Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
La pizza ben fatta si insegna solamente a Napoli

Corso per Pizzaiolo Professionale

AFIW
A Napoli

1.380 
IVA Esente
Preferisci chiamare subito il centro?

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello base
  • Napoli
  • 128 ore di lezione
  • Durata:
    Flessible
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il nostro tipo di corso si svolge in aula o a scelta in teleconferenza per la parte teorica.
Per quanto concerne la parte pratica si tiene nella scuola che è munita di forno conforme alla pizzeria.
Per quelle persone provenienti da fuori regione si mette a disposizione alloggio per 3 notti in in sistemazione camera doppia per facilitarne la permanenza al corso. Un maestro pizzaiolo di provata esperienza farà acquisire esperienza di contatto diretto della gestione della clientela e delle problematiche relative all'esercizio e ai collaboratori.
La formazione è impartita in modo tale da rendere il corso di facile apprendimento ricorrendo al passaggio di esperienze da parte di maestri esperti e docenti teorici che mettono in atto una metodologia attiva partecipata.
Il corso tratta le tematiche guardando a quello che dovrà essere l’esercizio del Pizzaiolo Professionale.
Si parte con una metodologia essenziale fatta di parole semplici, dirette ed efficaci che imprimono ricordo nitido nel prossimo futuro di pizzaiolo per quanto concerne tutto il settore riguardo alimenti, bevande, preparazione, trasformazione, confezionamento, vendita, trasporto, asporto del manufatto, rischi afferenti alle problematiche legate alla professione, le procedure, i controlli e la sorveglianza, ma anche la recente introduzione di allergeni e analisi di punti critici.
La parte pratica tratterà la manualità insieme al maestro esperto e quindi diventerà una gara continua insieme agli altri compagni apprendisti al fine di apprendere le tecniche e i segreti dell’arte acquisendo velocità e professionalità adeguate al mercato del lavoro del mondo della pizza.
Inoltre, con le nostre credenziali, è possibile iscriversi presso l'Albo Nazionale Professionisti, in particolare nei registri sussidiari.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Napoli
C.so A. Lucci,52, 80142, Napoli, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso di Pizzaiolo Professionale è stato pensato per chi vuole lavorare in ambito delle pizzerie offrendo la propria professione di pizzaiolo partendo esclusivamente da tanta volontà anche se non ha un diploma o conoscenze di nozione dell’arte bianca. Non è per niente banale la professione di pizzaiolo. Il pizzaiolo professionale è colui che deve produrre arte ed avere conoscenze tecniche ma deve anche avere una buona capacità organizzativa unita ad una certa creatività insieme al fatto che all'occorrenza dev'essere veloce nel produrre il manufatto.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto a tutti coloro che, diventati maggiorenni, hanno un minimo titolo di studio ma tanta voglia di apprendere una professione che offre soluzioni lavorative sia nella propria area di residenza che in tutta Italia, ma anche all'Estero per chi vuole rafforzarsi con esperienze e nel contempo apprendere ulteriori tecniche.

· Requisiti

Basta avere la maggiore età, essere cittadino europeo o extraeuropeo e avere tanta volontà per apprendere una professione che lo metta in condizione di avere un incarico o condurre una pizzeria, sia in Italia che all'Estero.

· Titolo

Pizzaiolo professionale

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Per coloro che hanno frequentato il corso presso la nostra scuola abbiamo registrato un’occupazione nel primo anno del 87%. Altri hanno preferito diventare imprenditori aprendo in proprio un esercizio di pizzeria.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Subito dopo che emagister ci rende edotti della tua richiesta lo staff amministrativo dell'Ente ti contatterà subito telefonicamente e ti invierà via email informazioni sul percorso formativo, validità del titolo, tempi e costi.

· Sono sicuro di essere promosso?

L'istituto è nato nel 1988 e statisticamente abbiamo un riscontro di coloro che hanno superato la prova d'esame che è pari al 99.6% in quanto i discenti, attraverso una pedagogia e mezzi tecnici e telematici di avanguardia, riescono ad affrontare positivamente gli esami.

