Pizzaiolo Professionale
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Corso
A Napoli
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Imparare a fare la pizza è una passione ma anche una professione super ricercata in Italia e all'estero
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Tipologia
Laboratorio
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Livello
Livello base
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Luogo
Napoli
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Ore di lezione
128h
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Durata
Flessible
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Inizio
Consultare
AFIW amplia la propria offerta formativa sul portale emagister.it e presenta il Corso per diventare un Pizzaiolo Professionista che si rivolge a tutte quelle persone desiderose di apprendere questo mestiere.
Il pizzaiolo è colui che è in condizione di sapere scegliere la materia prima per confezionare una pizza di qualità attraverso una giusta manipolazione e di saper cuocere in qualsiasi tipo di forno. Inoltre, conosce elementi per una corretta alimentazione e preparazione del prodotto con le giuste calorie per favorire il benessere personalizzato del cliente. Conosce anche l'igiene e la sicurezza sul lavoro ed è capace di approcciarsi anche ad una attività in proprio.
Durante la formazione i corsisti avranno l’opportunità di utilizzare il forno presente nella scuola e in tutte le strutture conformi per la realizzazione delle basi per la pizza.
Il corso si svolge in aula ed ha una durata di 74 ore complessive durante la quale i corsisti oltre alla pratica apprenderanno anche numerose nozioni in ambito gastronomico e gestionale. Il corso è diviso in due moduli, uno teorico di 24 ore e un'altro pratico di 50 ore, da svolgersi per una metà in aula e per l'altra metà in sede di tirocinio presso una pizzeria con forno a legna per pizza Napoletana DOC.
Per coloro che sono desiderosi di fare il corso ma che sono provenienti da fuori Regione, è possibile, per la parte da svolgersi in aula, avvalersi della nostra piattaforma web in cui saranno caricate delle videolezioni e sarà disponibile un tutoraggio a distanza. Il corso è a numero chiuso per chi vuole seguire la modalità in aula, e le iscrizioni sono aperte fino al 1 ottobre.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Trasferire conoscenze e competenze di base tecnico-professionale per esercitare il mestiere di Pizzaiolo in tutta Italia e nel Mondo. Imparare bene i moduli del corso al fine di eseguire una buona pizza con tutte le sue varianti per inserirsi nel mondo del lavoro o aprirsi una pizzeria in proprio.
Il corso è diretto a tutti coloro che hanno tanta voglia di apprendere una professione che offre soluzioni lavorative sia nella propria area di residenza che in tutta Italia, ma anche all'Estero per chi vuole rafforzarsi con esperienze e nel contempo apprendere ulteriori tecniche.
I destinatari sono colori che hanno superato la scuola dell'obbligo ed hanno una discreta manualità, fantasia ed attitudine a volersi immergere in un arte prodiga di soddisfazione.
Con il superamento della prova finale saranno erogati i seguenti attestati:
- Pizzaiolo Professionale
- Attestato HACCP
- Attestato norme sulle sicurezza
- Credenziali per iscriversi al registro sussidiario speciale tenuto dall'Albo Nazionale Professionisti
Al termine del corso sarà possibile l'iscrizione all'Albo Nazionale Professionisti.
Opinioni
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Valutazione del corso
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La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
15 anni del centro in Emagister.
Materie
- Chef4
4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucina
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucina professionale
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Creatività
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Igiene alimentare
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Turismo e settore alberghiero (altro)
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- Ristorante
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- Settore alberghiero
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- Produzione alimentare
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Agriturismo
- Ristorazione
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- Pizza
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pizzaiolo
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucina italiana
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Danilo Galotta
Master Trainer
Programma
PROGRAMMA DIDATTICO DEL CORSO:
1. Aspetti storici culturali e sociali della pizza a Napoli, in Italia e nel mondo
2. Materie prime alimentari per la ricetta della pizza
3. Lievito – morfologia, funzioni, produzione ed accorgimenti
4. I forni per la cottura: vantaggi ed inconvenienti – temperature e processi di cottura
5. Macchine ed utensili per l’attività. Tecnologia e manutenzione
6. Le palline per la pizza: preparazione, attrezzatura, conservazione. Processi e tempi di lievitazione, rigenerazione e recupero.
PARTE PRATICA:
1. Presentazione delle attrezzature e macchine in pizzeria
Sequenza in cui vanno messi gli ingredienti e quantità
2. Temperature dell’impasto. Confezione pagnotte.
Stesura del disco, farcimento ed infornamento
3. Preparazione ingredienti della farcitura. Tecnica, omogeneità, stesura e metodologia cottura.
4. La temperatura in forni diversi: a gas, elettrico e a legna
5. Esercitazione di cottura di più tipi di pizze
6. Esercitazione di cottura di più tipi di pizze
Ulteriori informazioni
Incluso nel prezzo: libretto sanitario, materiale didattico, tenuta da lavoro base.Hai bisogno di un coach per la formazione?
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