Piccole Scelte Per un Grande Mercato

Saltinbanco
A Bologna

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  • Laboratorio
  • Bologna
  • Durata:
    1 Giorno
Descrizione

Obiettivo del corso: A conoscere le regole dell`alimentazione sana.
Rivolto a: tutti.

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Bologna
Bologna, Italia
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· Requisiti

Nessuno

Programma

L’obiettivo dell’incontro è quello di comunicare, in sintonia con il linguaggio della platea, i concetti basilari della sana alimentazione e degli stili di vita corretti e sostenibili. Premesso che la sana alimentazione non può prescindere dall’attività fisica e da un ambiente pulito, riteniamo indispensabile chiarire il concetto di salute.

In tal senso, esistono differenze tra preservare la salute, prevenire le malattie e curare le malattie? Certamente! Ma spesso, queste differenze passano inosservate.

Passando all’alimentazione, è giusto fissare costantemente l’attenzione sulle calorie e dimenticarsi di altri aspetti più importanti? A nostro parere, un’alimentazione sana deve riservare massima importanza ai nutrienti prima che alle calorie.

I nutrienti giocano un ruolo primario per la vita delle nostre cellule nelle diverse fasi della vita: dalla vita fetale, al periodo dell’accrescimento, alla 3° e 4° età.

  • Ma chi sono gli attori dell’informazione in tema di salute (medici, istituzioni, mass media,…)?
  • E le informazioni bastano a indirizzare correttamente le nostre scelte alimentari? Non sempre!
  • E allora su cosa si basano le scelte alimentari quotidiane?
  • Da cosa dipendono?
  • Quali sono le leve di marketing che ci inducono all’acquisto di ciò che mangiamo?
  • Acquistiamo prodotti o promesse?
  • Acquistiamo quantità o qualità?
  • Salubrità o bontà?
  • Quali sono gli elementi che fanno buono un alimento?
  • Esistono cibi sani?
  • O e più giusto parlare di alimentazione sana?
  • E come deve essere l’alimentazione sana?

Semplicemente nutriente, variata, senza sostanze nocive, sostenibile