· I costi sono competitivi?

I costi sono di mercato, anzi si riscontra che AFIW (Alta Formazione Istituto Work) applica per la sua zona geografica a livello regionale costi leggermente inferiori. Se invece i costi si vogliono raffrontarli con quelle associazioni che erogano il corso parallelo, il costo dell'AFIW è nettamente inferiore, ricevendo da quest'ultimo un titolo VALIDO e LEGALE.

· Posso pagarmi il corso poco per volta?

Il corso è autofinanziato e, a scelta, lo si può pagare sia in un'unica soluzione o ratealmente con ogni mezzo.

· Quanto mi costa pernottare per 5 giorni a Napoli per frequentare la parte pratica del corso?

Pur tuttavia, per l'anno corsuale dell'anno 2016-2017 l'Ente AFIW mette a disposizione GRATUITAMENTE tre pernottamenti in camera doppia.

Opinioni

B

22/03/2016
Il meglio Ho svolto il corso con un esperto pizzaiolo napoletano ed ho acquisito le tecniche per una pizza di qualità. Mi sono messo in prova ed ho ricevuto complimenti ed attestazione di stima. Invito coloro che studiano e non intravedono un’occupazione certa di garantirsi una professione che facilita l’occupazione.

Da migliorare nulla

Consiglieresti questo corso? Sí.
D

22/03/2016
Il meglio Il corso che ho frequentato è stata un’esperienza unica. Conoscenze come attrezzature e materie prime sono le prime competenze apprese. Subito dopo ho svolto attività di aiuto pizzaiolo e poi ho immediatamente trovato lavoro presso una pizzeria non lontano da casa mia. Sono contento per la scelta compiuta.

Da migliorare no

Consiglieresti questo corso? Sí.
R

22/03/2016
Il meglio Credevo di non riuscire a diventare pizzaiolo, invece con le modalità impartite dal maestro pizzaiolo e l’aiuto del prof per la parte teorica sono stato messo in condizione di affrontare questo antico mestiere che mi sta dando soddisfazione sia dal punto di vista remunerativo che di socialità. Lo consiglio ai giovani della mia età.

Da migliorare No

Consiglieresti questo corso? Sí.
G

22/03/2016
Il meglio Con questo corso ho imparato il mestiere ed alcuni trucchi, il resto lo imparerò strada facendo. Già sono contento di ciò che riesco a mettere in opera e trovo soddisfazione. Ve lo consiglio perché i professori sono bravi e disponibili.

Da migliorare niente

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Corso
Per
Pizzaioli
Pizzaiolo
Napoli
Fad
Elerning
Online
Pizzeria
Tirocinio
Stage
Diventare
Diventa
Aprire
Una

Professori

dott. Antonio Silvestrini
dott. Antonio Silvestrini
Sociologo/Psicotecnica

Programma

Teoria

1. Aspetti storici culturali e sociali della pizza a Napoli, in Italia e nel mondo

2. Materie prime alimentari per la ricetta della pizza

3. Lievito – morfologia, funzioni, produzione ed accorgimenti

4. I forni per la cottura: vantaggi ed inconvenienti – temperature e processi di cottura

5. Macchine ed utensili per l’attività. Tecnologia e manutenzione

6. Le palline per la pizza: preparazione, attrezzatura, conservazione. Processi e tempi di lievitazione, rigenerazione e recupero.

Pratica

1. Presentazione delle attrezzature e macchine in pizzeria

Sequenza in cui vanno messi gli ingredienti e quantità

2. Temperature dell’impasto. Confezione pagnotte.

Stesura del disco, farcimento ed infornamento

3. Preparazione ingredienti della farcitura. Tecnica, omogeneità, stesura e metodologia cottura.

4. La temperatura in forni diversi: a gas, elettrico e a legna

5. Esercitazione di cottura di più tipi di pizze

6. Esercitazione di cottura di più tipi di pizze


Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto