Corso per Pizzaiolo

Istituto Metaform
A Roma

1.500 
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Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Roma
  • 100 ore di lezione
  • Durata:
    25 Giorni
  • Quando:
    16/01/2017
Descrizione

Il corso per pizzaioli è un corso pratico con l'obiettivo specifico di preparazione al mestiere di pizzaiolo. Durante il corso apprenderai l'antica arte di creazione della vera pizza Italiana, apprezzata in tutto il mondo.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
16 gennaio 2017
Roma
Via G. Arimondi 3, 00159, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il nostro obiettivo è quello di formare dei veri pizzaioli attraverso un percorso formativo, progettato e basato sulla nostra cultura e le nostre tradizioni, elementi che ci contraddistinguono in ogni parte del globo.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a tutti gli aspiranti pizzaioli, anche se in possesso di una preparazione tecnica specifica precedente, a privati nonché a disoccupati che vogliano ottenere una qualifica riconosciuta e utilizzabile sia in Italia che all'estero.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Dopo che avrai inserito i tuoi dati su emagister verrai contattato tramite e-mail o telefonicamente nelle prossime 24 ore.

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Pizzaiolo
Pizza
Cucina
Cucina italiana
Merceologia alimentare

Professori

Pino Arletto
Pino Arletto
Maestro pizzaiolo

Programma

Il corso per Pizzaioli è un corso pratico con l’obiettivo specifico di preparazione al mestiere di pizzaiolo. Durante il corso apprenderai l’ antica arte di creazione della vera Pizza Italiana, apprezzata in tutto il mondo. Il nostro metodo di insegnamento è unico a Roma e in Italia, il cui obbiettivo è di formare dei veri pizzaioli. Ecco il nostro percorso formativo:

Programma del corso

- Nozioni introduttive;

- principi di merceologia;

- la pizza tonda:

· preparazione impasto diretto;

· lievitazione;

· maturazione;

· stesura;

· condimenti;

· cottura;

· impasto tipo Napoli;

· impasto indiretto tipo “biga”;

- la pizza in pala:

· preparazione impasto;

· lievitazione;

· maturazione;

· spianatura;

· condimenti;

· cottura;

· impasto indiretto tipo “biga”;

- la pizza in teglia:

· preparazione impasto;

· lievitazione;

· maturazione;

· spianatura;

· condimenti;

· cottura;

· manipolazione teglie;

- pizza ripiena;

- pizza fredda;

- visita esterna presso l’azienda produttrice di forni;

- esame finale.


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