Corso per pizzaiolo
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Grazie ad assoapi mi sono potuto reinventare nonostante l'età (diciamo che non sono più un ventenne e nemmeno più un trentenne). Qui mi hanno seguito e sostenuto durante tutta la formazione e ho trovato tante persone molto professionale e che mi hanno aiutato a rimettermi nel mondo del lavoro.
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All’inizio ero scettico per via della parte in e-learning, ma sono rimasto positivamente sorpreso, i moduli sono molto completi ed interessanti, e gli appuntamenti webinar sono ottimi, con un pizzaiolo molto capace e simpatico che mi ha seguito passo a passo. La parte del corso che per me è fondamentale è lo stage che organizza la scuola, io l’ho fatto presso la pizzeria “I Senza Testa di Osimo (AN)”, dove ho lavorato in un ambiente giovanile e cordiale. Il pizzaiolo che mi ha seguito nello stage, nonostante fosse molto giovane, mi ha insegnato tutti i segreti per fare una buona pizza. Ho ancora molto da imparare, ma vi ringrazio molto e i soldi che ho speso per il corso sono stati ampiamente ripagati – ottimo rapporto qualità-prezzo.
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Il corso per diventare pizzaiolo si è concluso con un segno più che positivo dopo tante nuove esperienze, gioie, soddisfazioni e soprattutto amicizie. Mi sento in dovere di ringraziare tutto lo staff AssoAPI che mi ha supportato in questa stupenda esperienza.
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Qualifica professionale
Blended a Roma
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Impara a preparare uno dei piatti preferiti dagli italiani!
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Tipologia
Qualifica professionale
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Metodologia
Blended
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
660h
AssoApi centro di formazione professionale presenta sul portale Emagister.it il corso per Pizzaiolo, una formazione blended che prevede 600 ore di formazione teorica online e un tirocino formativo presso pizzerie convenzionate, durante il quale gli apprendisti potranno mettere in pratica le nozioni approfondite durante la formazione a distanza.
Il settore della ristorazione è in continua ricerca di pizzaioli professionisti, che sappiano coniugare i sapori semplici e tradizionali di una delle pietanze più amate e consumate al mondo, con innovative tecniche di cottura e preparazione degli impasti.
Al termine della formazione verrà rilasciato un attestato professionale e il certificato HACCP, di igiene alimentare, indispensabile per lavorare nel settore gastronomico. Il corso è rivolto a tutti coloro siano interessati a svolgere la professione di pizzaiolo, un mestiere intramontabile, richiesto in tutto il mondo.
Informazioni importanti
Documenti
- Presentazione-Corso-di-Pizzaiolo.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Al termine del corso l’allievo verrà a conoscenza di tutte le fasi relative alla lavorazione della pizza: impasto, staglio, lievitazione, stesura, condimento e cottura; saprà gestire un magazzino e conservare le materie prime; utilizzare e fare della manutenzione alle attrezzature e ai macchinari della pizzeria e verrà a conoscenza delle regole relative all’igiene e alla sicurezza alimentare.
Il corso professionale per pizzaiolo AssoAPI si rivolge a quanti, mossi da una forte passione, intendono acquisire le conoscenze teoriche e le competenze pratiche necessarie per diventare dei professionisti del settore.
Al termine del corso viene rilasciato:
- il Diploma di specializzazione;
- l’Attestato di stage con Lettera di referenze da parte dell’azienda
ospitante;
- l’Attestato HACCP.
Su richiesta dell’interessato, i titoli potranno essere rilasciati anche in lingua inglese.
L’indiscusso consumo mondiale della pizza consente ai pizzaioli, capaci e specializzati, di trovare occupazione sia in Italia che all’estero, in pizzeria e/o ristoranti, fast-food, villaggi turistici, navi da crociera, nonché di aprire una propria attività. Saranno le propensioni personali, poi, ad indurlo a specializzarsi verso una specifica lavorazione, come la pizza senza glutine, oppure la pizza a taglio, cotta nel forno a legna o elettrico.
Opinioni
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Grazie ad assoapi mi sono potuto reinventare nonostante l'età (diciamo che non sono più un ventenne e nemmeno più un trentenne). Qui mi hanno seguito e sostenuto durante tutta la formazione e ho trovato tante persone molto professionale e che mi hanno aiutato a rimettermi nel mondo del lavoro.
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All’inizio ero scettico per via della parte in e-learning, ma sono rimasto positivamente sorpreso, i moduli sono molto completi ed interessanti, e gli appuntamenti webinar sono ottimi, con un pizzaiolo molto capace e simpatico che mi ha seguito passo a passo. La parte del corso che per me è fondamentale è lo stage che organizza la scuola, io l’ho fatto presso la pizzeria “I Senza Testa di Osimo (AN)”, dove ho lavorato in un ambiente giovanile e cordiale. Il pizzaiolo che mi ha seguito nello stage, nonostante fosse molto giovane, mi ha insegnato tutti i segreti per fare una buona pizza. Ho ancora molto da imparare, ma vi ringrazio molto e i soldi che ho speso per il corso sono stati ampiamente ripagati – ottimo rapporto qualità-prezzo.
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Il corso per diventare pizzaiolo si è concluso con un segno più che positivo dopo tante nuove esperienze, gioie, soddisfazioni e soprattutto amicizie. Mi sento in dovere di ringraziare tutto lo staff AssoAPI che mi ha supportato in questa stupenda esperienza.
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Valutazione del corso
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Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
9 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cucina
- Cucina professionale
- Cuoco professionale
- Ristorante
- Ristorazione
- Cucina italiana
- Alta cucina
- Cuochi
- Chef
- Pizzaiolo
- Pizza
- Pizzeria
- Igiene alimentare
- Haccp
- Distribuzione prodotti alimentari
- Pizzaiolo professionista
- Preparazione degli impasti
- Tecniche di cottura
- Forno a legna
- Enogastronomia
Professori
Rocco Morabito
pizzaiolo
Rocco Morabito, classe 1989. Parola d’ ordine: impegno. È l’impegno la costante di questo giovane pizzaiolo, nato e cresciuto in una famiglia di ristoratori irpini, dai quali ha appreso le conoscenze necessarie alla gestione di ogni ambito del settore gastronomico, con un occhio alle sue origini calabresi, che gli hanno concesso la possibilità di apprezzare e riconoscere la qualità dei prodotti genuini. Persuaso che la ricerca e la conoscenza siano il miglior modo per migliorarsi, esplora il settore culinario con particolare predilezione per la pizza.
Programma
Fase 1
Corso e-learning
con esercitazioni pratiche
La piattaforma e-learning unisce tecnologia e tradizione, strumenti di apprendimento moderni e il calore umano di un team di esperti giovane e sempre disponibile.
Fase 2
Stage garantito
Lo stage garantisce il contatto diretto con il mondo del lavoro, l’unico in grado di rendere un corso davvero professionale.
Fase 3
Accompagnamento al lavoroAl termine del corso AssoForm fornisce agli allievi un supporto per facilitare il loro inserimento lavorativo sia come lavoratore dipendente che come attività imprenditoriale, grazie anche all’ufficio job opportunity ed ai nostri partner Adecco e Randstad.
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