Corso Arti Bianche

5.0
4 opinioni
  • Bella struttura , persone accoglienti , docenti professionali e preparati ... eccellente ..
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  • Il top della formazione
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  • Ottimi professionisti,è stata una splendida esperienza.Massima disponibilità da parte dei docenti ma anche di chi organizza i corsi,sempre pronti a venirti in contro.Tutti molto professionali e preparati.Lo consiglio vivamente
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Corso

A Perugia

4.000 € IVA Esente

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Livello

    Livello intermedio

  • Luogo

    Perugia

  • Ore di lezione

    325h

  • Durata

    3 Mesi

  • Inizio

    Settembre

Rivolto a: Aspiranti pizzaioli, panettieri e fornai; giovani occupati e non, dell'uno e dell'altro sesso, senza titolo di studio e limiti di età.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Perugia
Visualizza mappa
Via Montecorneo, 45, 06126

Inizio del corso

SettembreIscrizioni aperte

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Bella struttura , persone accoglienti , docenti professionali e preparati ... eccellente ..
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  • Il top della formazione
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  • Ottimi professionisti,è stata una splendida esperienza.Massima disponibilità da parte dei docenti ma anche di chi organizza i corsi,sempre pronti a venirti in contro.Tutti molto professionali e preparati.Lo consiglio vivamente
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5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Anonimo

5.0
07/09/2018
Il meglio: Bella struttura , persone accoglienti , docenti professionali e preparati ... eccellente ..
Da migliorare: niente da consigliare
Consiglieresti questo corso?: No

Anonimo

5.0
01/09/2018
Il meglio: Il top della formazione
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?: No

Anonimo

5.0
26/08/2018
Il meglio: Ottimi professionisti,è stata una splendida esperienza.Massima disponibilità da parte dei docenti ma anche di chi organizza i corsi,sempre pronti a venirti in contro.Tutti molto professionali e preparati.Lo consiglio vivamente
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?: No

Anonimo

5.0
24/08/2018
Il meglio: È una scuola che aiuta i giovani a formarsi per trovare un lavoro e nello stesso tempo aiuta anche nella vita quotidiana ringrazio la scuola per avere aiutato mio figlio ringrazio tutti i prof e lo staff della scuola anche al preside grazie
Da migliorare: non ho niente da suggerire
Consiglieresti questo corso?: No
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Arti bianche
  • Lievitazione
  • Merceologia degli alimenti
  • Panificazione
  • Pizzeria
  • Gestione delle scorte
  • Gestione del forno e delle cotture
  • Pizza grourmet
  • Pani regionali
  • Gestione del lavoro

Professori

Donatella  Aquili

Donatella Aquili

Maestro arti bianche

Programma

Obiettivi

Il corso per Arti bianche consente di acquisire tutte le conoscenze in merito all’arte bianca, alle tecniche della panetteria e dei prodotti da forno. Il corso si rivolge a chi desidera svolgere future attività lavorative in maniera professionale in laboratori artigianali, laboratori industriali, esercizi commerciali di produzione e vendita diretta, in panifici.

Il programma

  • Igiene e HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
  • Sicurezza nei luoghi di lavoro – Ristorazione
  • Cenni di Marketing del settore panificazione: evoluzione e nuovi trend
  • Contrattualistica;
  • La strumentazione in uso: tecniche di funzionamento dei forni e dei relativi dispositivi dicontrollo
  • Le materie prime dell’arte bianca: conoscenza merceologica e loro funzione
  • I lieviti e le tecniche di lievitazione
  • Preparazione di semilavorati: tecniche di impasto e formatura e cottura
  • Gli impasti lievitati e le loro declinazioni d’uso
  • La lievitazione naturale
  • Preparazione di semilavorati: conoscenza e utilizzo delle farine alternative
  • Pani tradizionali e pani speciali
  • I prodotti da forno Gluten free
  • Prodotti di pasticceria da forno

Modalità di svolgimento

Il corso è strutturato come una vera scuola per panificatori e operatori del'arte bianca e prevede attività teoriche e attività pratiche in aula. A seguire si deve frequentare un periodo di stage formativo presso qualificati firni, pizzerie e aziende ristorative su tutto il territorio nazionale.

Titoli rilasciati

Attestato HACCP. Attestato di qualifica di Panificatore riconosciuto ai sensi della legge 845/78.

Modalità di iscrizione

Il corso Arti Bianche è a numero chiuso. Le iscrizioni vengono accettate in base all'ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto del corso e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta. Il saldo del corso deve essere fatto entro la fine del corso stesso, prima del periodo di stage.

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Corso Arti Bianche

4.000 € IVA Esente