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Personale alimentare haccp

Corso

Online

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    9 Mesi

DESCRIZIONE
Il corso (obbligatorio ai sensi del Regolamento Europeo CE 852/04 - Decreti Regionali di recepimento Reg. 852/04/CE) si propone di fornire agli studenti i principi generali della legge sulla sicurezza alimentare in Italia ed in Europa e formare la figura sensibile dell'alimentarista.

L'attestato obbligatorio sostituisce il libretto sanitario

Personale addetto alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di sostanze alimentari,ivi compresi il conduttore dell'esercizio ed i suoi familiari che prestino attività, anche a titolo gratuito,nell'esercizio stesso, destinato anche temporaneamente a venire in contatto diretto o indiretto con le sostanze alimentari.

Profilo del corso

Il corso si propone di fornire agli studenti i principi generali della legge sulla sicurezza alimentare in Italia ed in Europa e formare la figura sensibile dell'alimentarista.

Il corso è rivolto a: Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti, rosticcerie e affini), Personale ausiliario di cucina, Pasticceri, Gelatai, Addetti alle gastronomie (produzione e vendita), Addetti alla produzione di pasta, Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni del pesce e dei molluschi, Salumieri, Addetti alla produzione di ovoprodotti, Baristi, Fornai e addetti alla produzione di pizze e analoghi, Addetti alla vendita di alimenti sfusi, Addetti alla vendita di ortofrutticoli, Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali, Camerieri, Addetti all'industria conserviera, Addetti alla produzione e lavorazione delle bevande, dei vini e degli oli e delle relative mescite.

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Opinioni

Materie

  • Haccp
  • Produzione
  • Igiene alimentare
  • Sicurezza alimentare
  • ALIMENTI
  • Microbiologia
  • Malattie alimentari
  • Valutazione DEI RISCHI
  • Analisi del rischio
  • Igiene ambientale

Programma

- Le malattie trasmesse dagli alimenti
- Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti, con particolare riferimento all'atività svolta dai soggetti interessati;
- Modalità di contaminazione degli alimenti;
- Ruolo dell?alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse dagli alimenti;
- Igiene personale: procedure di controllo comportamentale;
- Igiene e sanificazione degli alimenti e delle attrezzature;
- Cenni di microbiologia degli alimenti e relativa prassi igienica;
- Test di fine corso.

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