Pizzaiolo

C.S.F. Centro Servizi e Formazione srl
A Melito di Napoli

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Informazione importanti

  • Corso
  • Melito di napoli
  • 60 ore di lezione
Descrizione

C.S.F. Centro Servizi e Formazione srl pubblica su emagister.it il corso di Pizzaiolo, rivolto a tutti gli amanti della pizza intenzionati a convertire la propria passione in professione, operando nel settore della ristorazione. L’obiettivo del corso consiste nel fornire le competenze riguardanti i cicli di lavorazione delle materie prime, l’elaborazione della pasta da pizza e l’utilizzo delle diverse tipologie di forni. Infatti, gli studenti acquisiranno conoscenze degli impasti e dei tipi di farina, di cereale,di lievito, di acqua, di sale, di olio e delle farciture. Inoltre, apprenderanno ad affrontare le problematiche del lavoro, comprese quelle di sicurezza, d’igiene e di alimentazione, studiando il rapporto con la clientela e la cultura settoriale necessaria per comprendere al meglio la propria attività.

Il corso si svolge a Melito di Napoli attraverso 60 ore di lezione tenute presso la sede di CSF e, al fine di assicurare l’apprendimento, la frequenza è limitata a 10 studenti per sessione. Gli allievi avranno la possibilità di svolgere uno stage formativo che permetterà loro di avvicinarsi al mondo dell’impresa colmando il gap psicologico che intercorre tra lo studio teorico e l’applicazione pratica. Al termine del corso, gli studenti riceveranno l’attestato di frequenza.

Il programma, come riportato su emagister.it, affronta i temi legati alla produzione della pizza come la lavorazione della pasta e delle materie prime, la classificazione degli ingredienti, dei forni e degli attrezzi, la normativa e il metodo HACCP. Inoltre, saranno fornite le competenze di contabilità del settore, merceologia, biologia, marketing, organizzazione aziendale e nozioni di turismo. Durante lo svolgimento del corso gli allievi affronteranno numerose dimostrazioni pratiche.

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Melito di Napoli
80017, Napoli, Italia
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Cosa impari in questo corso?

Cucina italiana
Produzione alimentare
Diventare pizzaiolo professionista
Fare la pizza
Alimentazione
Trasformazione delle materie prime
Cicli di lavorazione della pasta
Classificazione degli ingredienti per pizza
Tipologie di forno per pizza
Metodi di cottura pizza
Norme igienico sanitarie alimenti
Metodo HACCP
Proprietà nutrizionali degli alimenti
Contabilità e modulistica di settore
Tecniche di Marketing e Comunicazione
Organizzazione Aziendale
Turismo e territorio
Merceologia
Elementi di biologia
Gestione del personale

Programma

PROGRAMMA FORMATIVO
  1. Pizza: cicli di lavorazione e trasformazione delle materie prime, elaborazione del prodotto finito
  2. Classificazione degli ingredienti utilizzati per la realizzazione delle diverse tipologie di pizza
  3. Forni e metodi di cottura, manutenzione degli attrezzi di ambito
  4. Normativa di settore con particolare riferimento alle norme igienico sanitarie di trattamento e conservazione dialimenti, il metodo HACCP
  5. Scienza dell’alimentazione: cenni sulle proprietà nutrizionali degli alimenti e classificazione
  6. contabilità e modulistica di settore (fiscale/amm.va/tecnica/haccp)
  7. merceologia
  8. elementi di biologia
  9. tecniche di marketing e comunicazione
  10. organizzazione aziendale
  11. turismo e territorio

IN PARTICOLARE:
  1. PARTE SPECIFICA
    • Storia della pizza Impasti diretti e indiretti
    • Farine Acqua Sale Lievito Olio Mozzarella e mozzarella di bufala
    • Impasto per pizza rotonda
    • Impasto per pizza al taglio
    • Come infornare
    • Come sfornare
    • Tecnologia /macchinari
    • I forni
  2. Dimostrazioni pratiche
    • Pizza al metro
    • Pizza in pala
    • Pizzette da snack
    • Pannetti
    • Pizze tradizionali
    • Calzone
    • Piadina
    • Uso e preparazione delle verdure
    • Uso e preparazione del pomodoro
    • Uso della mozzarella
    • Stesura disco pizza
    • Tempi di cottura
    • Preparazione del lavoro Organizzazione
    • Come infornare su forni diversi: gas, legna, elettrico.
    • Abbigliamento
    • Comportamento e gestione del personale

Ulteriori informazioni

SCADENZA ISCRIZIONI: al raggiungimento del numero massimo di partecipanti
RATEIZZAZIONI: tutti i corsi CSF sono rateizzabili senza interessi per l’intera durata del corso

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