totalmente pratico 80 Ore!

Corso per Pizzaiolo completo

ArteFormazione
A Torino

880 
+IVA
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Informazione importanti

  • Laboratorio intensivo
  • Livello avanzato
  • Torino
  • 80 ore di lezione
  • Durata:
    1 Mese
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

corso è rivolto a tutti coloro che vogliono imparare a fare, in maniera professionale, il prodotto italiano più riconosciuto e apprezzato nel mondo: la Pizza.
Il corso intende trasmettere tutte le conoscenze e le competenze che un buon pizzaiolo deve possedere dal momento in cui il mercato del lavoro dei pizzaioli richiede sempre più personale preparato e qualificato e non basta più possedere semplici conoscenze di base.
Il nostro corso è svolto non solo all’interno dei nostri laboratori didattici ma anche all’interno di pizzerie affiliate per permettere agli allievi di confrontarsi sin da subito con tutta la strumentazione e le attrezzature professionali che si utilizzeranno sul lavoro.

Il corso è rivolto a tutti, senza limiti di età, senza requisiti particolari di accesso e anche senza esperienza perché si parte sempre da zero.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Torino
Via Spoleto,09, 10143, Torino, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

I nostri corsi per pizzaiolo sono costituiti da massimo 6/8 persone, per permettere di essere seguiti individualmente dai nostri professionisti. CORSO PIZZA PROFESSIONALE (serale): 80 ore di formazione, ideale per tutti coloro che sono alla ricerca di un lavoro e che necessitano di una formazione completa e approfondita teorica e pratica.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono imparare a fare in maniera professionale, il prodotto più riconosciuto e apprezzato nel mondo: LA PIZZA.

· Requisiti

Corso aperto a tutti

· Titolo

Attestato di frequenza riconosciuto a livello Regionale,Nazionale e riconosciuto anche all'Estero, e lettera di referenza con valutazione da parte dello Chef!

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso è esclusivamente pratico su forno a legna. I nostri corsi diventano delle vere e proprie simulazioni d'esame. Le iscrizioni sono aperte ad un massimo di 6/8 persone proprio per offrire la garanzia a tutti di essere seguiti individualmente dai nostri professionisti del settore durante il percorso.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

sarà ricontattato tramite e-mail e/o telefonicamente direttamente dalla sede presso la quale lei ha fatto richiesta di informazioni per un determinato percorso formativo!

Opinioni

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Cosa impari in questo corso?

Pizzaiolo professinista
Pizza
Pizza Napoletana
Pizza al padellino
Impasto
Stesura impasto
Condimenti

Professori

Arte Formazione
Arte Formazione
Scuola

Programma

PROGRAMMA DEL CORSO BASE – 30 ORE:

TEORIA E PRATICA

  • Elementi di HACCP: igiene alimentare
  • Principali materie prime: Farina, Sale, Lievito, Olio, Mozzarella e mozzarella di Bufala
  • Attrezzature e il piano di lavoro
  • Acquisto materie prime, scelta dei prodotti, gestione delle scorte
  • Impasti diretti
  • Tecniche manuali e meccanizzate di produzione degli impasti
  • Gestione degli impasti e delle lievitazioni
  • Le diverse cotture con forno a gas, tunnel, elettrici e forno a legna
  • Tecniche di produzione pratica degli impasti base, trasformazione e conservazione
  • La scelta delle farine a seconda degli impasti
  • I lieviti e la lievitazione
  • Gli ingredienti
  • Produzione degli impasti per pizza
  • Tecniche di stesura della pasta
  • La farcitura
  • Cottura e produzione della pizza
  • Esame finale

PROGRAMMA DEL CORSO PROFESSIONALE – 80 ORE:

TEORIA

  • Il sistema HACCP: igiene alimentare
  • Attrezzature di lavoro: varie tipologie di forno, impastatrici (spirale, braccia tuffanti, forcelle), banchi da lavoro, refrigeratori.
  • Principali materie prime: Farina, Acqua, Sale, Grassi aggiunti
  • La scelta delle farine a seconda degli impasti
  • I Lieviti: lievito madre, lieviti freschi, leviti chimici, lieviti secchi
  • Tipologie di impasti: diretti, indiretti, napoletano STG
  • Lievitazione e maturazione dell’impasto
  • Condimenti: tipologie di mozzarelle, tipologie di pomodoro e studio degli ingredienti della pizza
  • Esame finale teorico

PRATICA

  • Preparazione impasto pizza
  • Preparazione impasto farinata
  • Staglio delle palline
  • Manipolazione dei dischi di pasta
  • Condimenti e farciture
  • Fornaio: infornare e sfornare pizze e farinate
  • Lavorare in velocità
  • Esame finale pratico
  • Serata di chiusura corso con somministrazione diretta

Al termine della formazione saranno rilasciati ai nostri allievi, oltre le dispense e il materiale didattico del corso, anche:

  • Attestato di frequenza corso pizzaiolo con l’elenco di tutte le nozioni e competenze acquisite (teoriche e pratiche) per svolgere la mansione di Pizzaiolo rilasciato in lingua ITALIANA e lingua INGLESE (valido all’estero)
  • Grembiule e cappello da pizzaiolo forniti direttamente dalla scuola.
  • Dispensa del corso con RICETTE

IL CORSO VIENE SVOLTO IN COLLABORAZIONE CON RISTORANTI E PIZZERIE CONVENZIONATE

Ulteriori informazioni

Al termine della formazione saranno rilasciati ai nostri allievi, oltre le dispense e il materiale didattico del corso, le seguenti attestazioni: Attestato di frequenza corso pizzaiolo con l’elenco di tutte competenze acquisite Lettera di referenza scritta dalla pizzeria affiliata a nome di ogni allievo, molto importante per la ricerca di lavoro o tirocinio.

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