Corso per pizzaiolo

Factory del Gusto
A Molfetta

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello base
Inizio Molfetta
Ore di lezione 50 ore di lezione
Durata 10 Giorni
Inizio lezioni Flessible
  • Corso
  • Livello base
  • Molfetta
  • 50 ore di lezione
  • Durata:
    10 Giorni
  • Inizio lezioni:
    Flessible
Descrizione

Il centro Factory del Gusto presenta su emagister.it il corso per pizzaiolo rivolto a tutti coloro che desiderano operare nel settore della ristorazione come pizzaioli.

L'obiettivo del corso, che prevede una durata di 10 giorni per un totale di 50 ore, è quello di fornire ai discenti le competenze necessarie per acquisire una conoscenza approfondita sulle tecniche per la preparazione della pizza.

Durante il programma, pubblicato in basso su emagister.it, si tratteranno argomenti come l’importanza delle materie prime e la loro influenza sul prodotto finito e i criteri per i giusti acquisti per la preparazione della pizza. Il corso insegnerà l'uso delle attrezzature e i macchinari e le diverse tecniche per la preparazione della pizza. Inoltre, il programma si soffermerà su aspetti come le fasi di manipolazione e la gestione della pizzeria e l’immagine del pizzaiolo.

Al termine del percorso di studi, tutti i partecipanti riceveranno un attestato di frequenza rilasciato dal centro Factory del Gusto.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Flessible
Molfetta
Bari, Italia
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Inizio Flessible
Luogo
Molfetta
Bari, Italia
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Cosa impari in questo corso?

Importanza delle materie prime
Influenza sul prodotto finito
Criteri per i giusti acquisti per la preparazione della pizza
Comprensione del comportamento nell’impasto
Rimedi sul prodotto dovuto alla materia prima
Attrezzature e i macchinari
Vari tipi di impasti
Palline per la pizza
Preparazione della pizza
Fasi di manipolazione
Immagine del pizzaiolo
Gestione della pizzeria

Programma

Il corso mira ad acquisire quelle competenze necessarie all’inserimento nel mondo del lavoro nel settore pizzeria.

-Conoscere l’importanza delle materie prime e la loro influenza sul prodotto finito: farine, lieviti, acqua e sale.
-I criteri per i giusti acquisti per la preparazione della pizza, la comprensione del comportamento nell’impasto, possibili difetti e rimedi sul prodotto dovuto alla materia prima.
-Le attrezzature e i macchinari (forno e impastatrici): conoscerne le caratteristiche di utilizzo.
-Gli impasti: vari tipi di impasti, fermentazione e lievitazione, maturazione.
-Le palline per la pizza: preparazione, conservazione, rigenerazione.
-Preparazione della pizza: stenditura, grammature delle forature, sequenza e metodo.
-Fasi di manipolazione.
-Gestione della pizzeria e l’immagine del pizzaiolo

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