Percorsi abilitanti all'esercizio dell'attività di somministrazione e vendita di prodotti alimentari (ex-rec)

ASFE Scarl
A Verona

500 
IVA Esente
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello base
  • Verona
  • 120 ore di lezione
  • Durata:
    3 Mesi
Descrizione

Per conto dell’Istituto Scaligera Formazione, previa autorizzazione da parte della Regione Veneto, organizziamo a partire da fine Giugno/inizi Luglio corsi per “Percorsi abilitanti all'esercizio dell'attività di somministrazione e vendita di prodotti alimentari”.
La figura professionale al termine del percorso formativo avrà le competenze necessarie per ricoprire il ruolo di esercente autonomo, responsabile di un'attività in proprio o di una società con altri all'interno di esercizi commerciali tradizionali di prodotti alimentari e di ristorazione.
Il corso si terrà presso Scaligera Formazione,
contattaci al diretto: 045205611
e mail : corsi.qsa@asfe-vr.it

Informazione importanti

Documenti

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Verona
via Belluzzo, 2 - 37132 S. Michele Extra, Verona, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Il corso rivolto a tutti coloro che aspirano ad aprire pub, ristoranti, rosticcerie e qualsiasi altra attività commerciale che comporti la somministrazione al pubblico di alimenti e bevande. Tali soggetti dovranno essere in grado di dimostrare, mediante autocertificazione e/o documentazione comprovante quanto richiesto, i prerequisiti previsti come da direttiva regionale rispetto alla DGR n. 1733 del 26/10/2011.

Cosa impari in questo corso?

Sicurezza alimentare
Somministrazione alimenti e bevande
Vendita di alimenti al dettaglio

Professori

Francesco Merzari
Francesco Merzari
Alimentaristi

0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Programma

- Legislazione commerciale: 18 ore

- Legislazione igienico – sanitaria: 21 ore

- Merceologia: 21 ore

- Amministrazione e contabilità dell’azienda: 12 ore

- Legislazione fiscale: 12 ore

- Legislazione sociale – legislazione penale: 12 ore

- Tecniche di vendita e di marketing: 12 ore

- Elementi di pratica professionale: 12 ore

Ulteriori informazioni

L'attività formativa si propone di fornire le conoscenze necessarie per svolgere correttamente la professione dell'esercente dei servizi di ristorazione e di vendita di alimenti ed finalizzata al conseguimento di un titolo abilitante necessario per soddisfare i requisiti previsti dalla normativa vigente in materia di somministrazione e vendita dei prodotti alimentari. Nello specifico gli obiettivi dell'iter formativo sono i seguenti: - fornire competenze relative alla sicurezza alimentare e al valore organolettico dei prodotti oggetto di manipolazione e di trasformazione; - fornire le conoscenze fondamentali affinchè la vendita e la somministrazione di alimenti e bevande sia effettuata nel rispetto delle condizioni e delle norme igienico-sanitarie a tutela dei consumatori - permettere agli operatori di attuare percorsi di rintracciabilità dei prodotti alimentari un modo da procedere a ritiri mirati o fornire informazioni ai consumatori e ai responsabili dei controlli; - fornire agli operatori le competenze necessarie per promuovere e valorizzare la cultura enogastronomica e le produzioni locali e regionali; -trasmettere le competenze necessarie per presidiare la gestione amministrativa dell'attività commerciale avviata e le responsabilità previste dalle norme del settore di riferimento e dalla legislazione penale inerente il comparto del commercio.

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto