Pizzaiolo
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Ho appena concluso il corso di pizzaiolo in questa scuola e posso assicurarvi che la professionalità e l'istruzione che ci hanno trasmesso è da 10 e lode. Ottimi maestri nell'insegnamento della materia e della pratica. Oggi grazie al CSF posso dire di aver acquisito un ottima base per iniziare nel mondo del lavoro dei pizzaioli. GRAZIE GRAZIE GRAZIE a tutti voi.
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In pochissimo tempo ho potuto imparare moltissimi dei segreti che si celano dietro ad una magnifica pizza napoletana! Lezioni chiare, coinvolgenti e gustosissime!!! Un corso che mi ha permesso di appassionarmi ogni giorno di più a questa meravigliosa tradizione culinaria. E poi un grazie sentissimo a Tommaso Marrone , il fondatore di questa scuola, le cui basi poggiano su una grande passione per quel che si fa!
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Ero da tempo alla ricerca di un corso che mi desse le basi necessarie per diventare un buon pizzaiolo e devo dire che aver trovato il corso offerto da CSF è stata una bella scoperta!! L'insegnante è una persona meravigliosa, un vero esperto del settore e fin dalla prima lezione sono entrato in contatto con nozioni fondamentali in questo settore! Ho potuto imparare davvero tanto sul mondo della pizza: da come fare gli impasti tradizionali della scuola napoletana fino alle tecniche più avanzate, come biga, poolish, ecc. Non immaginavo che in poco tempo avrei potuto imparare così tanto, ma è stato così!! Grazie di tutto!
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Corso
A Melito di Napoli
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
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Luogo
Melito di napoli
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Ore di lezione
60h
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Durata
3 Mesi
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Stage in azienda
Sì
C.S.F. Centro Servizi e Formazione srl pubblica su emagister.it il corso di Pizzaiolo, rivolto a tutti gli amanti della pizza intenzionati a convertire la propria passione in professione, operando nel settore della ristorazione. L’obiettivo del corso consiste nel fornire le competenze riguardanti i cicli di lavorazione delle materie prime, l’elaborazione della pasta da pizza e l’utilizzo delle diverse tipologie di forni. Infatti, gli studenti acquisiranno conoscenze degli impasti e dei tipi di farina, di cereale,di lievito, di acqua, di sale, di olio e delle farciture. Inoltre, apprenderanno ad affrontare le problematiche del lavoro, comprese quelle di sicurezza, d’igiene e di alimentazione, studiando il rapporto con la clientela e la cultura settoriale necessaria per comprendere al meglio la propria attività.
Il corso si svolge a Melito di Napoli attraverso 60 ore di lezione tenute presso la sede di CSF e, al fine di assicurare l’apprendimento, la frequenza è limitata a 10 studenti per sessione. Gli allievi avranno la possibilità di svolgere uno stage formativo che permetterà loro di avvicinarsi al mondo dell’impresa colmando il gap psicologico che intercorre tra lo studio teorico e l’applicazione pratica. Al termine del corso, gli studenti riceveranno l’attestato di frequenza.
Il programma, come riportato su emagister.it, affronta i temi legati alla produzione della pizza come la lavorazione della pasta e delle materie prime, la classificazione degli ingredienti, dei forni e degli attrezzi, la normativa e il metodo HACCP. Inoltre, saranno fornite le competenze di contabilità del settore, merceologia, biologia, marketing, organizzazione aziendale e nozioni di turismo. Durante lo svolgimento del corso gli allievi affronteranno numerose dimostrazioni pratiche.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Lo studente dovrà conoscere oltre a tutti gli impasti, anche tutti i tipi di cereali, le farine, il lievito, l’acqua, il sale, i tipi di olio, le farciture, i tipi di forno per le cotture, la corretta alimentazione, l’igiene e il rapporto che si deve creare con la clientela.
Deve sapere inoltre come manipolare la pizza, conoscere i prodotti utilizzati per il condimento, i loro abbinamenti, e le tecniche di cottura a seconda dei vari tipi di forno. E’ importante conoscere ed essere aggiornati sulle attrezzature usate (forno a gas, elettrico, a legna), essere in grado di poter provvedere alla loro manutenzione ordinaria.
Il corso è ideato per principianti che desiderano avvicinarsi con professionalità al mondo della pizza, apprendendo tutte le tecniche dai migliori maestri
Il corso non prevede requisiti particolari, ma si consiglia dai 16 anni in poi.
Corso Pizzaiolo
Ci avvaliamo dei migliori professionisti e la nostra struttura è dotata di strumenti e attrezzature all'avanguardia per soddisfare al meglio la richiesta formativa.
I nostri studenti, durante il corso, hanno partecipato al 1° Trofeo Tuttopizza organizzato dall'Associazione Pizzaioli Napoletani, gareggiando con le squadre delle più importanti e famose pizzerie della Campania e non solo, classificandosi al terzo posto.
Al termine del corso è previsto uno stage in una delle pizzerie convenzionate con il CSF e alcuni tra i migliori studenti del nostro corso hanno avuto la possibilità di essere selezionati per un' importante esperienza professionale all'estero.
Inoltre, grazie alla nostra agenzia per il lavoro siamo in grado di aiutare i giovani e anche in meno giovani nella ricerca del LAVORO.
Infine, grazie ai nostri consulenti ed al nostro programma CSF-Startup, possiamo affiancarti nell'avviamento della tua attività imprenditoriale anche usando finanziamenti ad hoc.
Sarai contattato da un nostro coach che oltre a fornirti tutte le informazioni sul nostro corso e rispondere alle tue domande, ti comunicherà le date disponibili per una lezione di prova gratuita
circa 3 mesi
3 volte a settimana
Opinioni
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Ho appena concluso il corso di pizzaiolo in questa scuola e posso assicurarvi che la professionalità e l'istruzione che ci hanno trasmesso è da 10 e lode. Ottimi maestri nell'insegnamento della materia e della pratica. Oggi grazie al CSF posso dire di aver acquisito un ottima base per iniziare nel mondo del lavoro dei pizzaioli. GRAZIE GRAZIE GRAZIE a tutti voi.
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In pochissimo tempo ho potuto imparare moltissimi dei segreti che si celano dietro ad una magnifica pizza napoletana! Lezioni chiare, coinvolgenti e gustosissime!!! Un corso che mi ha permesso di appassionarmi ogni giorno di più a questa meravigliosa tradizione culinaria. E poi un grazie sentissimo a Tommaso Marrone , il fondatore di questa scuola, le cui basi poggiano su una grande passione per quel che si fa!
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Ero da tempo alla ricerca di un corso che mi desse le basi necessarie per diventare un buon pizzaiolo e devo dire che aver trovato il corso offerto da CSF è stata una bella scoperta!! L'insegnante è una persona meravigliosa, un vero esperto del settore e fin dalla prima lezione sono entrato in contatto con nozioni fondamentali in questo settore! Ho potuto imparare davvero tanto sul mondo della pizza: da come fare gli impasti tradizionali della scuola napoletana fino alle tecniche più avanzate, come biga, poolish, ecc. Non immaginavo che in poco tempo avrei potuto imparare così tanto, ma è stato così!! Grazie di tutto!
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Antonio Esposito
Tony Priore
Nan
Luigi Masaniello
Lotsman Giulia
Antonio Criscuolo
Luca Avolio
Maruegö
Materie
- Cucina italiana
- Produzione alimentare
- Diventare pizzaiolo professionista
- Fare la pizza
- Alimentazione
- Trasformazione delle materie prime
- Cicli di lavorazione della pasta
- Classificazione degli ingredienti per pizza
- Tipologie di forno per pizza
- Metodi di cottura pizza
- Norme igienico sanitarie alimenti
- Metodo HACCP
- Proprietà nutrizionali degli alimenti
- Contabilità e modulistica di settore
- Tecniche di Marketing e Comunicazione
- Organizzazione Aziendale
- Turismo e territorio
- Merceologia
- Elementi di biologia
- Gestione del personale
Professori
Gennaro Primicierio
Docente Pizzaiolo
Gennaro Primicerio, è il docente del corso per pizzaiolo del CSF. Proprietario delle "Pizzerie Primicerio" a Villaricca. Vanta una vasta esperienza professionale da sempre incardinata su tre parole chiave: ricerca, passione e gusto. Esperienza che oggi ha deciso di mettere a disposizione dei più giovani, insegnando e trasmettendo quest'arte meravigliosa che è l'orgoglio non solo della nostra città, ma dell'Italia intera.
Programma
- Pizza: cicli di lavorazione e trasformazione delle materie prime, elaborazione del prodotto finito
- Classificazione degli ingredienti utilizzati per la realizzazione delle diverse tipologie di pizza
- Forni e metodi di cottura, manutenzione degli attrezzi di ambito
- Normativa di settore con particolare riferimento alle norme igienico sanitarie di trattamento e conservazione dialimenti, il metodo HACCP
- Scienza dell’alimentazione: cenni sulle proprietà nutrizionali degli alimenti e classificazione
- contabilità e modulistica di settore (fiscale/amm.va/tecnica/haccp)
- merceologia
- elementi di biologia
- tecniche di marketing e comunicazione
- organizzazione aziendale
- turismo e territorio
IN PARTICOLARE:
- PARTE SPECIFICA
- Storia della pizza Impasti diretti e indiretti
- Farine Acqua Sale Lievito Olio Mozzarella e mozzarella di bufala
- Impasto per pizza rotonda
- Impasto per pizza al taglio
- Come infornare
- Come sfornare
- Tecnologia /macchinari
- I forni
- Dimostrazioni pratiche
- Pizza al metro
- Pizza in pala
- Pizzette da snack
- Pannetti
- Pizze tradizionali
- Calzone
- Piadina
- Uso e preparazione delle verdure
- Uso e preparazione del pomodoro
- Uso della mozzarella
- Stesura disco pizza
- Tempi di cottura
- Preparazione del lavoro Organizzazione
- Come infornare su forni diversi: gas, legna, elettrico.
- Abbigliamento
- Comportamento e gestione del personale
Ulteriori informazioni
RATEIZZAZIONI: tutti i corsi CSF sono rateizzabili senza interessi per l’intera durata del corso
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Pizzaiolo