Corso per tecnico esperto in sistemi di gestione per la qualità e la sicurezza alimentare

Check Fruit - NSF Italy
A Udine

1.800 
+IVA
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Inizio Udine
Ore di lezione 96 ore di lezione
Durata 12 Giorni
Inizio lezioni Flessible
  • Qualifica professionale
  • Udine
  • 96 ore di lezione
  • Durata:
    12 Giorni
  • Inizio lezioni:
    Flessible
Descrizione

Il corso nasce da un momento di progettazione congiunta tra realtà operanti da anni nel settore della formazione e certificazione agro-alimentare. Il percorso formativo prevede la frequenza a moduli preparatori ai seguenti esami:
- "Auditor interno di sistemi di autocontrollo HACCP"
- "Auditor/Lead Auditor Sistemi di gestione per la Qualità" (ISO 9001), accreditato KHC
- "Auditor Interno per Standard Internazionali delle catene distributive"
- "Internal food safety auditor ISO 22000"

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Flessible
Udine
33100, Udine, Italia
Visualizza mappa
Inizio Flessible
Luogo
Udine
33100, Udine, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso si prefigge l'obiettivo di fornire ai partecipanti conoscenze e competenze nell'ambito della progettazione e della certificazione di sistemi qualità e standard internazionali, nonché nelle tecniche di auditing. Il corso approfondirà gli aspetti rilevanti associati ai principali standard di certificazione richiesti dalla Grande Distribuzione Organizzata, Italiana ed Estera: ISO 9001, BRC, IFS, ISO 22000. Il programma è articolato in modo da fornire una visione della struttura generale delle norme e dei protocolli di riferimento al fine di permettere di individuare i principali passi da compiere per impostare correttamente un Sistema di Gestione Aziendale, sia esso rivolto alla conformità rispetto a norme internazionali (ISO 9001, ISO 22000), o agli standard richiesti dalla Grande Distribuzione Organizzata (BRC, IFS).

· A chi è diretto?

- Laureati e laureandi in discipline scientifiche (preferibilmente Tecnologie Alimentari, Agraria, Biologia, Veterinaria, Scienze delle Produzioni Animali), periti agrari e agrotecnici - Aziende/Personale aziendale - Liberi professionisti (es. Agronomi, Veterinari, Tecnologi, Consulenti, etc.)

· Requisiti

Conoscenza di base del Pacchetto Igiene, Buone Pratiche, Metodologia HACCP, Concetto di Qualità e Sistemi di gestione.

· Titolo

ATTESTATI PREVISTI: - ATTESTATO DI QUALIFICA "AUDITOR INTERNO DI SISTEMI DI AUTOCONTROLLO HACCP" - ATTESTATO DI QUALIFICA "AUDITOR/LEAD AUDITOR SISTEMI DI GESTIONE PER LA QUALITA' " (ACCREDITATO KHC) - ATTESTATO DI QUALIFICA "INTERNAL FOOD SAFETY AUDITOR" - ATTESTATO DI QUALIFICA "AUDITOR INTERNO PER STANDARD INTERNAZIONALI DELLE CATENE DISTRIBUTIVE" - ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE FINALE

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso si avvale di docenti competenti ed esperti del settore agro-alimentare. La struttura si è consolidata nell'arco di questi anni e sono state promosse diverse edizioni, con risultati positivi in termini di partecipazione e feedback dei corsisti. Il programma prevede l'uso di metodologie didattiche interattive, finalizzate a favorire il diretto coinvolgimento dei partecipanti e l'effettivo processo di apprendimento. Parte qualificante sono i lavori di gruppo, le esercitazioni e i role playing, che costituiscono occasione di applicazione ed approfondimento delle norme e degli argomenti oggetto di studio.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

A seguito della richiesta di informazioni, l'utente riceverà da parte della segreteria didattica una mail riepilogativa sul corso e il programma specifico del corso stesso.

Opinioni

E
Erika
10/01/2017
Il meglio Docenti altamente competenti, costo in linea con il livello di didattica e di prospettive occupazionali. Utili le esercitazioni, meglio se incrementate nel numero di ore di corso. Organizzazione ottima, sala adeguata al numero di corsisti. Presenza costante del tutor

Da migliorare Nulla.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Tecniche di auditing
BRC
IFS
ISO 9001
Autocontrollo
Certificazione
Lead auditor
ISO
Haccp
Somministrazione alimenti e bevande

Professori

Francesco Lengua
Francesco Lengua
Auditor ISO 9001-BRC

Sonia Calligaris
Sonia Calligaris
Ricercatrice-Auditor BRC

Programma

Modulo 1 (16 ore): Corso per la Qualifica di Auditor Interno di sistemi di autocontrollo HACCP (con esame finale)

Modulo 2 (40 ore): Corso per la Qualifica di Auditor/Lead Auditor di Sistemi di Gestione Qualità (qualificato KHC - con esame finale)

Modulo 3 (24 ore): Corso per la Qualifica di Auditor Interno per standard internazionali delle catene distributive (con esame finale)

Modulo 4 (16 ore): Corso per la Qualifica di Auditor Interno di Sistemi di Gestione per la Sicurezza Alimentare (Internal food safety auditor)

Successi del Centro

Ulteriori informazioni

Informazioni aggiuntive sono disponibili all'interno del programma completo del corso.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto