà l'uso delle attrezzature e i macchinari e le diverse tecniche per la preparazione della pizza. Inoltre, il programma si soffermerà su aspetti come le fasi di manipolazione e la gestione della pizzeria e l’immagine del pizzaiolo.

Al termine del percorso di studi, tutti i partecipanti riceveranno un attestato di frequenza rilasciato dal centro Factory del Gusto.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Molfetta (Bari)
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Inizio del corso

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Opinioni

Materie

  • Importanza delle materie prime
  • Influenza sul prodotto finito
  • Comprensione del comportamento nell’impasto
  • Rimedi sul prodotto dovuto alla materia prima
  • Attrezzature e i macchinari
  • Vari tipi di impasti
  • Palline per la pizza
  • Preparazione della pizza
  • Fasi di manipolazione
  • Immagine del pizzaiolo
  • Gestione della pizzeria

Programma

Il corso mira ad acquisire quelle competenze necessarie all’inserimento nel mondo del lavoro nel settore pizzeria.

-Conoscere l’importanza delle materie prime e la loro influenza sul prodotto finito: farine, lieviti, acqua e sale.
-I criteri per i giusti acquisti per la preparazione della pizza, la comprensione del comportamento nell’impasto, possibili difetti e rimedi sul prodotto dovuto alla materia prima.
-Le attrezzature e i macchinari (forno e impastatrici): conoscerne le caratteristiche di utilizzo.
-Gli impasti: vari tipi di impasti, fermentazione e lievitazione, maturazione.
-Le palline per la pizza: preparazione, conservazione, rigenerazione.
-Preparazione della pizza: stenditura, grammature delle forature, sequenza e metodo.
-Fasi di manipolazione.
-Gestione della pizzeria e l’immagine del pizzaiolo

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