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Corso di completo di Pizzeria
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corso tutto pratico....buona la pizza
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Bellissimo corso, bravissimo il docente. Personale tutto molto competente!!!
Si impara tantissimo da questo corso soprattutto l'arte della vera pizza artigianale!!!
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Il corso è totalmente pratico e realmente si acquisiscono tutte le preparazioni che si fanno in pizzeria. Il docente Franco e bravissimo. Consiglio a tutti questo corso
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Corso
A Torino ()
Diventa un mago della pizza!
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Livello
Livello avanzato
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Ore di lezione
48h
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Durata
1 Mese
Arte Formazione & Consulting, società di Formazione professionale e consulenza nata con l’intento di offrire Percorsi formativi non tradizionali, presenta agli utenti di Emagister.it il Corso di Pizzeria Professionale.
Il corso di Pizzeria Professionale di Arteformazione si rivolge a tutte le persone che vogliono imparare a preparare, in maniera professionale, il prodotto italiano più riconosciuto e apprezzato internazionalmente: la Pizza.
Il corso ha l’obiettivo di trasmettere le competenze che un buon pizzaiolo deve possedere per poter lavorare nel settore. Negli ultimi anni, infatti, il mercato del lavoro richiede sempre più personale qualificato, in grado di lavorare in autonomia e con rapidità. Il corso proposto da Arteformazione è costruito per rispondere a queste esigenze, gli incontri si svolgeranno all’interno dei laboratori didattici e all’interno di pizzerie affiliate, per far sì che i partecipanti possano confrontarsi sin da subito con tutta la strumentazione e le attrezzature da utilizzarsi sul posto di lavoro.
Profilo del corso
Il corso di Pizzeria è un corso professionale: 48 ore di formazione teorica e pratica, ideale per tutti coloro che sono alla ricerca di un lavoro e che necessitano di una formazione completa e approfondita. Questo è il corso utile anche a chi decide di aprire una propria attività, a chi vuole andare a lavorare all’estero o a chi ha bisogno di perfezionare la propria manualità.
Il corso è rivolto a tutti, senza limiti di età, senza requisiti particolari di accesso e anche senza esperienza perché si parte sempre da zero.
E’ possibile frequentare il corso in modalità DI GRUPPO o INDIVIDUALE: Cosa cambia?
Dal punto di vista del contenuto del corso, delle esercitazioni pratiche e della formazione professionale non cambia nulla, il corso di gruppo e individuale sono realizzati con le stesse modalità.
Il corso di gruppo si svolge con 5 partecipanti, ognuno dei quali viene affiancato direttamente dal Maestro Pizzaiolo. E’ ideale per chi vuol frequentare il corso confrontandosi con altre persone e apprendere di più anche semplicemente guardando le modalità di lavoro degli altri e ascoltando le domande che fanno tutti. Il corso di gruppo dura 48 ore ed è svolto sempre in orario serale dalle 18.00 alle 21.00, il lunedì e martedì
Il corso individuale, invece, è il corso svolto “a tu per tu” docente/allievo. E’ ideale per tutti coloro che non possono frequentare il corso in orario serale o per coloro che hanno bisogno di una formazione “personalizzata”, rapida e diretta, soli con l’insegnante.
Non sono richiesti requisiti di accesso, il corso è aperto a tutti e si parte sempre da zero.
Attestato di Competenza che certifica le reali competenze acquisite, spendibile nel mondo del lavoro
Corso pratico per entrare nel mondo del lavoro con competenza e professionalità.
Opinioni
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corso tutto pratico....buona la pizza
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Bellissimo corso, bravissimo il docente. Personale tutto molto competente!!!
Si impara tantissimo da questo corso soprattutto l'arte della vera pizza artigianale!!!
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Il corso è totalmente pratico e realmente si acquisiscono tutte le preparazioni che si fanno in pizzeria. Il docente Franco e bravissimo. Consiglio a tutti questo corso
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
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Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
11 anni del centro in Emagister.
Materie
- Pizzaiolo professionista3
3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pizza
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pizza Napoletana
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pizza al padellino
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Impasto
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Stesura impasto
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Condimenti
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pizzaiolo
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Igiene alimentare
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Haccp
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Lievitazione
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Manipolazione e conservazione di alimenti
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Manipolazione alimenti
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ristorazione
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Igiene
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Farine
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Prodotti artigianali
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Prodotti biologici
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Allergie alimentari
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Arte Formazione
Scuola
Programma
Parte teorica
- I cereali: il grano e la farina. Produzione, grado di raffinazione, metodo di
- La Farina: caratteristiche organolettiche, proteine, glutine, amido, enzimi.
- Scelta della farina in base al tipo di lavoro le attrezzature a disposizione e gli orari.
- L’acqua e le caratteristiche organolettiche.
- Il calcolo della temperatura dell’acqua per la gestione degli impasti
- Il lievito (le diverse tipologie in commercio)
- Il sale
- I grassi
- Lievitazione e maturazione di un impasto sia a T.a. che a T.c.
- Le attrezzature in pizzeria: tavolo preparazioni, minuteria, impastatrici (tipo di impastatrice).
- I forni: elettrici, a gas e a legna: caratteristiche e metodologie di cottura
- Tipo di pizza? classica,teglia,padellino,napoletana , pinsa romana,pala,gourmet. Per eventuale corso di aggiornamento futuro.
- Il sistema HACCP: igene alimentare
Parte pratica
- Preparazione dell’impasto per pizza classica con impastatrice
- Preparazione e formazione delle pagnotte
- Manipolazione e stesura dell’impasto
- Metodi di impastamento: diretti ed indiretti (poolish e biga)
- La Gestione degli impasti a controllo refrigerato (t.c.)
- I condimenti
- Pratica di stesura, farcitura e di cottura
- Recupero palline invendute (pane)
- Farinata, pizza in pala, pizza in teglia
- Preparazione ingredienti in base al menu’
- Esame teorico e pratico
Corso di completo di Pizzeria
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