un professionista della pizza

Corso per Pizzaiolo

Istituti Professionali
Semipreseziale a Milano

2001-3000
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Informazione importanti

  • Laboratorio intensivo
  • Blended
  • Milano
  • 170 ore di lezione
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    Da definire
  • Stage / Tirocinio
  • Invio di materiale didattico
Descrizione

Il mestiere del Pizzaiolo è una delle professioni sempre richieste dal mondo del lavoro, sia in Italia che all'estero. Essere un professionista della pizza significa lavorare sempre a contatto con la gente, al centro dell'attenzione , in ambienti dinamici e giovanili.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Milano
Chieti, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il Corso per Pizzaiolo è studiato per sviluppare le capacità necessarie per raggiungere competenza e avvicinarsi a questa professione.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a tutti coloro interessati a questa professione, non è richiesta obbligatoriamente un'esperienza precedente.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Contattaci al nostro numero verde ed una nostra consulente didattica ti contatterà telefonicamente nell'arco di 48 ore per fornirti tutte le informazioni inerenti il Corso.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Preparazione dell’impasto
A partire dalle caratteristiche delle condizioni ambientali – valori termici e tasso di umidità – elementi a cui prestare attenzione nella miscellanea delle farine
Nei tempi e dosaggi del lievito e tutte le cognizioni indispensabili per ottenere equilibrio tra l’ingrediente cereale e la fermentazione enzimatica

Professori

Docenti Corsi
Docenti Corsi
master

Programma

Guidati dalle sapienti mani di pizzaioli professionisti, verranno affrontati tutti gli aspetti principali che costituiscono il prodotto più conosciuto al mondo: la pizza. Dagli ingredienti che contribuiscono a rendere questo alimento, tra i più completi e gustosi, alla preparazione dei vari tipi di impasto, ai metodi di farcitura, alla cottura.

PROGRAMMA DIDATTICO
  • Lezioni ed esercitazioni pratiche
  • Le attrezzature: forni, impastatrici, frigoriferi, termometro, bilancia e quant'altro necessario per il corretto espletamento della professione
  • La farina: tipologie e caratteristiche alimentari
  • I lieviti
  • La maturazione dell'impasto
  • La lievitazione
  • L'acqua
  • L'impasto diretto a breve lievitazione e a lunga lievitazione. Caratteristiche, differenze e peculiarità

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