CORSO PIZZAIOLO
Qualifica professionale
A Isernia
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Qualifica professionale
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Luogo
Isernia
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Ore di lezione
300h
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Durata
4 Mesi
il corso è rivolto a formare la figura professionale del PIZZAIOLO-
Il lavoro del pizzaiolo è quello di preparare pizze, calzoni, focacce in pizzerie, ristoranti, alberghi,pub,centri commerciali, villaggi turistici, navi da crociera,ecc.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
licenza media inferiore ed aver assolto all'obbligo scolstico
Opinioni
Materie
- Pizzaiolo
- Conoscere i prodotti da utilizzare ( farine
- Acqua
- Lieviti
- Cond
Programma
Chi è il pizzaiolo
Il lavoro del pizzaiolo è quello di preparare pizze, calzoni e focacce. Le attività principali del pizzaiolo sono: preparare l’impasto della pizza, aggiungere il condimento sulle pizze, infornare e seguire la cottura della pizza, verificare e ordinare gli ingredienti per preparare la pizza.
I requisiti per diventare un pizzaiolo
Per poter diventare un pizzaiolo è necessario frequentare un corso per pizzaioli. Oltre ai requisiti tecnici, che si apprendono durante il corso, un pizzaiolo deve saper lavorare in squadra, deve essere rapido, deve prestar attenzione all'igiene e avere una buona manualità.
Destinatari del Progetto
Il corso, è proposto per un numero max. di 16 allievi/partecipanti, che abbiano coseguito la licenza media inferiore.Nessun limite di età.
Luogo di svolgimento e Durata
Il corso, della durata di 300 ore complessive,distribuite uniformemente nell’arco di tre/quattro mesi, si svolgerà presso la sede del CERSAF per la parte di aula e presso una Pizzeria ( partner del progetto) per le attività pratiche/stage.
L’attività d’aula prevede ore di :
· Organizzazione aziendale -Diritto del Lavoro
· Informatica
· Igiene,Chimica
· Attrezzature,materie prime,impasti
· Fermentazione,cottura
· Gestione/marketing,Confezionamento
Le attività pratiche/stage, 300 ore .
Le attività pratiche/stage, nel progetto formativo, hanno funzione applicativa e di ampliamento delle conoscenze mediante l'attivazione, nella "specificità formativa", del rapporto e dell'esperienza "diretta".
Sulla base delle passate esperienze formative, è possibile prevedere, nell'ambito dello stesso stage, il frazionamento dell'utenza, in interventi e luoghi diversi.
Domanda di Partecipazione
La domanda di partecipazione, debitamente sottoscritta, va redatta in carta seplice su apposito modello disponibile presso la segretaria del CERSA-EUROMED/ONLUS, Via G. Tedeschi,snc ad Isernia – Tel./Fax. 0865/410215 , aperta dal lunedi al sabato dalle 09.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00
Al termine del scorso,dopo il superamento degli esami finali, veràà rilasciato un Attestao di QUALIFICA PROFESSIONALE per “ PIZZAIOLO”. VALIDO AI SENSI DELLA Legge 845/78. Il corso è autorizzato dalla Regione Molise con D.G.R. n. 1066 del 21/10/2008.
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CORSO PIZZAIOLO