Pizzaiolo

Corso

A Lanciano

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Lanciano

  • Ore di lezione

    400h

Obiettivo del corso: Il corso si prefigge di far apprendere la professione di pizzaiolo. Lo scopo del corso è quello di preparare l'allievo ad un inserimento nel tessuto sociale/economico della ristorazione e di dargli una buona cultura di base e di conoscenza della normativa nel campo dell'igiene e del lavoro, senza trascurare l'aspetto contabile e la normativa vigente relativa alla gestione di una pizzeria. Rivolto a: L'iscrizione alla frequenza di corsi di formazione professionale è consentita ai cittadini italiani e stranieri. Non vi sono limiti di età.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Lanciano (Chieti)
Visualizza mappa
Via del Mare 177, 66034

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Profilo del corso

Il requisito minimo per l'iscrizione è il diploma di Scuola Media Superiore.

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Programma

CONTENUTO

MERCEOLOGIA (110 ore)

  • Studio della merceologia e delle merci.

  • Imposte e monopoli.

  • La compravendita delle merci.

  • Sostanze alimentari e bevande alcoliche.

  • Altre tipologie di alimenti.

  • IGIENE ALIMENTI (HACCP) (50 ore)

  • Le analisi iniziali.

  • Procedure sugli alimenti.

  • Procedure sulle attrezzature.

  • Nozioni di diritto del lavoro.

  • CONTABILITA' (60 ore)

  • Gli acquisti in genere.

  • Le vendite.

  • Gestione del Magazzino.

  • Procedure di avvio dell'attività.

  • PRATICA IN LABORATORIO (150 ore)

    INGLESE (30 ore)

    Il programma si prefigge di aiutare la conoscenza e la pratica dell'inglese sia per la cultura personale che professionale.

    EDIZIONE DEL CORSO

    L'orario dettagliato sarà comunicato ai partecipanti all'inizio del corso.

    RELATORI

    I relatori avranno i seguenti requisiti:

    Pratica di laboratorio: Pizzaiolo professionista con esperienza;

    Merceologia e Contabilità: Laureato in economia e commercio;

    Igiene alimenti( HACCP ): Laureato in Giurisprudenza;

    Inglese: Laureato in Lingue;

    Ulteriori informazioni

    Alunni per classe: 20

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