Pizzaiolo
Corso
A Lanciano
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Lanciano
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Ore di lezione
400h
Obiettivo del corso: Il corso si prefigge di far apprendere la professione di pizzaiolo. Lo scopo del corso è quello di preparare l'allievo ad un inserimento nel tessuto sociale/economico della ristorazione e di dargli una buona cultura di base e di conoscenza della normativa nel campo dell'igiene e del lavoro, senza trascurare l'aspetto contabile e la normativa vigente relativa alla gestione di una pizzeria. Rivolto a: L'iscrizione alla frequenza di corsi di formazione professionale è consentita ai cittadini italiani e stranieri. Non vi sono limiti di età.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il requisito minimo per l'iscrizione è il diploma di Scuola Media Superiore.
Opinioni
Programma
CONTENUTO
MERCEOLOGIA (110 ore)
Studio della merceologia e delle merci.
Imposte e monopoli.
La compravendita delle merci.
Sostanze alimentari e bevande alcoliche.
Altre tipologie di alimenti.
IGIENE ALIMENTI (HACCP) (50 ore)
Le analisi iniziali.
Procedure sugli alimenti.
Procedure sulle attrezzature.
Nozioni di diritto del lavoro.
CONTABILITA' (60 ore)
Gli acquisti in genere.
Le vendite.
Gestione del Magazzino.
Procedure di avvio dell'attività.
PRATICA IN LABORATORIO (150 ore)
INGLESE (30 ore)
Il programma si prefigge di aiutare la conoscenza e la pratica dell'inglese sia per la cultura personale che professionale.
EDIZIONE DEL CORSO
L'orario dettagliato sarà comunicato ai partecipanti all'inizio del corso.
RELATORI
I relatori avranno i seguenti requisiti:
Pratica di laboratorio: Pizzaiolo professionista con esperienza;
Merceologia e Contabilità: Laureato in economia e commercio;
Igiene alimenti( HACCP ): Laureato in Giurisprudenza;
Inglese: Laureato in Lingue;
Ulteriori informazioni
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Pizzaiolo