Personale Alimentarista

Cescot Abruzzo-sede di Sulmona
A Pescara

Chiedi il prezzo
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Diretto a Per professionisti
Inizio Pescara
Ore di lezione 5 ore di lezione
  • Corso
  • Per professionisti
  • Pescara
  • 5 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Soddisfare l'obbligo di formazione previsto dall'art. 210, L.R. 6/05 come modificato ed integrato dalla L.R. 33/05, dalla D.G.R. n. 61 del 30/01/2006 e dalla D.G.R. n. 463 del 14/05/2007.
Rivolto a: Operatori alimentari.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Pescara
Via Raiale 110 bis, 65128, Pescara, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Pescara
Via Raiale 110 bis, 65128, Pescara, Italia
Visualizza mappa

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Programma

Programma del corso:

• Le malattie trasmesse da alimenti;
• Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti, con particolare riferimento all’attività svolta dai soggetti interessati;
• Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti;
• Igiene personale: procedure di controllo comportamentale;
• Igiene e unificazione degli ambienti e delle attrezzature;
• Cenni di microbiologia degli alimenti e relativa prassi igienica;
• Gli alimenti si possono “ammalare” – i micro-organismi: chi sono e come agiscono;
• I fattori ambientali;
• I mezzi per controllare la contaminazione;
• Esempio di identificazione dei pericoli del processo produttivo;
• Le operazioni per preservare gli alimenti;
• Igiene della persona;
• Dal fare al documentare: lo schema di autocontrollo; esempi di applicazione;
• Le ispezioni delle autorità di controllo;
• Gli alimenti confezionati e quelli sfusi: adempimenti e garanzie per i consumatori.

Successi del Centro


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto