Corso per Tea Sommelier / Tea Barman - Base

Associazione Italiana Degustatori e Maestri di Thè
A Bologna, Novara, Roma e 9 altre sedi
  • Associazione Italiana Degustatori e Maestri di Thè

250 
+IVA

Un corso a tutto tondo, veramente molto interessante e di livello.

L'OPINIONE DI Anonimo
Preferisci chiamare subito il centro?
03216... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • In 12 sedi
  • 15 ore di lezione
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

L’Associazione Italiana Degustatori di Tè propone agli utenti di emagister.it il corso per Tea Sommelier/Tea Barman, livello base. Si tratta di un percorso di formazione volto a preparare professionisti incaricati della scelta, la somministrazione e il servizio del tè presso bar, ristoranti, hotel e altre strutture della ristorazione.

Il corso ha una durata di 15 ore e si svolge presso le diverse sedi di ADeMaThè presenti su tutto il territorio nazionale.

Il programma, che emagister.it riporta in fondo a questa pagina, si articola in 4 livelli che vanno dal corso base al corso di specializzazione con qualifica. Attraverso questo percorso il partecipante apprenderà ad accogliere e assistere i clienti nella scelta dei diversi tipi di tè, ad occuparsi dell’aspetto e delle dotazioni della sala e conoscerà utensili, attrezzature e metodi per la preparazione del tè in tutte le sua varianti, oltre a saper abbinare cibi e tè, fornire indicazioni storico-geografiche sulla provenienza del tè e partecipare nell’organizzazione e gestione di feste, banchetti e buffet.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Aosta
Sede centrale, 11100, Aosta, Italia
Visualizza mappa
Da definire
Bologna
Sede centrale, 40100, Bologna, Italia
Visualizza mappa
Da definire
Catania
Sede centrale, 95100, Catania, Italia
Visualizza mappa
Da definire
Firenze
Sede centrale, 50100, Firenze, Italia
Visualizza mappa
Da definire
Genova
Sede centrale, 16100, Genova, Italia
Visualizza mappa
Leggi tutto (12)

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Grazie a questo corso il partecipante acquisirà conoscenze e competenze che gli consentiranno di operare nel mondo della ristorazione come esperto del tè, sia per quanto riguarda la preparazione, che il servizio e la gestione del rapporto con i clienti.

· A chi è diretto?

Il corso si rivolge a tutti coloro che siano interessati ad intraprendere una carriera in questo settore, ma anche a chi già opera in bar e ristoranti e voglia specializzarsi nel mondo del tè per offrire ulteriori servizi o aprire un’attività in proprio.

· Requisiti

Per l'ammissione al corso si richiede esperienza professionale nel settore del beverage o della ristorazione.

Opinioni

A

21/01/2016
Il meglio Un corso a tutto tondo, veramente molto interessante e di livello.

Da migliorare niente.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Tea sommelier
Accogliere e assistere i clienti
Comunicare con i clienti
Tipologie di tè
Predisporre sala e servizi
Modalità di conservazione del tè
Operare nel bar
Preparare e servire tè
Utilizzare attrezzature e strumenti
Abbinare cibi e tè
Barista

Programma

Struttura del Corso
Il corso per Tea Sommelier è strutturato in 4 livelli:
• Corso Base
• Corso Intermedio
• Corso Avanzato
• Corso di Specializzazione con qualifica

Obiettivi del percorso formativo
II corso forma operatori per il Servizio Tè con un bagaglio culturale e tecnico approfondito, nei diversi campi di attività inerenti al prodotto e al servizio.

Il Tea Sommelier è un operatore dei servizi di sala bar capace di eseguire in autonomia tutte le fasi del Servizio Tè:


  • accogliere i clienti ed assisterli durante il consumo delle diverse tipologie di Tè
  • comunicare con i clienti, anche utilizzando le lingue straniere
  • è responsabile dell’aspetto e delle dotazioni della sala
  • partecipa alla preparazione e svolgimento di feste, banchetti e buffet.
Competenze:
  • Predisporre la sala e i tavoli di servizio
  • Riconoscere le principali caratteristiche merceologiche dei Tè e le modalità di conservazione
  • Operare al bar, preparare e servire i vari tipi di Tè
  • Utilizzare tutte le attrezzature e i materiali necessari al servizio e alla preparazione degli infusi
  • Effettuare vari tipi di servizio
  • Conoscere i principali Tè, le loro caratteristiche principali e sapere come vanno serviti
  • Abbinare cibi e Tè
  • Accogliere, assistere, consigliare la clientela sulla lista dei Tè, anche in lingua straniera
  • Fornire informazioni di carattere geografico-turistico riguardanti i Paesi e le regioni di provenienza
Esame e Titoli
I candidati che desiderano ottenere la qualifica di Tea Sommelier, dovranno frequentare tutto il piano di studi e sostenere l'Esame di Abilitazione finale teorico e pratico.
L'esame finale è facoltativo e rivolto a chi desidera avere una qualifica e una certificazione riconosciuta e la registrazione nell'Albo dei Tea Sommelier.

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 15