Corso Arti Bianche
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Bella struttura , persone accoglienti , docenti professionali e preparati ... eccellente ..
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Il top della formazione
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Ottimi professionisti,è stata una splendida esperienza.Massima disponibilità da parte dei docenti ma anche di chi organizza i corsi,sempre pronti a venirti in contro.Tutti molto professionali e preparati.Lo consiglio vivamente
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Corso
A Perugia
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio
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Livello
Livello intermedio
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Luogo
Perugia
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Ore di lezione
325h
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Durata
3 Mesi
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Inizio
Settembre
Rivolto a: Aspiranti pizzaioli, panettieri e fornai; giovani occupati e non, dell'uno e dell'altro sesso, senza titolo di studio e limiti di età.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
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Opinioni
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Anonimo
Anonimo
Anonimo
Anonimo
Materie
- Arti bianche
- Lievitazione
- Merceologia degli alimenti
- Panificazione
- Pizzeria
- Gestione delle scorte
- Gestione del forno e delle cotture
- Pizza grourmet
- Pani regionali
- Gestione del lavoro
Professori
Donatella Aquili
Maestro arti bianche
Programma
Obiettivi
Il corso per Arti bianche consente di acquisire tutte le conoscenze in merito all’arte bianca, alle tecniche della panetteria e dei prodotti da forno. Il corso si rivolge a chi desidera svolgere future attività lavorative in maniera professionale in laboratori artigianali, laboratori industriali, esercizi commerciali di produzione e vendita diretta, in panifici.
Il programma
- Igiene e HACCP- Sicurezza e igiene alimentare
- Sicurezza nei luoghi di lavoro – Ristorazione
- Cenni di Marketing del settore panificazione: evoluzione e nuovi trend
- Contrattualistica;
- La strumentazione in uso: tecniche di funzionamento dei forni e dei relativi dispositivi dicontrollo
- Le materie prime dell’arte bianca: conoscenza merceologica e loro funzione
- I lieviti e le tecniche di lievitazione
- Preparazione di semilavorati: tecniche di impasto e formatura e cottura
- Gli impasti lievitati e le loro declinazioni d’uso
- La lievitazione naturale
- Preparazione di semilavorati: conoscenza e utilizzo delle farine alternative
- Pani tradizionali e pani speciali
- I prodotti da forno Gluten free
- Prodotti di pasticceria da forno
Modalità di svolgimento
Il corso è strutturato come una vera scuola per panificatori e operatori del'arte bianca e prevede attività teoriche e attività pratiche in aula. A seguire si deve frequentare un periodo di stage formativo presso qualificati firni, pizzerie e aziende ristorative su tutto il territorio nazionale.
Titoli rilasciati
Attestato HACCP. Attestato di qualifica di Panificatore riconosciuto ai sensi della legge 845/78.
Modalità di iscrizione
Il corso Arti Bianche è a numero chiuso. Le iscrizioni vengono accettate in base all'ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto del corso e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta. Il saldo del corso deve essere fatto entro la fine del corso stesso, prima del periodo di stage.
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