Corso per pizzaiolo
Corso
A Molfetta
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Luogo
Molfetta
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Ore di lezione
50h
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Durata
10 Giorni
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Inizio
Scegli data
Il centro Factory del Gusto presenta su emagister.it il corso per pizzaiolo rivolto a tutti coloro che desiderano operare nel settore della ristorazione come pizzaioli.
L'obiettivo del corso, che prevede una durata di 10 giorni per un totale di 50 ore, è quello di fornire ai discenti le competenze necessarie per acquisire una conoscenza approfondita sulle tecniche per la preparazione della pizza.
Durante il programma, pubblicato in basso su emagister.it, si tratteranno argomenti come l’importanza delle materie prime e la loro influenza sul prodotto finito e i criteri per i giusti acquisti per la preparazione della pizza. Il corso insegnerà l'uso delle attrezzature e i macchinari e le diverse tecniche per la preparazione della pizza. Inoltre, il programma si soffermerà su aspetti come le fasi di manipolazione e la gestione della pizzeria e l’immagine del pizzaiolo.
Al termine del percorso di studi, tutti i partecipanti riceveranno un attestato di frequenza rilasciato dal centro Factory del Gusto.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Materie
- Importanza delle materie prime
- Influenza sul prodotto finito
- Comprensione del comportamento nell’impasto
- Rimedi sul prodotto dovuto alla materia prima
- Attrezzature e i macchinari
- Vari tipi di impasti
- Palline per la pizza
- Preparazione della pizza
- Fasi di manipolazione
- Immagine del pizzaiolo
- Gestione della pizzeria
Programma
-Conoscere l’importanza delle materie prime e la loro influenza sul prodotto finito: farine, lieviti, acqua e sale.
-I criteri per i giusti acquisti per la preparazione della pizza, la comprensione del comportamento nell’impasto, possibili difetti e rimedi sul prodotto dovuto alla materia prima.
-Le attrezzature e i macchinari (forno e impastatrici): conoscerne le caratteristiche di utilizzo.
-Gli impasti: vari tipi di impasti, fermentazione e lievitazione, maturazione.
-Le palline per la pizza: preparazione, conservazione, rigenerazione.
-Preparazione della pizza: stenditura, grammature delle forature, sequenza e metodo.
-Fasi di manipolazione.
-Gestione della pizzeria e l’immagine del pizzaiolo
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