Pizzaiolo

Università dei Sapori
A Perugia

2.200 
IVA Esente
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Perugia
Ore di lezione 150h
  • Corso
  • Perugia
  • 150h
Descrizione


Rivolto a: Aspiranti pizzaioli, panettieri e fornai; giovani occupati e non, dell'uno e dell'altro sesso, senza titolo di studio e limiti di età.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Perugia
Via Montecorneo, 45, 06126, Perugia, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Perugia
Via Montecorneo, 45, 06126, Perugia, Italia
Visualizza mappa

Programma

Obiettivi

Il corso pizzaiolo vi guiderà alla scoperta dei segreti dell’arte bianca e delle tecniche della panetteria e dei prodotti da forno. Un viaggio di sapore che passa dalla pizza al piatto alla pala, per arrivare a quella al taglio, non tralasciando la bromatologia degli ingredienti e il bilanciamento delle ricette. Il corso Pizzaiolo intende qualificare/riqualificare professionalmente chi vuole lavorare nel settore della ristorazione commerciale e magari aprire una pizzeria.

Corso Pizzaiolo: il programma

  • Merceologia degli alimenti
  • Organizzazione del posto mobile di lavoro in pizzeria
  • Tecnica e pratica di pizzeria (pizza al piatto, alla pala e in teglia)
  • Tecnica pratica di panificazione
  • Gestione e bilanciamento degli ingredienti della pizza e personalizzazione delle ricette
  • Utilizzo di lieviti naturali e paste madri: polish, bighe e paste acide di riporto
  • Utilizzo di farine particolari e alternative
  • Bromatologia degli ingredienti base utilizzati per la pizza
  • Lavorare come pizzaiolo: norme giuridiche e sicurezza sul lavoro
  • Regole pratiche di igiene - HACCP

Modalità di svolgimento

Il corso è strutturato come una vera scuola per pizzaioli e prevede attività teoriche e attività pratiche in aula. Su richiesta dei partecipanti è possibile attivare un tirocinio formativo presso qualificate pizzerie e aziende ristorative su tutto il territorio nazionale.

Titoli rilasciati

Attestato HACCP. Attestato di qualifica di Pizzaiolo riconosciuto ai sensi della legge 845/78. Precisiamo che, a causa delle modifiche in atto al catalogo unico regionale dell’offerta formativa individuale, per i corsi con inizio successivo all'11 aprile 2012 il rilascio dell’attestato di qualifica è subordinato all’ammissione del corso stesso al catalogo unico regionale dell’offerta formativa individuale, ai sensi della DGR 24/10 2011 n. 1241.

Modalità di iscrizione

Il corso Pizzaiolo è a numero chiuso. Le iscrizioni vengono accettate in base all'ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto del corso e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta. Il saldo del corso Pizzaiolo deve essere fatto entro la fine del corso stesso.
Per maggiori informazioni e/o appuntamenti è possibile chiamare i numeri 075 782 86 09 o 075 582 86 11


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto