Pizzaiolo

Formazione Lavoro Italia Srl
A Torino

240 
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Informazione importanti

  • Corso
  • Torino
  • 20 ore di lezione
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso ha l'obiettivo di dare la formazione di base per la figura professionale del Pizzaiolo. Saranno trattate tematiche che vanno dall’organizzazione del locale fino al rapporto col cliente e alla costruzione dei menù. Nel corso è previsto l’apprendimento di tutte le tecniche per la realizzazione di una pizza e di tutti i prodotti che si possono trovare in una pizzeria. E’ prevista una giornata di affiancamento e pratica all’interno di una pizzeria.
Rivolto a: Il corso si rivolge a chi è interessato ad intraprendere la professione di pizzaiolo.

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Dove e quando

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Torino
10128, Torino, Italia
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Domande più frequenti

· Requisiti

Interesse per la professione.

Programma

Il corso ha l’obiettivo di dare la formazione di base per la figura professionale del Pizzaiolo.

Saranno trattate tematiche che vanno dall’organizzazione del locale fino al rapporto col cliente e alla costruzione dei menù.

Nel corso è previsto l’apprendimento di tutte le tecniche per la realizzazione di una pizza e di tutti i prodotti che si possono trovare in una pizzeria.

E’ prevista una giornata di affiancamento e pratica all’interno di una pizzeria.

Per gli interessati sono previste ore di formazione in Stage.

DURATA DEL CORSO:

20 ore

PARTE TEORICA

  • Apertura e gestione di un locale commerciale
  • Impasti diretti e indiretti
  • Principali materie prime: Farina, Sale, Lievito, Sale, Olio, Mozzarella e mozzarella di Bufala
  • La costruzione del menù
  • Attrezzature e il piano di lavoro
  • Acquisto materie prime, scelta dei prodotti, gestione delle scorte
  • Prodotti congelati, surgelati e precotti nella ristorazione
  • HACCP
  • I diversi tipi di forno: gas, legna, pallet
  • L’organizzazione del lavoro
  • Comportamento e gestione del personale

PARTE PRATICA

  • Preparazione delle verdure
  • Preparazione del pomodoro
  • Utilizzo della mozzarella
  • Impasto per pizza rotonda e la stesura del disco pizza
  • Impasto per pizza al taglio
  • Utensili e macchinari utilizzati
  • Come infornare e sfornare
  • I vari tempi di cottura
  • I principali prodotti e le loro ricette base:
  • Pizza al metro
  • Pizza in pala
  • Pizzette da snack
  • Pizze tradizionali
  • Calzone
  • Piadina
  • Abbigliamento

PREZZO DEL CORSO€ 290,00 i.i.

Pagamento rateale

CERTIFICAZIONI RILASCIATE

Attestato di Pizzaiolo e di HACCP con valore legale (firmato e timbrato da un docente iscritto all’albo dei tecnologi alimentari.)


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